Свинина на второе. Что еще приготовить?
Едим из мяса в-основном свинину. Берем в области сразу много. Поэтому больше всего в холодильнике именно мяса.
Но что-то я иссякла. Все какое-то однообразное получается.
Итак, что чаще всего я из свинины делаю:
1. Отбивные в сковороде, в горчично-майонезном соусе.
2. Запеченные куски мяса на протвине, аля мясо по-французски, с начинкой что есть в данный момент. Обычно - грибы, помидоры, сыр и майонез.
3. что-то типо гуляша. Либо просто кусочки маленькие мяса тушеные в соусе. Либо мясо тушеное с овощами (перец, помидоры) тоже в соусе.
4. Типо бефстроганов. Мелко нарубленное мясо в сметанно-мучном соусе.
5. с приправой Магги - Гречка по-купечески. Те же маленькие кусочки мяса тушеные вместе с гречкой.
Вроде как-то и все.
А что еще можно на второе готовить из свинины?
Поделитесь рецептами.
Стушить с картофелем в красном соусе, стушить с капустой.
Перекрутить в фарш и дальше - котлеты, тефтели, голубцы, макароны по флотски, блинчики, запеканки и тд и тп.
Фарш я не беру во внимание.
Котлеты и т.д. - это ясно.
меня интересует именно из куска чистого мяса варианты блюд.
в духовке: мясо тонкими пластинками, картошка тонкими пластнами. выкладываю сначала картошку, потом слой мяса - посолить, поперчить, слой картошки (не очень толстые слои, да и мясо сначала быстро обжариваю на горячей сковороде). сверху заливаю сметанно-сливочным соусом: сметана в равных пропорциях со сливками (можно с молоком, но тогда 2:1) туда розмарин, тимьян, чуть соли (травы можно по вашему вкусу). заливаю и ставлю в духовку минут на 30. потом достаю, посыпаю сыром и еще минут на 10 в духовку. да, делаю под крышкой, у меня посудина стеклянная для духовки с крышкой. достали, посыпали рубленной свежей зеленью и вперед кушать
Недавно вот совсем, замариновала в белом вине на ночь, с утра нарезала стейки, не отбивала, обжарила до готовности. Очень вкусно. ещё люблю картоху с мясом тушёную слоями, вредно правда, но вкусно. Вот рецепт на дно сковородки( противеня с большими краями) выкладываем кольца лука, мясо, картошку режу соломкой её, промазываю майонезом, и так несколько раз повторяю. И в духовку до готовности, посыпаю зеленью, засыпаю сыром, на 5 мин в духовку, чтоб сыр расплавился. Вкуснотища. Со сметаной делала, но моим с майонезом нра.
точно, спасибо что напомнили.
Тоже так делала как-то - слоями мясо с картошкой кружочками и сверху сыр. очень вкусно.
Очень вкусная свинина получается в пиве. Обжарить кусочки мяса до корочки, добавить лук (я нарезаю тонкими полукольцами, при долгом тушении он практически растворяется) и морковку (режу морковину наискось крупными кусками), залить светлым или темным пивом, добавить со-пе, горошек душистый, чеснок в шелухе, сверху накрыть тонким ломтиком черного хлеба (корку срезать), намазанного горчицей. Я беру бородинский. Тушить долго. Мясо очень мягкое и ароматное, соус густой и вкусный. Как вариант, можно кинуть одну-две "ягоды" можжевельника, или тмин, или кориандр (с бородинским-то!). :)
Мясо мелко не нарезайте.
Мясо тушите в сотейнике. Когда заливаете его пивом, сверху кладете ломтик хлеба, накрываете крышкой. В процессе приготовления хлеб растворяется и дает густой вкусный соус. :)
Мясо, приправа, соль, лук, картофель, майонезик жидкий, сыр тертый. Все слоями и в духовку. Люблю готовить такую шубу - быстро и удобно.

люблю запекать большой кус целиком. В зависимости от специй, маринада и способа - выходят разные вкусы. Можно мариновать или смазать соусом(горчица или с медом что-то) быстро обжарить на сухой сковороде и запекать в духовке в открытую. А можно нашпиговать морковкой, натереть чесноком и запекать в фольге(буженина выходит), а можно нарезать большими кусками - на порцию на человека и с морковкой, мелкой картошкой целиком, специями запечь в рукаве.
Можно плов сделать со свининой, с картошкой кубиками потушуть. Я люблю отбивные в яйце и манке. Можно отбить тоненько и рулетики разные накрутить (с черносливом, сыром, беконом, грибами). Можно типа жульена - кубиками свининку постную,грибы, в конце добавить сметанку/сливки густые, ложку муки и сыр.
Отварную свинины прокрутить и в блины или макароныпо -флотски.
Муж любит солянку из жирной свинины с капустой натушить. (вредно-о)
в горшочках, как уже сказали. шашлычком - кубиками замариновать и под гриль.Холодец сварить.
ну про гуляш, подражку вы сами сказали.
Можно полосочками с соленый огурцом и в томатном соусе потушить. Ну и из фарша масса вариантов.
вкусные пирожки можно сделать...
я люблю котлеты из курицы кубиками со смтаной и с сыром, из свинины можно такие же сделать (не фарш, а мелкими кубиками мясо, 2 ложки сметаны, 2 ложки крахмала, яйцо, зубчик чеснока, сыр тертый - выкладывать на сковородку ложкой)
Вспомнила любимый старый рецепт. Из школьных уроков труда. :) Мясо нарезать тонкими пластами, отбить, натереть размятым чесноком, посыпать черным перцем, положить тонкий кусочек сала, свернуть рулетики, обвязать ниткой.
Рулетики обжарить в масле или смальце (в школе нас учительница учила обжаривать их в смеси жиров: растительное масло+смалец+маргарин), сложить в сотейник, залить бульоном и тушить до мягкости. Перед окончанием тушения кинуть лаврушку.
Этот рецепт назывался у нас "Колбаски".Мясо по вкусу действительно напоминает домашнюю колбасу.
Я сало подмораживаю в морозилке - так его удобнее нарезать. Режу тонкими, почти прозрачными пластинами, чтобы накрыть пласт мяса целиком. Чеснока не жалеть! :)
Этот рецепт дала мне когда-то сотрудница,иногда делаю,нам нравится.На 1 кг.свинины примерно 1 стак.раст.масла,2 яйца,1 ст.лож.крахмала,2 большие луковицы,1 небольшая головка чеснока,2 ст.лож.кетчупа,3 ст.лож.воды,1 ч.лож.сахара,1 ст.лож.уксуса,соль,перец по вкусу.Мясо порезать как на азу,яйца и крахмал смешать и перемешать с мясом.Нагреть сковороду с маслом,выложить туда мясо и обжарить(постоянно мешая)до золотистого цвета.Переложить мясо в другую посуду.На оставшемся масле обжариваем лук и чеснок,добавить сахар.Кладём обратно мясо,добавляем кетчуп,воду,уксус,соль,перец.Тушить 20-25 мин.на мален.огне,помешивая.