Лимонный пирог или печенье
Кто поделится фирменным лимонным пирогом или лимонным печеньем? Много лимонов, дети просят сладкого. Я знаю только лимонный пирог с бисквитным тестом (делала пару дней назад), заню пирог с песочным тестом (долго и муторно)
Кто-нибудь подскажет, какой-нибудь быстрый рецепт? Спасибо!
Могу свой фирменный порекомендовать.
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=24
ссылка неправильная
я испекла свой фирменный бисквитный, фкуууснааа, но с удовольствием бы попробовала еще что-нибудь, лимонов еще куча
Надо же, как здорово, прям урожай лимонов:)
я сохранила подборку, т.к. лимонные всячески штуки люблю.
Делала лимонник по рецепту Дарлы- понравился.
....
автор -
Дарла
1.Пирог к чаю - лимонный.
Тесто обычное песочное:
Просеиваю 2 стакана муки в большую миску,
муку посыпаю сверху 2 ст.л.песка и 1/2 ч.л.соли,
потом поверх муки тру на крупной терке 200 гр. слив.масла (хорошего маргарина)из холодильника (еще лучше из морозилки).
Вилкой слегка все это перемешиваю, делаю ямку в середине, и выливаю туда 1 яйцо, разболтанное с 2 ст.л. холодной воды.
Быстро руками замешиваю мягкое, гладкое тесто, скатываю шарик, убираю его в полиэтиленовый пакет и в холодильник.
В это время делаю начинку:
1 крупный лимон с кожурой (ошпарить) и 1 очищенное яблоко измельчить в комбайне (через мясорубку) и размешать все это с 1 стаканом песка (сахар может полностью не раствориться, это не страшно, в духовке, когда нагреется, он разойдется).
Вынимаю тесто из холодильника, раскатываю на смазанном противне слоем 5-7мм, делаю бортики, и сверху равномерно раскладываю начинку.
Пеку в не слишком жаркой духовке до светло-коричневого цвета теста, начинка в готовом пироге напоминает густой джем. Вынимаю из духовки и режу на кусочки, пока горячий. Удобнее это делать ножом для пиццы.
Есть ещё один, но он скорее тортик
2.
Лимонник
200г. масла,
1 ст. сахара,
3 желтка,
1/2 ст. сметаны,
1 ч.л. разрыхлителя,
муки столько, чтоб получилось тесто как на крутые оладьи. около 3 стаканов, по пышно в стакане, воздушно, без горки.
Испечь 3 коржа, на средней полке, 160гр около 30мин.
Крем: 3 белка взбить в пену, постепенно вводить, взбивая, 1 ст.сахара. Ошпарить 1 крупный (или 1,5 поменьше), «попки» отрезать, пропустить через мясорубку, соединить с белками.
Намазать коржи, дать ночь пропитаться.
................................
3. Лимонный пирог
250 г сл. масла
2,5 ст. муки
10 г сухих дрожжей
0,5 ст. молока
0,5 ч.л. соли
Дрожжи развести в тёплом молоке, дать немного подойти, добавить муку, соль, масло, вымесить тесто. Разложить тесто на противне с бортиками. Начинка: 2 лимона ошпарить кипятком, измельчить в блендере (чтоб кусочки оставались) + 1 ст. сахара (я брала желирующий). Вылить на тесто и в духовку при 180С на 25-30 минут (до зарумянивания). Горячим разрезать на квадраты.
(с)
................
http://chadeyka.livejournal.com/28140.html - классика!
тут похожий, тоже вкусный, но важно, чтоб кожура не горчила:) http://resepton.ru/vypechka/336-otkrytyi-limonnyi-pirog.html
http://www.dessert-recipe.ru/content/view/181/182/
тут прям "вкуснейший" (с) http://gurmaniac.ru/foto-recept-vkusnejshij-limonnyj-pirog/
я еще с творогом люблю пирог лимонный:
http://www.liveinternet.ru/users/inessairis/post148657215/
а вот печенье необычное: http://www.liveinternet.ru/users/inessairis/post148874492/
успехов, Катюня :chr3
У нас и правда урожай, дети их нарвали, а мне мучайся с ними. Спасибо огромное, понравились рецепты, обязательно опробую!
я делаю вот такой крем из лимонов: 150 мл жирных сливок, цедра 1 лимона, мякоть 2х лимонов проворачиваю через мясорубку, 4 яйца, 100 г сахара. сливки поставить на огонь, добавить тертую цедру одного лимона и протертую массу лимонов. Яйца взбить с сахаром, влить теплые сливки. Еще раз хорошо взьить миксером или венчиком. отлично подходит и как начинка для пирога из песочного теста (слой теста, крем лимонный, сверху посыпать крошками теста) и отлично ложится на бисквит как прослойка
Мое любимое печенье, обалденно вкусное:
Лимонные дольки
4 стакана* муки
1/2 ч.л. пекарского порошка
4-6 больших лимонов
350 гр сливочного масла
1 1/4 стакана сахара
1 стакан кондитерского сахара (не знаю, что это,положила обычный)
1 ч.л. ванилина
1/2 ч.л. соли
Смешать муку, п. порошок и соль.
Натереть 2 ст.л. цедры и выдавить 1/4 стакана лимонного сока.
Взбить до кремообразного состояния масло и сахар, ввести лимонный сок, цедру и ванилин.
Ввести смесь с мукой и перемешать.
Раскатать тесто на 4 колбасы :), завернуть в пленку и положить в морозилку.
Духовку разогреть до 180 гр.
Одну колбасу порезать на тонкие ломтики по 0,5 см, остальное тесто держать в холд-ке.
выложить дольки на противень и посыпать сахаром.
Печь 10-12 мин, пока края не зарумянятся.
__________________________________
* в стакане 160 гр муки и 230 гр сахара
о, спс, завтра попробую, мой пирог уже дожевали почти, а лимонов все не меньше, ванильный сахар подойдет вместо ванилина?
уточните пож где именно держите тесто в холодильнике или морозилке?Примерно сколько минут?Выпекаете на пергаменте или нет?Извините за нудизм,просто масла много,не пригорает?
ну сначала в морозилке, а когда режете, то одну часть я режу, например, а вторая - не на столе рядом, а в холодильнике просто, чтоб не нагревалось
пеку несколько минут, пока не зарумянится немного, это очень быстро
не пригорает, пекла и на бумаге, и без.
рецепт из кники о выпечке печенья журнала Домашний очаг, там очень хорошие рецепты, которые всегда удаются.
А,может,кто подскажет,как сделать хотя бы чуть-чуть похожий лимонный пирог на такой,как в Бахетле делают?(если кто ел).
У нас в семье вот этот рецепт прижился
http://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnyj-keks-s-limonom/
как просто,надеюсь вкусно,надо попробовать,спасибо.Вы маленькие кексы делаете или в большой форме?

сегодня попробую,я люблю так замесить и сразу много:-)быстро и вкусно.Еще кидайте такие рецепты чего нибудь.Спасибо.

У меня есть рецепт манника с лаймовым сиропом (лаймы просто заменяются лимонами), очень вкусный! http://eva.ru/RdoA5
Недавно 2 раза пекла эти пирожные, очень нра нам всем!
http://andychef.ru/recipes/lemon-bars/