самый полезный кух девайс?
не переносите тему,плиз,мнение местного сообщества интересует!!!
Вот мечтается мне,что для счастья необходима терка бернеровская (настрогал быстро,ровно и красиво салатиков,овощей...) или может комбайн как у Высоцкой... Чтоб определиться и не набирать кучу дублирующих помошников,прошу: ПОДЕЛИТЕСЬ - САМЫМИ ПОЛЕЗНЫМИ ДЕВАЙСАМИ ДЛЯ ГОТОВКИ. спасибо
ну энто необходимый компонент, а то ведь оно такое нежное,вот взбей-ка яичные белки в крепкую пену ...с настроением ТОЛЬКО...
у меня комбайн бош, особенно миксер там хорош. Но вообще у меня столько всяких прибамбасов, невозможно их сравнить. Но все-таки без хорошего миксера я категорически готовить отказываюсь. А терка бернеровская у меня так ни разу и не использовалась, правда, это не говорит, что она вещь ненужная, просто то, что в ней готовится, я готовлю нечасто.
profi mixx/ очень желательно его купить именно с металлической чашей, чтобы было больше возможностей всякие вкусности приготовить, если вдруг таких захочется.
у меня тоже бош....с металической чашей...пользуюсь только миксером, но и это не нравится..Буду покупать отдельно миксер...а мясорубка в комбайне воообще не молит, пришлось покупать эл.мясорубку зелмер-довольна
не получается взбивать ..ну например надо взбит 2 яйца в пену.Так этот венчик с трудом достаёт до этих яиц...ну и вообще, её надо достать, чашку эту здоровую, ради нескольких минуток..А потм мыть вё это.Нее лучше миксер купил, пару минут взбил, и всё, миксер на место, и стол рабочий свободен
А у меня ну почти такой постоянно стоит на столе. Столешница 12 метров. Места хватает. А что его мыть? Кинул в ППМ - и красата.
вот и я также. на столе не стоит, так как столешница не такая большая, но стоит под ней, я его тягаю туда сюда по 3 раза на дню. Делаю тесто для пирожков/пельменей/кексов/пиццы, песочное тесто для тарталеток/печенья, тесто для блинов, оладьев, творожную запеканку, взбиваю белки, сливки ну и до бесконечности. 2 яйца сами по себе я не взбиваю, а если даже сахар или молоко добавить, то уже нормально берет. Из всего остального комбайна чаще всего использую терку, картошку на дранику тру, как раз потом и тесто делаю. Остальное крайне редко использую.
А ручным миксером это гораздо менее удобно, потому что сам себе взбивает и главное, делает это равномерно и долго по времени, тесто для пельменей я 20 минут замешиваю, рука отвалится. Масло взбить тоже надо минут 5.
и у меня промикс 47 с металлической чашей,...очень нравится,удобный...пользуюсь миксером и мясорубкой..остальное валяется в коробке с момента покупки...
да этому комбайну сто лет в обед, у меня такой же не могу сказать что эта вещь самая нужная в доме, в этом комбайне меня только блендер устраивает, больше он мне не нужен, и хвалёная тёрка у меня несколько лет без дела лежит в шкафу :)))..............
ну, кому как, я ко всем кухонным девайсам давным-давно прохладно отношусь, не вставляют они меня, разве что хорошая посуда и качественные ножи :)...........
ну нас традиционно... если в выхи первым встает муж, делает яичничу и она у него просто чумовая получается. Ниразу такой приготовленой кем-то другим не ела... и у меня такая не получается :)
А вот если первой встала я, то омлет с каким-нить наполнителем в пароварке... С козим сыром и зеленью просто мням :).
И сразу понятно :). Выхи наступили :).
ну вы вообще ничего не печете? меренги я тоже не выпекаю, но белок или сливки постоянно взбиваю. Да и песочное тесто без миксерах хорошее не получится. То есть получится, но не хорошее.
ничего кроме запеканки, а пироги песочные мне мама печёт, я не умею возиться с тестом, если что-то и пеку, то только из готового слоёного теста :)............
Да я тоже, но бабулины ватрушки это святое :).
Притом, не на пекарских, а на тех самых, вонючих :).
Правда, теперь и дрожжи эти днем с огнем не сыщешь и бабулю что-то испечь уговорить это полный анриал :).
а финские вонючие дрожжи разве у вас не продаются или они не такие как были раньше, мне из этих вонючих дрожжей очень нравился напитаг, нам в садике когда-то давным давно делали :)...........
так поэтому и не умеете, у вас миксера хорошего нет. Знай отвешивай продукты да закидывай, он же сам все делает.
А слоеное тесто я люблю, но только не местное, а вот во франции от слоек с яблоком или грушей или вообще неважно что на слоеном тесте просто с ума схожу. А тут оно совсем не вкусное. И даже в ресторанах очень уж вкусное не делают.
А вот песочное тесто да с миндальным кремом да с вишней или инжиром ммм обожаю. Но и для теста и для крема миксер нормальный нужен, не ручной.
не в смысле нет миксера, а в смысле не используется. Ну я-то известный любитель сладкого. Кто мне еще сделает, если не я сама.
не... я делаю чаааасто :) Я готовить люблю :).
нашинковать редиску с огурцом под салат и заправить зеленью и сметаной,
А редька с морковкой потертые,
а свекла потертая...
овощи на суп(морковка, капуста...)
А сельдерей на салатики...
Ну, конечно пирог а-ля шарлотка с фруктами. Муж его в разных вариациях регулярно просит.
А фарш для всяких разностей.
А как он твердые сыры трет, ммм... :) За одно это уже люблю его нежно :).
Про то как я лично подсела на томатный сок от этого комбайна я вообще молчу.
Ну а без соков из апельсинов и грейфрутов со всякими там свити я вообще не человек...
Вообще я долго продолжать могу :)))))
ой нет, я эти насадки даже не собираю, использую только блендер и миксер с чашей, для запеканки или для клюквенного мусса, а для сока у меня соковыжималки есть и пресс для цитрусов, собирать, разбирать, в ПМ всё мыть, ну нах, лениво мне :-P........ЗЫ. тем более что я этими девайсами наслаждалась ещё в прошлом веке, надоело чесслово, меня сложно чем-то удивить ;).............
А у меня соковыжималки как таковой нет и нафик она мне не нужна, а ручной пресс для цитрусовых достал.
Мне проще в ПММ все запихать :).
так это любой комбайн вроде делает. К бошу у меня еще и мороженица есть и соковыжималка для гранатов.
ага, обе по отдельности докупались
вот тут есть некоторый перечень доп. насадок:
http://www.seryogina.ru/bosch-mum-4756eu/
надо задуматься насчет этого комбайна. я как раз собираюсь присмотреть себе новый. и соковыжималку хочу хорошую.
так я отдельную собираюсь. хотела борк, а подруга говорит, что есть какой-то дешевый аналог, вигор что-ли... а у Вас какая? довольны?
У меня давнишняя браун, для яблока-морковки по утрам она меня устраивает. Даже и яблоки можно пару килограммов сделать. Есть еще борк, но я чего-то не догнала, за что такие деньги берутся. Мне кажется, более дешевые аналоги не хуже. Она покупалась для переработки презентованного мне большого урожая яблок, муж покупал. По мне главное в таких агрегатах, если он нужен для сока по утрам, а не для переработки, то чтобы легко разбирался и детали удобно влезали в посудомойку и все там мылись, а то половину руками моешь и ну ее эту морковку.
Я не видела комбайн Высоцкой.
У меня BOSCH MUM 84MP1, а дальше...
Кстати, универсальной соковыжималки в нем нет.
неа, только на выхах, у меня на даче все и стоит, дома только блендер для салатов использую (для заправок). А готовка это когда отдых, никто не мешает. Это хобби.
как можно готовить и отдыхать, ведь надо столько души вложить в стряпню-то, штоб вкусно и красиво получилось, да ещё и сервировать, так чтоб всё на уровне было :)..............
у меня наоборот, как можно готовить и работать. Мне главное, чтобы никто под ногами не болтался, порыв мой творческий не нарушал и чтоб я никуда не спещила. И чтоб по работе, ессно, не звонили. А что мешает сервировать в выходные? когда еще сервировать, если не в выходные?
в выходные надо в рестики выходить и там питаться, или на свежем воздухе, на то он и выходной :)...............
не, в рестики я в рабочие дни хожу, правда не есть, а работать. это как гинекологу предложить в стриптиз в субботу сходить )), пардон за стравнение.
а на воздухе я и так, это ж дача.
бернер появился в России раньше, чем хорошие ножи :) Вот тогда он мне был очень нужен. Она, в смысле, терка. А сейчас редко ею пользуюсь, т.к. при наличии хороших острых ножей нет смысла ее доставать.
Кенвуд шеф у меня есть. Мечтала о нем длительное время. В принципе, я довольна. К нему насадки есть мясорубка, тестораскатка - пользуюсь.
Из бытовой техники отдала фритюрницу, пароварку, мультиварку и фонюшницу. Места занимают кучу, а используются лично мною очень редко.
комбайн как у высоцкой :) единственное, что мне в нем не нравится - там нет крупной терки для овощей. т.е. она есть, но не такая как на российских терках. теперь, когда у меня есть мой любимый бошик, вообще перестала пользоваться чем-то. п.с. у меня более дешевый вариант - из пластика, но я очень довольна. докупила себе миску металлическую вторую и супер!
KENWOOD CHEF PREMIER
http://www.mistergooddeal.com/V2_produit.asp?productid=1720F3RZ0001F3RZ&cpint=googleproducts_extract_1720F3RZ0001F3RZ
ну без этого я воообще откащываюсь в кухню заходить. Это как плита или холодильник, то есть не роскошь, а средство...
и я, вот 80% не готовила бы того, что готовлю, если б не пмм.
а так и выделить-то нечего особо, все одинаково нужное и не до фанатизма совершенно, т.е. без чего-либо смогу прожить, но буду ущемлена.
у родителей скучаю по своей кухне, ворчу того-сего нет, а так...вроде б и нормуль. у свекорви не готовлю почти, она меня не утруждает этим и я рада, но это и отмазка, чтоб не тусить на чужой кухне;)
У много что есть.. и вроде всем пользуюсь.. вот бернер (она у меня еще со старых времен, бабушка покупала. но не пользовалась, а я лет 5 назад ее откопала)терка действительно лежит без дела, ну только картошку когда журю, то достаю.
Из последнего приобретенного - мультиварка! ВесчЬ - теперь я забыла про варку каши мелкому!!!
ЕСТЬ соковыжималка,фритюрница,эл.мясорубка,комбайн МУЛИНЕКС,блендер погружной,аэрогриль,ппроварка,БЕРНЕР,СВЧ-нужно ВСЕ!!! нет посудомойки и не страдаюю...
а я на прошлой недели палец прошинковала этой тёркой бёрнер.... шинковала капусту,и средний палец туда же.Слава богу не зашивали, хотя предложили противостолбн.укол...сам палец не болел, а вот болевой шок был приличным.Давление упало 90/40 пульс 42..я думала что улетаю, у меня кровь из пальца хлыщет, а я спать хочу, сил не было ....теперь эту тёрку боюсь пока...хотя лет 10 уже ей пользуюсь...
Ага, была тоже такая травма. Давно, когда только купила этот бернер. Капусту шинковала... Теперь только с держателем, фиг с ним, пусть не очень удобно, зато безопасно. Но уж больно мне нравится, как она шинкует. Морковку особенно. Я в супы только ей моркву и строгаю.
Вот многие пишут что терка эта не нужна, а я кухню без неё вообще не представляю... Морковь, лук, свеклу, капусту на суп всё на ней. Свежий огурец в салат, сельдерей, айсберг - тоже. Картошку на пожарить опять же на ней.
Тоже пальцы кромсала по началу. но за 15 лет привыкла и знаю что можно без держателя нашинковать а что только с ним.
Я в прошлом году таким же образом себе чуть палец не оттяпала. Опробовала новые японские ножи. Практически отрезала всю мякушку с безымянного пальцы, болталась на тонкой кожице. Думала все, так и буду теперь без нее жить:( Кровь хлестала фонтаном, в раковине можно было кровью посуду мыть, так лило. Я еще как на грех одна дома была с ребенком. Звонила в скорую, те отказались приехать, правда успокаивали очень долго, уговорили, что все пройдет, на том и порешили. Короче, забинтовалась я сама, вызвала мужа, напилась валерьянки, легла и подняла палец над головой. Кровь остановилась. А через пару недель прижился мой кусочек! Все как на кошке зажило:) Теперь только чувствительность нарушена в этом месте. Кончик пальца не чувствует ни боли, ни холода:( Но место среза практически не видно, вот что значит острым ножом отрезала:)))))
один в один, только у мкня макушка безымянного и еще и мизинца. Муж дома был, хорошо. Обычно такие вещи перекисью надо сразу вроде брызгать. Я побрызгала спреем антисептическим, который для детских травм. Кровь еле остановилась. Теперь зажило, но чувствительности тоже нет. Тоже ножи пробовала, капусту резала.
Миксер с чашей,погружной блендер вкупе с измельчителем,электр.жаровня ,электрический вок,водяная баня-вещи без которых я уже не мыслю готовку...
Терка-мандолина берновская,по большому счету,без надобности,пользуюсь ей несколько раз в год.Фритюрница, блинница и фондюшница теперь захламляют дачу...
А Вы не расскажите про электрический вок? Название фирмы и вообще как он в использовании. Заранее спасибо.

миксер, посудомоечная машина, хлебопечка, пароварка, силиконовые формочки, коврик антипригарный для духовки.
1. посудомойка
2. хлебопечка
3. Блендер(у меня Браун HС+FP)
4. Формы для выпечки из силикона
5. Чеснокодавка
6. Таймер(переносной)
Градация приведена с самого необходимого на данный момент. Хочу еще пароварку и морозильную камеру.
Блендер,мясорубка пользуюсь постоянно,миксер реже,но я мало пеку, мелочи пресс д\чеснока,слайсер для яиц,чистилка для овощей ешё для шинковки капусты фиговина.
почитала тут еву и поняла, что самый полезный мой девайс - яйцеварка орущая истошным голосом:) ну что может быть хуже переваренных яиц? http://eva.ru/topic/235/2577279.htm только отсутствие девайса, гы
Микроволновка,погружной блендер,кухонные весы,хлебопечка
Совершенно не прижились: молоковарка (отдала обратно маме),тёрка Бёрнер (не делаю заготовок,а ради одной морковки лень...),таймер
Измельчитель пищевых отходов, погружной блендер и электромясорубка. Без остального могу обойтись и прекрасно обхожусь на даче. Мусороизмельчитель - это вещь! Погружной блендер здорово выручает, когда дети не хотят овощного супу - в виде пюре едят любой.
А вот электромясорубка как раз сломалась у меня. Если посоветуете, какую купить, буду очень благодарна. :)
а расскажите про измельчитель, что конкретно в нем хорошего, зачем он вам лично и что вы в нем измельчаете. Очень редкий девайс.
Измельчитель у нас стоит уже восьмой год. Запланировали его покупку при переезде, сразу знали, что найдем и купим. До переезда жили с мужем в старой пятиэтажке, периодически боролись с тараканами. Это - первый аргумент. Второй - мытье соковыжималки. Жмых засорял сток в раковине, бегать выливать его в унитаз как-то осточертело. А девайс очень удобный. Практически все отходы через него пропускаю, за исключением ореховой скорлупы (тарахтит), толстых костей (можно, но долго, проще выбросить) и вишневых косточек (пуляются) :)
Мусорное ведро чистое и сухое всегда, очень удобно мыть кух. девайсы: комбайн, мясорубку и соковыжималку.
Для меня - очень нужная вещь. :)
это к раковине приделывается? то есть разбирать и мыть его не надо? интересно, а для септика это все не стращно, рассматриваю как вариант на дачу. Кожуру картофельную вы тоже туда кидаете? прямо в раковину?
Отверстие в мойке надо увеличить, если жестяная раковина, то новую вроде покупать не надо. Устанавливается измельчитель под раковину, как сифон. У нас вроде бы такой: http://www.insinkerator-75.ru/home-disposers/10-in-sink-erator-ise-m75.html
Думаю, септику все равно. Засорять нечем. И овощниую кожуру и рыбную чешую и внутренности (очень удобно рыбу чистить) и объедки любые. Все - в раковину, прямо в отверстие, воду из крана пускаешь - включаешь диспоузер - за несколько секунд все уходит.