Угощенье на работу
Девочки, выручайте! У мужа ДР, надо ему проставиться на работе. Что придумать? По функционалу еда должна быть удобная, порционная, легко приготовляемая (для меня не опытной кухарки). Может красивые бутерброды, рулет, салатики. Голову сломала уже, готовить не очень умею :(((((
Помогите плиз, желательно рецепты с фото.
Спасибо!

а не проще заказать осетинские пироги? Ну а с вас нарезки разные? Как то с салатами справлять, ну не знаю)))
салат можно в тарталетках сделать. Или грибы, сыр и т.п. в тарталетки тоже заложить, а в свч подогреть, если там таковое имеется. Можно рулетики сделать из ветчины и сыра. Можно из лаваша с буко и зеленью или с буко и лососем. Пирожки. Что-то купить можно, те же пирожки можно. Можно буженину сделать, тонко нарезать.
Канапе по мне лучше детям делать, а то взрослым как-то несолидно, тем более на работу.
Я в прошлом году покупала Тортильятти (мексиканские лепешки) и делала тарелки разных салатов. Каждый по своему вкусу формировал твистеры.
Еще пеку тарталетки или хлебные корзиночки - и каждый сам начиняет ее.
Сегодня по телеку видела один классный рецепт. Горчий вареный картофель (4 клубня) смешивают с 1 яйцом, сливками, солью и зеленью. Выкладывают в формочки для кексов\маффинов и выпекают. Приготовила сегодня - пальчики оближешь. Сверху выложила порезанные грибочки и посыпала тертым сыром.
на зубочистку кусочек ветчины, огурчик, оливка например.
или кусочек сыра, оливка и огурчик.
лаваш обмазать мягким сыром, молосольный лосось, скатать в рулет.
- блинчики с разными начинками. Есть у меня рецепт хороший блинчиков на молоке с сухими дрожжами, если надо, рецепт напишу.
- куриный рулет
- буженина
1 литр теплого молока, 3 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей (без горки), 2 стак. муки, 1 ст.л. раст. масла. Все замешиваете, оставляете на 2 часа. Жарите как обычно (на стандартную блинницу или сковороду лью чуть меньше половника теста). Хорошо переворачиваются, на вкус не кислые, и в дырочку получаются.
у меня на работе обычно или заказывали пиццу + напитки. Или порезки всякие приносили. Раз на свой ДР я суши наготовила. Но это парки. Лично мне - больше всего нравилось, когда пиццу тёпленькую привозили.
Посмотрите у меня в паспорте http://eva.ru/Rnu6 там бутербродики и баклажанчики есть ,ну и рулет из лаваша
Я на работу вот что порционное делала: профитроли с несладкими начинками (профитроли пекла сама, но продаются и готовые), рулетики из ветчины и шашлычки на шпажках (в прошлом году делала из печени с беконом, а в этом рыба/креветки/овощи)
Если есть старая "совдеповская" пельменница (квадрат с дырками), то можно пирожки в ней сделать - слоеное тесто (можно покупное бездрожжевое) начинка купуста с яйцом, а если лень и капусту тушить, то мороженый шпинат(разморозить, только мелко порубить)+пачка брынзы (фетяки, какой-нибудь)+творожный сыр (например творожная Виола)- вымешать и начинить пирожки-пельмешки. Обязательно яйцом смазать и в духовку минут на 30. У нас в семье их "заглотышами" зовут...От большого пирога всем по кусочку достанется, а таких пирожков и по 5 можно ухватить...В корзинке на красивой салфетке очень хороши...
Идея была хорошая, а исполнение хреновое :( У меня не получилось, многие "пельмешки" порвались, т.к. перестаралась впихивая начинку.
напишите пропорции вашего теста, плз, все же рискну еще раз сделать эти "заглоты" :)
Я еще подуиала, что капуста+яйцо все же крупноватая начинка для таких микропирожков (хотя я очень мелко все порезала). В след. раз попробую шпинат+творог
капусту я точно тут не буду делать. вариант начинок для этого теста (сама их не делала, я тольк с капустой всегда):
лук, яйца, сметана
рис, жареные грибы, зелень, репчатый лук
1 пачка мороженого масла, потереть на крупной терке
смешать с 2 1/4 стакана муки и солью (1 чл) до однородной крошки (я делаю в миксере насадкой лопатка либо это делается на большой доске большим ножом), добавить 250 гр сметаны (7 столовых ложек). Поделить на 4 шарика и в холодильник в пленку на 2 часа. Раскатывать скалкой пласты и вырезать кружочки пиалкой или кольцом - это для пирожков. Верх смазать яйцом. 200С 25-30 мин (для пирожков).