Его еще можно употребить?
Обнаружила забытый кефир в холодильнике, срок годности до 8.02. Не горчит, но очень кислый.
На таком еще можно сделать оладьи? И если да, то сода сама устранит кислоту или надо класть побольше сахара?

Хто? Вы ее не знаете. Она не застесняется. Она наоборот тут такой хай поднимет, что места мало будет всем, автор не только кефир из мусорки достанет, но и у всех бомжей прошлогодние корки поотбирает, на хлебный тортик:-)
таки шо за хлебный тортик? у меня дома мешок корок сухих стоит. надо ть утилизировать с толком :))))
я в этом возрасте проявляла тягу исключительно к спорту, посему упустила этот дивный рецепт видимо... размоченный хлеб знаю в котлеты для весу и мягкости кладут...
Так чего там с джемом делать надо?
я бы тоже проявляла не к выпечке, но моя мама - строгих правил женщина и считала, что если не научить меня в 10 лет вывыривать белье в выварке, печь бисквиты и варить борщи - никто замуж не возьмет :) уж очень ей хотелось от меня избавиться, полагаю :)
потому и пекла :)
А про джем? Так это.. может и не надо с ним ничего делать? Это из серии "торт для холостяка" :)
Не, я рецепт готова вспомнить, но просто сухари в духовке из остатков хлеба вас порадуют не меньше :)
Вам рассказать как я один раз траванулась НЕпросроченным кефиром? А в просроченном знаете сколько таких "милых" бактерий типа кишечной палочки? Выбросьте в ведро и не думайте об этом, купите лучше новый. Все равно сэкономите, уже на лекарствах.
Окончание срока годности йогурта означает, что бифидобактерии перешли на сторону зла.(с)
Не испытывайте судьбу.
Рискнула вчера все-таки и сделала оладьи. Поднялись суперски и очень вкусные, со здоровьем у всех все ок ;-)
