Из мягкого творога
из останкинского, который в тьюбе, и из ашановского французского (тоже мягкий) готовлю запеканки - очень нежные получаются, прям как суфле. с манкой и яйцами перемешиваю до состояния густой сметаны. ягоды-сухофрукты добавляю, как-то раз положила на дно миндаль, неплохо тоже. еще морковный жмых клала из соковыживалки - очень красивый цвет получился. в духовке держу минут 25 не больше, иначе очень сухо получается.
не, в тьюбе останкинский, а ашановский вы сами хорошо знаете, тот который в большой коробке килограммовой:)
я в топе про ребенка, который не ест, писала несколько рецептов как раз подобных запеканок или мягкого творога, поищите там, даже в двух местах копировала.
Я делала десерт: мягкий творог, йогурт (я брала "Чудо персик-маракуя"), сахарная пудра, желатин. Делила на 2 части, одну подкрашивала пищевым красителем. Наливала в креманки по 2 ст.ложки каждого цвета поочередно и оставляла застыть на пару часов. И симпатично и вкусно и можно сказать что всё натуральное (ну практически :) ) Делала и из зерненого творога, но его очень тяжело растереть чтоб вообще крупинок не было.

Начинку для блинов и пирожков из хрущевского теста делала.
Мягкий творог+ чуть припущенный шпинат с обжаренным луком,чуть морковки, со+пе.
Вареники можно с такой же начинкой слепить.
Сырники очень вкусные можно сделать. Я ребёнку из мягкого творога делаю: творог, яйцо, сахар, манка - ингридиенты на глаз, но тесто должно быть густым, иначе расползутся.
Есть такой десерт, как раз из мягкого творога. Бланманже. Просто и вкусно. В интернете легко найти рецепт.
