Как сделать холодец прозрачным?

копировать

Получается мутным холодец. Может знает кто секрет как сварить холодец вкусным и красивым-прозрачным??

копировать

чтобы был прозрачным:
- снимать пену после закипания
- не допускать бурного кипения
-при варке добавлять целую луковицу репчатого лука и морковку

копировать

+1

копировать

Вы его из чего варите?

копировать

Я несколько часов мясо для холодца вымачиваю в воде,несколько раз меняя воду,чтоб вся кровь "белок" вышел.Потом мою,ставлю на огонь,довожу до кипения,всё сливаю (пену и всю муть).Снова всё мою-мясо,кастрюлю и только потом ставлю варить.Сначала довожу до кипения,снимаю пену.Убавляю огонь до минимума и варю 6-7 часов. Мой холодец всегда прозрачнейший,как лёд.

копировать

с тем же успехом можно варить покрышку, чо так убиваться-то со сливами

копировать

нет, лучше убиваться со снятием пены, и то, что выльется со сливами, убирать стоя полчаса с шумовкой. Умно.

копировать

Ну, можно и желатину напихать - чё убиваться-то? :)

копировать

Пихайте, если хотите, читайте ниже- у меня он хорошо застывает, варю на говяжьем колене за основу, никогда не было незастывшего. Если не пробовали, то нечего и говорить. Это, скорее, зависит от того, сколько воды набузынить, а какая разница выйдет кровь в слив или вы ее шумовкой свернувшуюся будете тягать полчаса, сами-то подумайте логически.

копировать

Ну не сливают бульон при варке холодца. Есть вещи, которые не надо улучшать для удобства. В данном случае улучшать - только портить

копировать

я не бульон сливаю,читайте внимательнее, я вымачиваю мясо несколько раз.
А вас никто не заставляет, не сливавете и ненадо, а нам, может, нравится:) Вот и делимся с автором топа, может, тоже понравится, а вам не нравится- и ненадо))

копировать

Не со СЛИВАМИ, а сливом пены,зато уверена,что у меня будет прозрачный ароматный холодец без "тряпок",которые нужно цедить потом.Я написала свой вариант, и Вам не обязательно его применять.

копировать

А он у Вас вообще застывает?? Или желатин Ваш помощник?

копировать

Я варю почти так, в смысле вымачиваю мясо, обычно 2 раза по 2-3ч, до кипения не довожу, просто вымачиваю- холодец всегда прозрачный и застывает хорошо.

копировать

Да, чего-й то неправа, если варить одну кость в маленьком количестве воды - оно ж тоже застынет, кости тут главное...Вкус у холодца какой, если бульон - два раза слили, потом опять все помыли мясо и кости, мясо видать все уже вымылось из холодца...
Вообще слегка мазохисткий рецепт или сильно "диетический" - костяной бульон..

копировать

да не бульон я сливаю:) Мясо вымачиваю.Кладу в холодную воду, протыкаю ножом в нескольких местах. Лежит часа 2, вода становится кровавая вся, сливаю, опять заливаю холодной водой, потом уже промываю и варю холодец.
А если даже и сливать первый смыв- от этого только польза будет, так многие варят, особенно когда детки маленькие в семье, это даже полезнее, вам любой гастроэнтеролог подтвердит, а во вкусе не сильно теряет))

копировать

Гастроэнтерологи не дают рецептов холодца своим пациентов - для них овощные бульоны, холодец стоит готовить для тех, кто не имеет противопоказаниий к его употребления...и на десятом -пятом бульоне это простите не холодец, чтоб не говорил гастроэнтеролог, и я писала про сливы человеку с ником Ширли

копировать

Не утритуйте пожалста...Я же не бульон выливаю,тем более пятый и десятый.Вы же поняли ,о чём я говорю.Бульон,это когда мясо варится, а у меня только закипает,вздымается пена,вот её я и выливаю.Кстати,чужие холодцы не ем,не знаю,как его мыли и варили...

копировать

Застывает,будьте уверены!

копировать

Я тоже первую воду после закипания выливаю и мясо промываю,только так,я и суп так же варю и вкус бульона только лучше становится и всегда прозрачный.

копировать

разбиваю в бульон яйцо и кладу целую морковку. потом все процедить. яйцо как раз "собирает" все эту взвесь, только разбивать надо аккуратно, оно там практически целое должно оставаться

копировать

Никогда не сливаю первый бульон, варю на минимальном огне ночь. Только из говядины. Всегда прозрачный.

копировать

Обязательно снимать пену и варить на очень медленном огне. После варки процедить бульон.

копировать

+++++1000!

копировать

девочки, а если мясо для холодца варить в скороварке?

копировать

Прекрасно получится и быстро!

копировать

Вот и я думаю-зачем мучиться с 6 часовой варкой??? Вода по любому выкипает, доливать надо. Значит вязкость уже не такая. Я сама холодей ни разу еще не варила. мама варит. Никогда не было проблем с мутностью.