МенЮ для груд.вскарм. помогите)))

копировать

Девочки, вот-вот роды))) Обязательно налажу ГВ чего бы мне это ни стоило)))
Накидайте пожалуйста продукты, а лучше менюшки, что можно-чего нельзя???
Спасибо)

копировать

знаете, мне кажется, тут не угадаешь - кто-то ест преспокойненько себе обычную еду и все хорошо, а кто-то ограничивает себя во всем, а толку нет...
в свое время мне педиатр говорила, что можно есть вареное, пареное, несоленое, неострое, крупы, овощи белого цвета (кабачки, цветную капусту), зеленые яблоки (только печеные) и иногда бананы. :D Из мяса только индейку. Но это вовсе не означает, что у вас будет также :)
Если переживаете, ограничьте потребление жирного, острого, жареного, сладостей... а дальше - по ситуации)
легких родов и успешного ГВ :)

копировать

все можно))) я все ела)))

копировать

Да все можно. Все индивидуально. Универсального меню нет

копировать

главное нельзя молочное и сладкое. если сладкое то фруктозу.

копировать

Кто вам такую чушь сказал? Можно и молочное и сладкое.
Аллергия индивидуальна. Колики физиологичны и с питанием мамы мало связаны.

копировать

я не про аллергию а про боли в животе(не по наслышке знаю, столкнулись когда ребенку 1 месяц был) и про такую диету сказала доктор Антонова в институте Габричевского.

копировать

Это все очень индивидуально. То что у вас была такая реакция совершенно не означает, что она будет у других.
Поэтому нельзя на 100% утверждать что можно, а что нельзя. Мне вот в роддоме говорили, что груши есть нельзя. Ну вот нельзя и все тут :) так что доктор Антонова заблуждается. Нет панацеи. Я вот пила молоко, ела творог, сыр. Все было ок.

копировать

молоко, именно молоко, а не молочные продукты, как правило связаны. Молоко не рекомендуется, особенно если есть проблемы с животом у ребенка.

копировать

Еще раз... Все индивидуально. Нет панацеи от всех бед. Специальная диета для кормящих это миф. Почему - я уже объяснила

копировать

вы ничего не объяснили. А молоко связано, это вам любой консультант по ГВ подтвердит, а уж у него опыт позволяет об этом говорить. У вас, возможно, было не связано, я не утверждаю, что это у всех, но что у большинства связано- это факт, и если есть проблемы необходимо от молока отказаться, хотя бы с целью эксперимента. Индивидуальность- это само собой, но есть определенные реакции и отрицать это-глупо. Младенцы реагируют на цельное молоко коликами (боли в животе, метеоризм, послабление) в большинстве случаев.

копировать

Колики вызывает не молоко, а несовершенство пищеварительного тракта малыша. Литрами упиваться молоком, конечно, не стоит, но и отказываться от него глупо. Есть можно все, но только в меру, не налегать на каой-то один продукт.
У моего сына были колики (10 дней всего). Я ела все и до и после них. Врач не ограничивал. Если нет агрессивной реакции у ребенка, можно все, но без фанатизма.
ЗЫ: Естественно, пить водку и закусывать воблой нельзя. Равно как и объедаться явными аллергенами. Но это рекомендации не только для ГВ, эти рекомендации можно дать любому человеку с целью сохранения здоровой пищеварительной системы.

копировать

Я уже не раз говорила, что колики вызваны несовершенством ЖКТ малыша. Питание матери мало с этим связано. Не знаю что там подтверждаю консультанты по ГВ, я им вообще мало доверяю, считаю эту профессию маркетинговым, надуманным ходом. Но нормальные, грамотные врачи, регулярно повышающие свою квалификацию уже давно рекомендуют кормящим питаться нормально здоровой пищей, без глупых ограничений. И следить за реакцией ребенка. Да, она может быть. Но это не повод заранее накладывать запреты на все.

копировать

Есть рекомендации врачей для кормящей матери сразу после роддома (хотя б так, как трактовка) придерживаться такого-то питания и исключить такое-то, рекомендации эти связаны с обильными пищевыми аллергиями у новорожденных и с таким частыми диагнозами как АтопичДерматит, а "диеты кормящей грудью женщины" как лечебного питания нет, конечно же.
вот не рекомендуют шоколад, сахар и мед (к примеру), т.к. аллерген, при подозрении и не проходящих симптомах у грудничка кормящей женщине рекомендуют ограничить потребление тех или иных продуктов, тут уж спорить, ИМХО, даже не надо.
На своем примере скажу, что у ребенка развился АД в 2 мес жизни, до 2 мес я ела почти всё (алкоголь вот исключила и заведомо острые продукты, к примеру - соус табаско:-о), а после выявления проблем стала придерживаться норм такого питания и определенных продуктов, не диеты, но в общении сказать "я сидела на диете" проще, чем говорить "я ограничивала себя в питании из такого-то набора продуктов в связи с подозрением у ребенка такого-то пищевого непринятия", не?
я ела кролика, индюка, гречку, чечевицу, сухофрукты, компот из сухофруктов не красных, салаты (в смысле растения), огурцы, зелень, зеленое яблоко, грушу, масло оливковое, бульоны и хлебцы или сухари. всё. до полугода, потом стала совсем медленно вводить кое-какие продукты, не сразу и не все. было, блин, очень грустно в тот период. мне шоколад не то, чтоб снился уже, я готова была умереть за шоколад:-о, но сдержалась:)

копировать

поддержу вас. только от ребенка все зависит очень. у одной из дочек на любой грамм не того что надо съеденного живот крутило а с другой дочей ела все подряд (в разумных пределах канешн, без грибов, колбас и т.п.).

копировать

от сладкого с молочным начинается брожение в животе. и творог обезжиренный. сыр до 40% ЖИРНОСТИ и т. д а в остальном обычная еда. капуста если в обработанном виде то можно. спрашивайте на все вопросы отвечу. я сестра кошечки с вашего форума.ko6echka по моемому так она.

копировать

точно знаю, что нельзя жирное и жаренное, капусту во всех ее проявлениях, бобовые, виноград, естественно все соления, копчения, колбасные изделия. мясо желательно телятину и только отварную. яйца и шоколад ограничить. молочное можно и нужно, но в разумных пределах

копировать

я пользуюсь вот такой памяткой:

Какие же принципы здорового питания нужно знать? Руководствуйтесь следующими правилами.
Частота питания кормящей мамы - 3 раза в день плюс 2 перекуса. Более редкий прием пищи снижает активность обменных процессов, более частый - ведет к перееданию. Для питания будущих мам важна "золотая середина".
Используемые способы приготовления пищи - на пару, отваривание, запекание - позволяют максимально сохранить питательную и витаминную ценности продуктов. Жареная пища нежелательна потому, что труднее переваривается. Кроме того, такой способ приготовления требует большого количества жиров.
Основа правильного питания - хлеб, зерновые, прежде всего, цельные крупы: гречка, овес, рис.
Ежедневно используйте в питании качественные кисломолочные продукты без искусственных добавок и сахара - кефир, простоквашу, творог, йогурты. Рекомендуемая жирность цельного молоко - не выше 1,5%.
Овощи и фрукты - источники углеводов, в том числе клетчатки, необходимой для нормальной работы кишечника. А также витаминов, антиоксидантов и микроэлементов (кальция, йода, фтора, марганца). Фолиевая кислота, влияющая на правильную закладку и начальное функционирование нервной системы младенца, содержится в бобовых, черном хлебе, арахисе, бананах, брюссельской капусте и апельсинах.
Активно употребляйте в пищу овощи и зелень, произрастающие в той местности, где вы живете: кабачки, капусту, морковь, тыкву, молодую сладкую репку. Для приготовления салатов из овощей используйте растительное масло (подсолнечное, оливковое, кукурузное), супы готовьте только вегетарианские.
Необходимо дополнять ежедневное меню витаминами и микроэлементами (прежде всего, йодом и кальцием). Витамин C укрепляет иммунную систему, придает сил, способствует усвоению железа. 50 г витамина C содержится в одном большом апельсине, в 100 мл свежеприготовленного апельсинового сока, в 100 г клубники, в 1 сладком красном перце. Витамин D, необходимый для формирования крепкой костно-мышечной системы малыша, содержится в рыбе, яйцах, сливочном масле. Йод содержится в морской капусте, рыбе, йодированной соли. Железо, содержащееся в мясных продуктах, лучше усваивается вместе с листовой зеленью, зеленой капустой, шпинатом. Кальций "ищите" в сыре, твороге и зеленых овощах. Если нет возможности для полноценного питания (с обязательным включением свежих овощей и фруктов), принимайте поливитамины.
Из белковых продуктов животного происхождения наиболее полезны птица и рыба (если у ребенка нет аллергии!). Используйте в питании только высококачественное нежирное натуральное мясо и птицу, а потребление колбас, сосисок, любых "полуфабрикатов" сведите к минимуму. Перед приготовлением снимайте весь жир, с курицы - кожицу. Избыток мяса во время беременности и в раннем детстве может влиять на снижение функции почек и печени, на возникновение остеопороза.
Ограничьте (или даже исключите) употребление сладких блюд с использованием сахара. Потребление соли - не более 5 г в день, то есть полчайной ложки. Лучше всего использовать натуральную морскую пищевую соль (она всегда йодирована естественным образом). Хорошо и вовсе недосаливать пищу, потому что соль есть во многих продуктах.
Вспомните беременность и срочно избавьте свой рацион от жирного, острого, соленого. От консервантов, загустителей, красителей, улучшителей вкуса и ароматизаторов - они в избытке содержатся в колбасах, сосисках, фаст-фуде, чипсах, сухариках, "долгоиграющих" йогуртах, быстрорастворимых кашах, консервах…
Что нужно знать о продуктах:
крепкий чай и кофе, а также соевый белок тормозят усвоение железа;
многие продукты питания обладают аллергенными свойствами. Выяснить, на что реагирует именно ваш ребенок, можно только в "процессе". Наиболее сильные (облигатные) аллергены - шоколад, мед, орехи, кофе, какао, рыба молоко, овощи, фрукты, ягоды ярко-красной окраски, сильный аллерген - ваниль;
петрушка и тмин улучшают вкус грудного молока, а лук, чеснок и цветная капуста могут его изменить не в лучшую сторону;
рис и груша крепят, свежая и вареная свекла, чернослив, черника - наоборот;
избыток свежих огурцов, свежей и квашеной капусты может вызвать избыточное газообразование и у кормящей мамы, и у ребенка.

копировать

Спасибо девочки)