Как усовершенствовать суп из морепродуктов?

копировать

Посоветуйте пожалуйста, как приготовить суп из морепродуктов нуууу оооочень вкусно?!!!

Я варила так: отварила морепродукты(мидии, осьминоги, креветки, кальмары), затем слила воду и залила новую. Как только закипел, влила пачку жирных сливок и укропа положила. Еще тертую морковку кинула. После приготовления мне показалось, что суп нежирный, я добавила пару ложек сметаны. Мужу понравился супчик, он туда лимон. сока немного выжимал. А вот мне показалось, что-то не хватает в нем. Может каких-то приправ или дополнительных ингридиентов.

копировать

Стрихнину в нем не хватает, простите за резкость. Купите себе для начала хорошую кулинарную книжку, где самые азы объясняются, а не просто набор рецептов предлагается. На худой конец погуглите, только сами.

копировать

дрянной супец если честна, да ещO и со сметаной :D.........

копировать

А разве я Вас спрашивала про вкус супа???
Спасибо, но в ваших "дрянных" словах я не нуждаюсь!

копировать

Простите, а где Вы такой рецепт взяли?
Трижды вареные морепродукты, сливки, сметана, лимон, еще и морковка. Вы диссертацию по психологии общения в интернет-форумах не пишете? Запостили заведомо отвратный рецепт, теперь ждете реакции?
Ну, это ж есть невозможно. Тут, простите, совершенстовать нечего.

копировать

Будьте внимательнее, слово "трижды" даже не прозвучало.

копировать

Я крайне внимательна.
1. Изначально морепродукты продаются уже бланшированные. Если не верите - посмотрите на цвет мидий и креветок. Оранжевыми и розовыми, соответственно, они становятся после термической обработки.
2. "Я варила так: отварила морепродукты(мидии, осьминоги, креветки, кальмары)"
3. "затем слила воду и залила новую"

копировать

Ну вот я и об этом, не трижды, а дважды)
Первый навар от "наших" морепродуктов всегда сливаю, самая грязь. Иначе никак!

копировать

Не дважды, а трижды. Первый раз он был сварен на производстве. Второй раз Вами и слит, и третий раз при доведении до готовности. Вы после слива какой воды налили? Горячей или холодной?

копировать

Ок, я вас поняла про трижды-дважды!
Ну не могу я видеть, как в бульоне плавают ошметки и грязь в наших продуктов))

копировать

Попробуйте приготовить его иначе.

копировать

причем в корне иначе:)

копировать

С удовольствием, но хочется рецепт приближенный к арабской кухни. Ну т.е. тот супчик,который мы кушали в Египте) Он именно так готовится, только без моркови.
Именно этот суп и должен быть легкий , в том плане, что "картошка" и "макароны" там не нужны.
Я буду рада, если вы поделитесь своим рецептиком!

копировать

Легкий суп с жирными сливками? При этом Вам он показался не достаточно жирным и Вы добавили сметаны? Я Вас уверяю - картошка "легче" этой ядреной смеси. ))))))))

копировать

Я не про каллорийность супа. Понимаю, что сметана и сливки это уже ой-ей-ей) Я имею ввиду про количество ингридиентов: кроме морепродукты и зелени там ничего не должно быть. В этом легкость.
Может быть вы дадите мне вкусненький рецептик? Буду вам очень благодарна!

копировать

С морепродуктами я делаю только томатный суп. Ибо мое личное мнение - сливки убивают тонкий вкус морепродуктов.
В России я не покупаю морепродукты в магазинах - отвратительные вонючие смеси. Грязными затрудняюсь их назвать. Но качество отстойное. Я беру тайские, которые поставляются для ресторанов или Еду в Ля-Маре на Волгоградский за свежими.

Томатный суп с морепродуктами делается очень просто и быстро. Но я считаю его летним. В минус 20 как-то не идет :)

В кастрюле разогреваю оливковое масло, вбрасываю туда нашинкованный полукольцами шалот и порубленный чеснок, быстро обжариваю, мелю морскую соль (именно на этом этапе), вливаю примерно 100 мл белого сухого вина, даю выпариться, добавляю протертые томаты, когда смесь достаточно прогреется, вбрасываю морепродукты. Накрываю крышкой. Примерно через пять минут можно посмотреть и понять - надо еще жидкости или нет. У меня народ любит густой суп, но если надо пожиже, то можно добавить рыбного или куриного бульона. Или томатный сок. Выжимаю туда поллимона, мелко рублю петрушку и базилик. Выключаю и подаю со смесью пяти перцев, багетом и белым вином.

копировать

Большое спасибо за рецепт!
На счет морепродуктов вы правы, у нас они ужасны!
Попробую купить те, что вы посоветовали.
Супчик очень аппетитный, обязательно попробую его сделать!

копировать

На здоровье! ;)

копировать

)))) Странно, попросила всего-навсего рецептик проверенный. А в ответ один негатив получила.
Ну уж извините, что вы такие все начитанные и умелые. А мы ни черта не умеем)))
В Египте кушали именно такой суп: морепродукты, сливки, зелень (ну да, добавила немного моркови,которой и не ощущается даже). Я понимаю, что там свежие морепрод. Но я попыталась сделать примерное блюдо, оно получилось, но не до конца.

Вы уж извините меня, но если не знаете, как сделать вкусный суп. Тогда не надо лишних фраз бросать. Я СОВЕТА ПРОШУ, А НЕ СЛОВ В МОЙ АДРЕС.

копировать

Да при чем тут начитанные и умелые? Варить вареное, да еще заливать это жирными сливками и сметаной и "освежить" морковкой - так, действительно, могут сделать только в Египте. Продукцию тамошних поваров, как грибы, можно назвать "условно-съедобной".

Не стоит обижаться на то, что Вам написали. Ибо Вы попросили не рецепт супа, а как УСОВЕРШЕНСТВОВАТЬ обуквенный Вами рецепт. А на это не один вменяемый кулинар не решится, потому что рецепт откровенно плохой. Уж извините.

копировать

Может быть я невнятно изначально выразилась, извиняюсь. Но ведь возможно просто дать рецепт, если он есть и все. Зачем же писать "дрянной" и т.д.
Я знаю, что здесь могут поделиться "вкусняшками". На это я и надеялась. Видимо проще самой полазеть и найти нужный рецепт!

копировать

у меня муж варит с кусочками форели, смесью морепродуктов, добавляет туда пекинскую капусту, рис, немного лука, помидор кубиками, а в конце приготовления в кипящий супик добавляет взбитое яйцо.

Чем больше наименования всяких морских гадостей - тем вкуснее.

копировать

автор, а суп, который Вы ели точно со сливками был или все таки с кокосовым молоком?

копировать

Кокосового молока точно не было)

копировать

я не знаю рецепта со сливками, я знаю с кокосовым молоком и чили, знаю томатный с морепродуктами, со сливками, если честно ни разу не ела и с трудом представляю

копировать

А дайте пожалуйста рецептик с кокос. молоком и чили!
И с томатами тоже) Хочу знать все рецепты)
Мы в Египте кушали суп из морепродуктов. Он безумно вкусен! И добавляют в него именно сливки.
В Шарме всего 2ресторана,где готовят эту вкуснятину!

копировать

Скокосовым молоком на любителя, сразу говорю.
Берете кокосовое молоко в банке, 500 мл, выливаете в кастрюлю, туда несколько ломтиков тертого свежего имбиря и доводите до кипения, как начнет закипать, горстку лимонной травы (lemongrss), как закипело, убавляете огонь и туда бросаете горсть грибов, лучше шитаки, но пойдут в принципе любые, туда же вареные креветки, кольца кальмаров, мидии, гребешки, что есть, но основной ингридиент креветки. Туда же полчайной ложки соуса чили и полчайной ложки табаско (если любите острее чили или табаско больше), туда же мелконарезанную петрушку (можно еще сельдерей, если любите) все это кипятите на медленном огне минуты 3-4, потом добавляете половину чайной ложки крахмала потихоньку, тщательно мешая, еще 1-2 минуты на медленном огне кипятите. Все, суп готов.
*дописала* забыла еще два зубчика чеснока потертого или раздавленного, два мелких зубчика. Бросать одновременно с морепродуктами

копировать

только Вы забыли про некоторые тонкости.

копировать

я ж не спорю, я написала, как я делаю

копировать

это типа том-ка такой получается, да? а вот лемонграсс у вас деревянный? а то у нас здесь его сечь ножом нужно и всё равно вынимать потом. я ещё добавляю лайм обязательно и устричный соус. чтобы вкус был отчётливо остро-кисло-свежий.

копировать

типа, да, у меня для настоящего никогда нет всех ингридиентов, лемонграсс у меня не деревянный, либо в специях уже высушенный, либо я покупаю совсем молодой он мягкий, от него конечно аромат лучше, но это, если повезет купить, я вот купила много и заморозила.
Лайм или лимон иногда добавляю, кстати, да, забыла совсем про лимон написать, устричный соус не добавляю.

копировать

Блин, увидела слова про молодого и мягкого, думала, ура, ща выспрошу, где его в Москве берут....зашла к Вам....лошадки классные, последняя фотка - ржу - можно упереть? но свежего лемонграсса мне не видать ))))

копировать

да ((( мы его грызть будем.

копировать

это точно.....купила мешок сушеного -валяется, выбросить жалко, а на живой не похож как ни крути

копировать

а я в Ашане наборы покупаю, всё равно дуб дубом.

копировать

да, он там такой странный, я даже не пойму - откуда такой берут? какой-то толстокожий лемонграсс

копировать

чтобы лучше хранился, наверное. а вот что там действительно странное, так это баклажанчики )))

копировать

с томатами
разводите бульонный кубик овощной, туда выливаете пачку свежей томатной пасты, на политра бульона 1 пачку томат-пасты и еще одну банку раздавленных помидор в собственном соку, доводите до кипения, туда бросаете всю свежу зелень, что найдете:укроп, петрушку, сельдерей, мешаете, бросаете туда морепродукты, солите, перчите, варите ще минуты две-три и выключаете.

копировать

О, и я себе на заметочку возьму

копировать

Спасибо за рецепт!