Пюре

копировать

Как разнообразить картофельное пюре?
Обычно добавляю чеснок и зелень при "размятии" пюре, но хочется чего-то еще.
Может при варке что-то кинуть?

копировать

в принципе чеснок и зелень уже хорошо, но если еще и сливочками вместо молока разведете - супер гуд, плюс жареный репчатый лук, но это уже совсем не диетическое :))

копировать

Отрыаю от сердца "свое пюре"
Отвариваете картофель.
Подсушиаете после слива, далее, туда бросаете тертый пармезан, немного вассаби (1 чайную ложку), давите одну свежую чесночинку, четверть чайной ложки мускатного ореха, сливки, концентрированное молоко, масло, как следует давите, перемешиваете, одну чайную ложку хрена, опять перемешиваете. Отдельно обжариваете лук на сливочном масле, когда он станет золотым бросаете две чайные ложки коричневого сахара и карамелизируете. Пюре выкладываете на блюдо, делаете в нем углубление и выкладываете в центр углубления лук вместе с маслом со сковороды. Это ОЧЕНЬ калорийно, но это убицца КАК вкусно.

Это примерно на кг картофеля пропорции

копировать

а что такое вассаби?

копировать

ыыы, японский хрен, зелёненький такой :D........

копировать

японская горчица зеленая

копировать

вассаби это пис**ц если коротко ))
очень острая штука, призванная убивать всякую гадость при поедании сырых морепродуктов.

копировать

Прочитала, действительно вкусно, надо рассыпчатой картошки купит и опробировать Ваш рецепт, калорийно... но ничего, иногда можно, вот только сколько процентов должны быть сливки, и конденс молоко, с сахаром или без........ рецепт я себе в личку скопирую :)............

копировать

муската не много ли? я на кончике ножа его везде кладу, а тут такое огромное количество...

копировать

Четверть чайной ложки для меня совсем не огромное количество:), но Вы можете положить меньше, по своему вкусу, кто-то вообще не любит его

копировать

офф... Катюня у меня вопрос- вчера делала пирог с лимоном по вашему рецепту. Лимон слегка горчит. Сижу думу думаю, то ли лимоны купила г..но (что-то на вид не важные они были), то ли может их перед блендером надо было в кипятке ошпарить? То ли и то и другое вместе? Как вы решаете проблему (если она у вас есть)?

копировать

у нас не горчат, но я всягда пробую кусочек шкурки перед забрасыванием в блендер. Чтобы не горчило, можно пару минут с сахаром проварить перед тем как в блендер отправить.

копировать

люблю с пережаренным луком.

копировать

Вот и я\иногда лучок на кубиках сальца поджариваю,грешна!новкусно!\

копировать

Делаю для ребенка разноцветное пюре с добавлением свеклы, петрушки, шпината, моркови, брокколи, тыквы. Овощи отвариваю и измельчаю блендером. Получается красное, зеленое, оранжевое, розовое, желтое (желтки, масло) пюре.

копировать

Картофельное пюре со шпинатом
Для рецепта вам потребуется:
картофель - 6 шт.
сливочное масло - 3 ст.л.
молоко - 500 мл
соль - 1.5 ст.л.
кориандр (молотый) - 1/2 ч.л.
черный перец - 1/2 ч.л.
асафетиды - 1/2 ч.л.
шпинат (отваренный) - 500г.

Варите картофель до готовности, осушите. Из картофеля приготовьте пюре. Смешайте молоко, сливочное масло, черный перец, асафетиду и кориандр. Доведите до кипения и кипятите 1 минуту. Добавьте шпинат и перемешайте. Перелейте в картофельное пюре и хорошо перемешайте.

копировать

http://cs1768.vkontakte.ru/u1243436/14712593/x_79c916d3.jpg
Картофель отварить в мундире
молоко
сметана
3 яйца
шпинат (свежий)
1 ст. л. томатной пасты
1 ст.л. сахара
Картофель растолочь. добавить молоко, сметану и яйца. Разделить на 3 части.
Шпинат вымыть, опустить в кипящую воду на 2 мин. и откинуть на дуршлаг.
Добавить шпинат в 1 часть пюре. Томатную пасту и сахар добавить во 2 часть пюре.
Третью оставить как есть.
Разогреть духовку до 180 гр. Выложить три вида пюре в миску красивыми волнами при помощи кулинарного мешка (у меня он сломался и я выкладывала ложкой). Запекать 10 мин.

копировать

Я писала тут как-то. Варю вместе с картофелем свёклу или морковь, получается красная или оранжевая, когда помнёшь, броколли или шпинат- зелёная, плюс ещё и полезно же. Однажды я в готовое пюре бросила горошек. Интересно было. Пюре в горошинку. Обжареный перц болгарский кидала в готовое пюре. Красиво и вкусно. Так же пюре с сыром. В готовое пюре сыр тёртый кладу, и зеленью посыпаю обильно. да что хочешь смиксовать можно)))

копировать

Вместо обычного чеснока добавляю запеченый, никакого молока или сливок не лью, только оливковое масло, варю вместе с корнем сельдерея или петрушки и разминаю вместе , если есть дома батат, то и его в пюре добавляю. Перчу, солю по вкусу и зелень петрушки.

копировать

А что значит запечёный чеснок?Расскажите.

копировать

Ооооо! Вариантов пюре миллион!!! туда идет что угодно и что предпочтительней в вашей семье. Я белые обжареные иногда добавляю, можно перец запеченый туда же зарядить!

копировать

Варю пополам с корневым сельдереем. Обязательно сливки и сл.масло. Больше ничего.

копировать

при варке можно дабавить батат (сладкий картофель) - потом разминаем всю в пюре, пюре получается немного сладенькое:))) пропорции обычного картофеля и батата надо по своему вкусу регулировать: кто по слаще любит, кто наоборот, но даже если немного добавить, появляется такой красивый насыщенный цвет.