тесто для пельменей

копировать

как сделать вкусное и не твердое тесто? очень хочется домашних пельмешек наделать.

копировать

Я вчера делала: стакан теплой воды, два яйца, муки столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам, половину чайной лодки соли, хорошо вымешать.

копировать

А я завтра буду делать)
Пачка сметаны 20-25% и мука. Тесто не должно липнуть к рукам. Мамка дала рецепт теста. Нам с детками очень нравится.

копировать

Это не пельменное тесто

копировать

На полтора стакана теплой воды 25-30 гр слив масла, мешаете пока растворится. Затем яичный желток (или 1 яйцо), соль 1\2 ч.л. муки сколько возьмет тесто, чтоб было упругим, гладким и эластичным. Вымешиваете его как следует руками, потом накрывате салфеткой и на полчаса оставляете отдохнуть, потом расскатываете и лепите пельмешки.

копировать

Я разбиваю яйцо в стакан, всыпаю чайную ложку соли, взбалтываю, потом доливаю водой почти до краев, добавляю столовую ложку подсолнечного масла, еще раз взбалтываю, выливаю в чашку с мукой. Долго в чашке не вымешиваю, как сформировался шарик, пусть даже еще липкий, переношу на стол. На столе вымешиваю, пока тесто не станет нужной плотности. Мне кажется, главное - количество муки. Со временем руки привыкают и уже чувствуешь по тесту, когда достаточно вымешивать. По этому рецепту пельмени надо делать только руками, если при помощи разных приспособлений - будут плохо клеится. Я обычно раскатываю тесто на машинке для лапши, а потом уже доделываю пельмешки руками.

копировать

скажите, зачем яйцо?
Делаю без него, все отлично получается.
и пельмешки гладенькие, как в магазине:)

копировать

Кому как нравится. Я раньше без яиц делала, тоже получалось :) Много рецептов пробовала. Сейчас использую тот, что выше дала. Считается, что яйцо делает тесто более жестким и "резиновым". У меня мягкое получается, возможно, из-за добавления подсолнечного масла.

копировать

Я тут спрошу что бы тему не заводить,почему у меня пельмени при заморозке растрескиваются,а при варке рвутся в местах трещин,когда варю только что сделанные нормально,а после заморозки половина вскрывается.

копировать

Может быть очень тонко тесто расскатываете - "это про трещины и рвутся"

копировать

или муки многовато, как вариант

копировать

Может быть,попробую меньше муки.

копировать

а мне кажется это именно из-за яйца в тесте. Они у меня тоже раньше в трещинах были, а теперь яйцо не кладу и пельмешки гладкие и не трескаются.

копировать

А без яиц я не пробовала,попробую спасибо.

копировать

я вседа кладу яйцо, пельмени никогда не трескаются:), не в яйцах дело кмк

копировать

Девочки а никто с приготовлением мант не поможет?

копировать

Тесто такое же как для пельменей, отрезаете от него кусочки с чайную ложку где-то, потом раскатываете лепите -поищите как лепить - трудно обьяснить на словах (если не найдете попробую). Фарш баранина, лук, соль, перец, я еще добавляю тыкву (КМК). Смазывате решетки мантоварки маслом раст, выкладываете. Готовите на пару около 30-40 мин. Выкладываете на блюдо посыпаете зеленью и поливаете растопленным слив маслом. я люблю соус к мантам йогурт+острый красный перец.