Говяжий язык
кто-то когда-то давал тут рецепт языка тушеного в сметане с черносливом. Очень вкусно было, я детям готовила.
Я люблю отварной с хреном. Или в желе.
держите:
Отвариваете язык (лучше выбирайте язык поменьше) до готовности, чтобы был очень мягкий, чистите
на сковородке обжариваете лук до золотистого состояния, туда режете язык мелко, тушите все вместе минут 7, добавляете сметану, постоянно помешивая и пол чайной ложки крахмала, либо муки
Отвариваете гречку отдельно и когда она готова выливаете в кастрюлю с гречкой язык в сметане, даете пропитаться. Все.
ППКСну! Это ОЧЕНЬ вкусно. Муж язык терпеть не может под любым соусом. А это блюдо съел и добавки попросил. Когда готовила - он видел из чего это делается, поэтому сразу заявил, что он это есть не будет. Но я уговорила его чуть-чуть попробовать... потом уговаривать не пришлось:-)