сыр рикотта и маскарпоне, куда?

копировать

Ну, у меня как обычно, сначала куплю, а потом думаю, что приготовить :-) Есть по банке 250г одного и другого. Ни разу их до этого не покупала, и , что с ними приготовить не знаю :-) Подскажите, пожалуйста, любые варианты. И, их используют вместе или они для разных блюд?

копировать

Можно рядом постою? Маскарпоне в Тирамису я уже решила, а вот с Рикоттой тоже вопрос. Правда я его к счастью не купила пока, но именно из-за отсутствия рецепта.

копировать

Я на тирамису решиться не могу :-), мне кажется это сложно:-)

копировать

У меня это в планах на вечер))) просто и печенья и сыр уже есть - придется делать. Но это будет не настоящий Тирамису потому что не могу пересилить себя с сырыми яйцами(

копировать

с перепелинными попробуйте, отлично получилось.

копировать

Опять двадцатьпять.

копировать

Я тоже боюсь сырых яиц, поэтому нашла рецепт, в котором взбитые яйца пастеризуются на водяной бане.

копировать

совсем не сложно.По рецепту loravo поробуйте.

копировать

К нему тогда ещё столько всего покупать придется :-) ром, ликер, кофе(мы не пьем), печенья( где они продаются не знаете?), сливки (какой фирмы лучше?), вот и кажется сложным...

копировать

Я делаю без рома,без ликёра,без сливок,с любым практически случившимя дома печеньем.Быстро и лекго,только жирно.Маскарпоне жирный.Рикотта или так ем или соус для макарон или запеканка.Если рикотта овечья,то в основном просто так ем.

копировать

бикситные палочки продаются сейчас почти везде: карусель, Рамстор, 7 континент, Метро. в Ашане не видела, но и не искала, может есть. последний раз брала фирмы Aro кажется, нормальные

копировать

а Ашане есть бизквиты Дамские пальчики. Очень вкусные.

копировать

Отчитываюсь о вечерней готовке: Маскарпоне (из Метро, 500 гр, 150 руб), сливки Пармалат 35% (Метро, 90 руб), печенье Дамские пальчики (Перекресток, 80 руб). Кофе растворимый не знаю какой, 2 ст. ложки Бейлиза (то что было , но это не обязательно), ну еще 100 грамм сахара помолотого в кофемолке и чуть-чуть какао.
Маскарпоне перемешала с сахарной пудрой, сливки (260гр.) взбила миксером до густоты. Смешала сливки и маскарпоне. Часть смеси выложила в форму, толщина где-то 1 см, на него смоченные в кофе печенья, потом опять слой смеси на него чуть какао через сито, опять слой смоченного печенья, слой смеси и на него какао. И поставила в холодильник до утра. По времени получилось не долго - час где-то. Что получится на вкус расскажу завтра)))

копировать

абсолютно ничего сложного:) беру бисквитные палочки (пальчики кажется называется, они сейчас практически в каждом магазине продаются). палочки с одной стороны посыпаны сахаром, я кладу сахаром кверху, т.е. к крему - так вкуснее и скахар растворяется и не хрустит на зубах. 1 упаковка (она достаточно большая) получается на 250 грм марскапоне.
крем: 8 желтков взбить с сахарной пудрой (я не очень сладкий люблю, потому 150 гр пудры) до белого состояния, желатин предварительно замочить 10 гр, взбить сливки 150 гр (жирные) и в холодильник пока все остальное взбивается, сыр смешать с желтками, вбить туда подготовленный желатин и в последнюю очередь сливки. крем быстро застывает, потому делаете его прямо-прямо перед приготовлением.
для самого тирамиссу готовите кофе: 1 ст.л. на 300 гр кипятка + можно добавить ром или коньяк. кофе должне быть остывшим. кофе выливаете в широкую глубокую тарелку, чтоб палочка бисквитная в ней целиком помещалась. быстро обмакиваете палочки (если чуть дольше держать, то палочки размякнут и не бойтесь, что она не пропиталась. пропитается в "процессе" уже на блюде) и выкладываете на блюдо, сверху крем толстым слоем, потом еще слой палочек (но это по желанию, можно и 1 слоем обойтись), еще крем сверху уже небольшой слой. сверху можно посыпать какао-порошком, только не переборщите:) и все, в холодильник на 30 минут и можно есть. этот крем хорош и как прослойка для легких бисквитов. мне этот рецепт тирамиссу нравится тем, что крем не растекается и его не надо делать в глубокой посудине, откуда потом "выковыривать" приходится и не очень эстетичные кусочки получаются

копировать

Почти уже решилась:-)
С работы, зашла в перекресток, не нашла я там дамских пальчиков, купила просто песочные пальчики (шотландские дорогущие 2уп по 150г), пойдут?
А куда потом 8 белков деть?:-)

копировать

нет :) мне кажется, это самый легкий десерт в плане исполнения. попробуйте.

копировать

Шоколадное пирожное с маскарпоне http://vitoria.livejournal.com/74986.html

Мягкий торт с рикоттой и шоколадом http://vitoria.livejournal.com/60990.html

торт "бархатно шоколадный"
http://vitoria.livejournal.com/57889.html

ватрушки с рикоттой
http://vitoria.livejournal.com/79603.html

копировать

Мне бархатно-шоколадный торт показался суховатым. Может я что не так сделала? В принципе он вкусный, но хотелось бы что-бы он был более "жидким"

копировать

наверное что то было сделано не так.так как структура торта получается кремовая

копировать

Выглядит всё очень аппетитно и заманчиво :-)
На фоне этих рецептов, тирамису мне теперь совсем не кажется сложным :-D

копировать

А бархатно-шоколадный не очень сладкий?

копировать

шоколадный

копировать

у меня есть в паспорте чзкейк с рикоттой(в Сладостях),а с маскарпоне дессерт(папка "дессерты")

копировать

Сделала я Тирамису, правда без яиц. Но мой взгляд ОЧЕНЬ приторно :( и жирно, и сладко и вообще... Не мой десерт вообше... при чем мнение у всех пробующих одно - жирно! Хоть после ужина, хоть утром с кофе. Больше готовить его не буду.

копировать

А я готовила по рецепту высоцкой, с яйцами, сама не фанат, но все друзья в восторге. Вроде не жирно на вкус

копировать

Конечно он жирнокалорийный.Но его и едят-то немножко.

копировать

Рикотта - обалденнейшая лазанья! Можно даже с обычными макаронами запеканку сделать. Просто когда слои макарон и мяся перекладываете сырной массой, сделайте ее из рикотты: в обычный натертый сыр (моцареллу или смешанные сыры) добавляете рикотту и перемешиваете. И этой массой перекладываете слои лазаньи или запеканки. Вкус обалденный!

копировать

Спасибо за идею, надо попробовать:-)

копировать

Сегодня сделала морковный пирог с глазурью из маскарпоне с лаймом: http://eva.ru/R3aQk
Рекомендую:) Рецепт Джейми Оливера.

копировать

ой, я вчера такой же точно в ресторане ела! тока у меня суховатый был чуток, а у Вас как получился?

копировать

Сухим я его точно не назову:) Очень вкусный!

копировать

аха, а там он слегка рассыпался... надо будет попробовать тоже самой сделать...

копировать

Нет, не рассыпается, по консистенции похож на запеканку.

копировать

маскарпоне какой он на вкус?

копировать

Как жирнющие взбитые сливки.

копировать

Сваяла я сегодня тирамису, крем почти по рецепту loravo (без спиртного), с печеньями у меня, конечно, заковырка вышла, тех песочных палочек, что у меня было, не хватило. Решила сама испечь, а-ля "дамские пальчики", по первому попавшемуся рецепту, получился сплошной корж не хрустящий и плотный. Порезала на полоски его.
Уже попробовала :-), очень даже вкусно, там, где песочные палочки, вкуснее конечно (наверно, просто слаще, хотя немного чувствуется сода в печеньях), моя выпечка, может ещё не пропиталась (прошло 4часа), плотная, и менее сладкая, но, все равно, вкусно :-)
Остались белки, куда бы их приспособить? :-)

копировать

Заморозьте порционно в емкостях для льда, и потом используйте по необходимости: белковый омлет, бельгийские вафли, масляные бисквиты на белках, крем Шведская или Итальянская меренга. Про безе и Павлову даже напоминать не буду.

копировать

Спасибо :-) про заморозить даже не подумала...

копировать

Я видела видео-рецепт по ютубу лазаньи с сыром рикотта. Это типа лазанья 4 сыра. В рикотту добавляетcя обычный йогурт, размешивается. Складывается следующим образом: на дно формы для выпечки немного томатного соуса, потом листья лазаньи, далее рикотnа, натертая моцарелла, пармезан и так несколько слоев.

http://www.youtube.com/watch?v=kL2tHq-HOkI

копировать

На видео в рикотту добавили яйцо и что-то сыпучее- белое и темное, что это? А ещё чем-то присыпали слой моцареллы?

копировать

с рикотой делаю сырники,немного муки добавляю ,яйцо,сахар.У нас с творогом напряжёнка,с рикотой очень даже получаются.