помогите с хлебом

копировать

Всем доброго дня!
У меня тут проблема возникла...Пеку хлеб сама в духовке, но он у меня очень сухой получается :-( Что не так?
Раньше пекла в автомате хлебопекарном, но он сломался и я решила пока новый не покупать, а просто в духовке печь, а вот не получается :-(
Он там как сохнет. Корочка очень толстая получается.
Помогите советом!

копировать

Я пеку в чугунном казане, выстилаю его бумагой изнутри и накрываю крышкой.
готовое подошедшее и обмятое тесто, сформировав и украсив чем_там_хочется, обработав белком яичным, кладу в казан, закрываю крышкой и ставлю на 50грС на 20минут и затем увеличиваю до 150грС и выпекаю из расчета 1 кг теста на еще 25 минут выпечки. (крышку не открываю)
иногда, когда мало масла в рецепте, то действительно толстовата корочка получается, но если завернуть после выпекания хлеб в полотенце до полного остывания, то корочка будет хорошей, а хлеб не отсыреет.
вот такие у меня наблюдения, Галь:)
офф.. детки у тебя чудесные и тааак выросли, абалдеть! Макс уже прям большачок, ваще! Нюша очаровательна и сыночек маленький такой нежный малыш!

копировать

Спасибки! Я к тебе в паспорт тоже иногда залезаю.
Я хлеб вообще без масла пеку. В полотенце заворачивала - все равно как камень получился снаружи :-(

копировать

при какой температуре выпекаете?

копировать

180 примерно 50 мин.
У меня электоро плита. Нагрев сверху и снизу. Поставила миску с водой вниз при выпечке - не спасло.
Я вот тоже подозреваю, что дело в тепм. выпекания...