Варенье из замороженных ягод - получится?
Есть ребенок-аллергик, и есть ягоды, которые он переносит. В покупных вареньях (имхо) слишком много сахара. Вопрос в том, можно ли из замороженных ягод (например, черная смородина) сварить варенье так, чтобы это было съедобно?
Думала сделать вот так
1. 1 упаковка черн смор Хортекс или 4 сезона ополоснуть, подсушить бумажным полотенцем
2. засыпать полстакана (или стакан?) сахара, дать постоять, оттаять
3. довести до кипения на медл огне помешивая, проварить 5-7 мин
Получится так? Да, чтобы долго стояло и не нужно - мы его за пару недель точно съедим.
у меня получается. постоянно варю из замороженных. правда, именно из смородины не варила, варю дольше и засыпаю в пропорции часть ягод на полторы-две части сахара.
А Вы ягоды ополаскиваете перед варкой, или прямо из пакета берете? И по поводу пропорций... Я-то надеялась наоборот - 2 части ягод (в замороженном, не слипшемся состоянии) на одну часть сахара... Или Вы не по объему меряете, а по весу?
А какой смысл так сильно заморачиваться с пропорциями? Кладите сахара, сколько считаете нужным, лишний сироп сливаете (я так делаю, а потом с воду с сиропом развожу). Это варенье не для длительного хранения. И зачем ягоды мыть?

я хочу МИНИМИЗИРОВАТЬ сахар в варенье (у ребенка аллергия)
нужно, чтобы хотя бы неделю варенье стояло
ягоды мыть - чтобы были чистые! свекровь говорит, что из пакетов мыть не надо, но мне это странно слышать :(
я вишневое всю зиму варю из замороженной вишни. пропорцию сахара по вкусу подбираю, варю минут 5-7 как раз. храню в холодильнике
я постоянно варю, последний раз из вишни делала и из земляник. Вышло просто шикарно. Из крошки малины тоже постоянно делаю. Я их немного довожу до кипения, жертвую густотой ради витаминов. Если надо как конфитюр, то можно пектин добавить или сироп глюкозы, будет "стеклянный" вид. Будет вкусно или нет зависит от ягоды. Если ягода очень вкусная, то и варенье будет изумительное.
я делаю из замороженной малины, смородины у нас тут нет.
беру 1,5 кг ягод и пакетик сахара для веренья он у нас Suedzucker 1:2 называется, но я выяснила, что ето все ещо сладко. поетому беру 3 части ягод и сахар, на ночь засыпаю сахаром и варю. Можно добавить лим. сока пару ложeк, тогда варенье будет чуть дольше стоять. Потом в банки, остыть нy в принципе хранить можно и так, правда открытое варенье с таким малым количеством сахара храните в холодильнике. Не совсем т, что свежие фрукты, но зачастую намного вкуснее, чем покупное. Мы много едим варенья, и покупали разное, даже самое дорогое, но посравнению со своем, покупное не вкусно.
У меня получалось отлично и очень вкусно, только долго не стоит и я не ждала пока разморозятся, сразу кидала в кастрюльку, добавляла воды немного, а потом сахара по вкусу. Ещё вкуснее получилось, чем в банках заложенных на зиму. :) Делала так из смородины (красной и чёрной), черники, ежевики.
Чтоб более жидкое получилось, как сиропчик. Если хочу погуще, то без воды. А вообще если для сырников, то я ягоды жарю на сливочном масле, потом сахар добавляю - вообще пальчики оближешь!
И я так же, не варю а довожу до кипения. Вот теперь сижу и думаю, а в само деле, зачем я воду доливаю?????
А зачам варить? Вы же маленькими порциями делаете? Просто разморозьте, добавьте сахар и разомните вилкой, мы летом такое делаем, очень вкусно, свежо и витамины не разрушаются.
+1. Зачем варить? Только я просто кладу в блендер, добавляю немного сахара и забиваю взбиваю.
К сырникам :).
Ведь варенье - это всего лишь способ сохранить фрукты наподольше :).
Вкус получается совсем другой, чем у варенья. Я понимаю, что полезности разрушаются, но варёное варенье мне больше нравится, чем перетёртые ягоды с сахаром.
1. Вопрос был именно про варенье.
2. Нет, это не "всего лишь способ..." Дети с проблемами в ЖКТ проще переваривают обработанные ягоды/фрукты, т.к. они менее кислые.
У меня хлебопечка с функцией ВАРЕНЬЕ. Так как варенье мы не едим, но очень-очень редко хочется, то варю из заморозки