Морковный пирог
ну рулет из дрожжевого теста + морковка по верху с луком, без лука, с грибами, и т.д. понятно. В доме есть всегда морковка, я её обожаю вареную, тушеную...и тд.д., Но вопрос стоит другой: на данный момент нету время печь дрожжевое тесто. Можно как то испечь морковку в духовке, в форме для запеканки в виде пирога? Не запеканки, а пирога, как нибудь мелко потереть, + что то добавить. Искала рецепт, тут был у одной дамы, но она его стерла, а я его не сохранила. У кого есть под рукой? Может с корицей?...со сметаной?...с перцем чили...мен все равно, буду рада всем проверенным рецептам!
спасибо! как вспоминаю, по моему ето как раз тот пирог, что был тут у одной дамы в пасспорте, спасибо огромное!
Очень вкусный тортик.
2 стакана морковки+2 стакана муки+2 стакана сахара+3 яйца_ 1 чайная ложка гашеной соды. Выпекаем 2 коржа и разделяем их на половины. Смазываем сметанным кремом.Ну очень вкусный тортик.
А если добавить апельсиновой цедры или цукатов еще вкуснее будет, попробуйте как то, чем то на манго будет вкус походить.
Взбить миксером 2-3 яйца с 3\4 ст. сахара (можно взять чуть меньше), продолжая взбивать добавить 1\2 ст. растительного масла без запаха + 1 ст. муки + 1 ч.л. разрыхлителя + 1\2 ч.л. соды + 1\4 ч.л. соли + 1 ст.л. сока лимона (нет лимона, можно апельсина) + 1 ч.л. молотой корицы + 1\3 пакетика ванильного сахара + цедра одного апельсина, тертая на мелкой терке + 1 ст. моркови, натертой на мелкой терке и плотно утрамбованный. В этому добавить 1\2 ст. изюма (можно без), перемешать ложкой и в форму (я смазываю раст. маслом и посыпаю манкой). В разогретую до 180С духовку приблиз. на 50-60 мин. (проверять зубочист.).
Когда совсем остынет покрываю глазурью, посыпаю разноцветными присыпками.
Спасибо всем огромное!!! ето он, тот пирог, с маленькими вариациями! Мне большего не надо, я ещо подумала, что киш можно сделать морковный, но там работы побольше.
Прямо сейчас делаю по рецепту
http://kuking.net/4_1173.htm
Вместо изюма положила 150 г чернослива (с Нового года завалялось) и выжала 1,5 апельсина.
Очень вкусно вместо этого - банка ананасов кубиками вместе с сиропом.
Два секрета пирога -морковки должно быть много,больше, чем стакан или два. И второе -корица и мускатный орех, которые спасают и тыквенный пирог.
Сейчас наваяю рецепт морковного пирога с глазурью из маскарпоне с лаймом по Дж. Оливеру. Сегодня только сделала. Ум отъешь!:)
300 грамм масла
300 грамм мелкого коричневого сахара
5 яиц (отделить белки от желтков)
цедра и сок 1 апельсина
170 грамм самовосходящей муки
1 ч. ложка разрыхлителя
120 грамм молотого миндаля
120 грамм рубленных грецких орехов
1 ч. ложка молотой гвоздики
1 щепотка мускатного ореха
1/2 ч. ложки тертого имбиря
300 грамм моркови (натереть на крупной терке)
щепотка морской соли
Для глазури:
350 грамм маскарпоне
100 грамм сахарной пудры
цедра и сок 2 лаймов
Горсть рубленных грецких орехов
Форму смазать и обсыпать мукой.
Масло взбить добела с сахаром.
Ввести в массу желтки по одному.
Влить апельсиновый сок и цедру.
Просеять муку и разрыхлитель. Размешать.
Вмешать миндаль и грецкие орехи.
Добавить пряности и морковь.
Отдельно взбить белки с солью и аккуратно вмешать в массу.
Выпекать около 1 часа при 180 градусах до сухой лучины.
Для глазури маскарпоне взбить с пудрой, цедрой и соком лаймов.
Остывший пирог намазать глазурью и обсыпать грецкими орехами.
Ну о-оооочень вкусно!:)
Сейчас фото закачаю в паспорт.
Ну как сказать. По мне так нет. Он очень ореховый, что ли:) Морковь не чувствуется совсем. Правильно Лораво внизу пишет, это влажный бисквит, тяжелый влажный бисквит. Глазурь придает просто изумительную пикантность. Все уже слопали:)