сыр рикотта и маскарпоне, куда?
Ну, у меня как обычно, сначала куплю, а потом думаю, что приготовить :-) Есть по банке 250г одного и другого. Ни разу их до этого не покупала, и , что с ними приготовить не знаю :-) Подскажите, пожалуйста, любые варианты. И, их используют вместе или они для разных блюд?
Можно рядом постою? Маскарпоне в Тирамису я уже решила, а вот с Рикоттой тоже вопрос. Правда я его к счастью не купила пока, но именно из-за отсутствия рецепта.

У меня это в планах на вечер))) просто и печенья и сыр уже есть - придется делать. Но это будет не настоящий Тирамису потому что не могу пересилить себя с сырыми яйцами(

К нему тогда ещё столько всего покупать придется :-) ром, ликер, кофе(мы не пьем), печенья( где они продаются не знаете?), сливки (какой фирмы лучше?), вот и кажется сложным...
Я делаю без рома,без ликёра,без сливок,с любым практически случившимя дома печеньем.Быстро и лекго,только жирно.Маскарпоне жирный.Рикотта или так ем или соус для макарон или запеканка.Если рикотта овечья,то в основном просто так ем.
бикситные палочки продаются сейчас почти везде: карусель, Рамстор, 7 континент, Метро. в Ашане не видела, но и не искала, может есть. последний раз брала фирмы Aro кажется, нормальные
Отчитываюсь о вечерней готовке: Маскарпоне (из Метро, 500 гр, 150 руб), сливки Пармалат 35% (Метро, 90 руб), печенье Дамские пальчики (Перекресток, 80 руб). Кофе растворимый не знаю какой, 2 ст. ложки Бейлиза (то что было , но это не обязательно), ну еще 100 грамм сахара помолотого в кофемолке и чуть-чуть какао.
Маскарпоне перемешала с сахарной пудрой, сливки (260гр.) взбила миксером до густоты. Смешала сливки и маскарпоне. Часть смеси выложила в форму, толщина где-то 1 см, на него смоченные в кофе печенья, потом опять слой смеси на него чуть какао через сито, опять слой смоченного печенья, слой смеси и на него какао. И поставила в холодильник до утра. По времени получилось не долго - час где-то. Что получится на вкус расскажу завтра)))

абсолютно ничего сложного:) беру бисквитные палочки (пальчики кажется называется, они сейчас практически в каждом магазине продаются). палочки с одной стороны посыпаны сахаром, я кладу сахаром кверху, т.е. к крему - так вкуснее и скахар растворяется и не хрустит на зубах. 1 упаковка (она достаточно большая) получается на 250 грм марскапоне.
крем: 8 желтков взбить с сахарной пудрой (я не очень сладкий люблю, потому 150 гр пудры) до белого состояния, желатин предварительно замочить 10 гр, взбить сливки 150 гр (жирные) и в холодильник пока все остальное взбивается, сыр смешать с желтками, вбить туда подготовленный желатин и в последнюю очередь сливки. крем быстро застывает, потому делаете его прямо-прямо перед приготовлением.
для самого тирамиссу готовите кофе: 1 ст.л. на 300 гр кипятка + можно добавить ром или коньяк. кофе должне быть остывшим. кофе выливаете в широкую глубокую тарелку, чтоб палочка бисквитная в ней целиком помещалась. быстро обмакиваете палочки (если чуть дольше держать, то палочки размякнут и не бойтесь, что она не пропиталась. пропитается в "процессе" уже на блюде) и выкладываете на блюдо, сверху крем толстым слоем, потом еще слой палочек (но это по желанию, можно и 1 слоем обойтись), еще крем сверху уже небольшой слой. сверху можно посыпать какао-порошком, только не переборщите:) и все, в холодильник на 30 минут и можно есть. этот крем хорош и как прослойка для легких бисквитов. мне этот рецепт тирамиссу нравится тем, что крем не растекается и его не надо делать в глубокой посудине, откуда потом "выковыривать" приходится и не очень эстетичные кусочки получаются
Почти уже решилась:-)
С работы, зашла в перекресток, не нашла я там дамских пальчиков, купила просто песочные пальчики (шотландские дорогущие 2уп по 150г), пойдут?
А куда потом 8 белков деть?:-)
Шоколадное пирожное с маскарпоне http://vitoria.livejournal.com/74986.html
Мягкий торт с рикоттой и шоколадом http://vitoria.livejournal.com/60990.html
торт "бархатно шоколадный"
http://vitoria.livejournal.com/57889.html
ватрушки с рикоттой
http://vitoria.livejournal.com/79603.html
Мне бархатно-шоколадный торт показался суховатым. Может я что не так сделала? В принципе он вкусный, но хотелось бы что-бы он был более "жидким"
Выглядит всё очень аппетитно и заманчиво :-)
На фоне этих рецептов, тирамису мне теперь совсем не кажется сложным :-D
А я готовила по рецепту высоцкой, с яйцами, сама не фанат, но все друзья в восторге. Вроде не жирно на вкус
Рикотта - обалденнейшая лазанья! Можно даже с обычными макаронами запеканку сделать. Просто когда слои макарон и мяся перекладываете сырной массой, сделайте ее из рикотты: в обычный натертый сыр (моцареллу или смешанные сыры) добавляете рикотту и перемешиваете. И этой массой перекладываете слои лазаньи или запеканки. Вкус обалденный!
Сегодня сделала морковный пирог с глазурью из маскарпоне с лаймом: http://eva.ru/R3aQk
Рекомендую:) Рецепт Джейми Оливера.
Сваяла я сегодня тирамису, крем почти по рецепту loravo (без спиртного), с печеньями у меня, конечно, заковырка вышла, тех песочных палочек, что у меня было, не хватило. Решила сама испечь, а-ля "дамские пальчики", по первому попавшемуся рецепту, получился сплошной корж не хрустящий и плотный. Порезала на полоски его.
Уже попробовала :-), очень даже вкусно, там, где песочные палочки, вкуснее конечно (наверно, просто слаще, хотя немного чувствуется сода в печеньях), моя выпечка, может ещё не пропиталась (прошло 4часа), плотная, и менее сладкая, но, все равно, вкусно :-)
Остались белки, куда бы их приспособить? :-)
Заморозьте порционно в емкостях для льда, и потом используйте по необходимости: белковый омлет, бельгийские вафли, масляные бисквиты на белках, крем Шведская или Итальянская меренга. Про безе и Павлову даже напоминать не буду.
Я видела видео-рецепт по ютубу лазаньи с сыром рикотта. Это типа лазанья 4 сыра. В рикотту добавляетcя обычный йогурт, размешивается. Складывается следующим образом: на дно формы для выпечки немного томатного соуса, потом листья лазаньи, далее рикотnа, натертая моцарелла, пармезан и так несколько слоев.
http://www.youtube.com/watch?v=kL2tHq-HOkI