Эклеры

копировать

Подскажите проверенный рецепт вкусных эклерчиков. так захотелось

копировать

Вот лично мной много-много раз проверенный, цитирую:
Эклеры от Noa
1 ст.воды,
125 г масла,
1 ст.муки,
5 яиц,
соль.
Вскипятить воду, туда масло и соль, на медленном огне вмешать туда муку, 2 минуты ещё помешать. Снять кастрюлю с огня, добавлять по одному яйцу, не переставая мешать тесто. Как только масса будет гладкой и эластичной - готово. Чайной ложкой выкладывать шарики теста(я ложку водой смачиваю, чтобы поверхность теста гладкая была, а потом ещё и сверху, если надо пальцем слегка сглаживаю), на смазанный противень,выпекать на 200С полчаса.
От меня:Крем можно любой заварной,но у меня взбитые сливки с сахарной пудрой(немножко чтобы только подсластить сливки)

копировать

Простите, может глупый вопрос - а сахар в тесто не идёт? И какого размера шарики делать? Тесто сильно поднимается или остаётся прежних размеров?

копировать

Сахар в тесто не надо. Шарики делать не сильно большими, они хорошо увеличиваются в размере.

копировать

Заварной крем. Когда масло в него добавляете, то можно пралине немного добавить, если оно есть, будет обалденно вкусно. И масла для эклером я люблю мало, а не как в русском креме, половина крема это масло.

копировать

Я вообще предпочитаю сливки взбитые, если чес. А бабушка делала еще какой-то, жутко вкусный (точно масло было), но, к сожалению, уже спросить не могу. Буду методом "Тыка" искать))). Вот и Вам спасибо...

копировать

в основном именно заварной крем идет и раньше тоже шел. Эклеры люблю с детства, тоже бабушка шикарно делала, точно заварной крем. Там делается крем, а в конце, когда он уже остыл, добавляется мягкое сливочное масло и все взбивается. Это один из самых легких кремов. Все остальное - взбиыте сливки и сгущенка с сахаром - гораздо более жирные и "тяжелые" варианты.

копировать

Ну вот, опять нет повода не выпить:-) То есть нету повода не испечь эклеры с Вашим кремом;-). Ну ладно, выходные впереди, все дома будут, так что, надеюсь, что съедят их больше, чем мне оставят)))

копировать

этот же крем очень хорош для милльфея. У Пьера Эрме в Париже в кондитерской подобный десерт, я за ним каждый день через полгорода ездила.

копировать

А я в последние годы дабы избежать излишних калорий, вместо масла добавляю взбитые сливки в заварную массу. Этот крем получается более легкий и воздушный. Я им и наполеон прослаиваю, и медовик, и эклеры/профитроли.

копировать

мой школьный рецепт примерно на 12 заварных пирожных:
150 гр.муки
2,5 гр. сахара
2,5 гр. соли
100 гр. сливочного масла
250 гр. воды
5 яиц

T - 200 °

копировать

спасибо всем больше в выходные буду пробовать

копировать

Сделала в воскресенье эклеры. Только они у меня дырявые получились, ну тоесть в той части которой они на протвине тама дырища(((((( что не так????

но съели все под чистую со сгущенкой)))

копировать

Я думаю, что противень низко поставили. Может от жара нижнего тена.

копировать

у меня духовка греет и сверху и снизу. протвень поставила посередине.

может надо было тока один нагрев включить?

но даже такие уже достижение. полгода назад у меня вообще не поднялись они(

копировать

Я бы для поднятия поставила посередине, включив нижний тен, а потом бы, как поднялись включила бы верхний, подрумянить. Их вытаскивать только нельзя, чтобы уровень сменить, а то опадут. КМК