Фффкусно Филе индейки

копировать

Девочки подскажите как вкусно приготовить филе индейки ? Может у кого есть рецептик в запасе поделитесь .

копировать

смотря филе с какого места... я делаю бедро, соль+приправы+перец на пару часов в хол-к, в фольгу, на часик в духовку, оч.нежно и вкусно

копировать

У меня есть прекрасный рецептик. Можно готовить в мультиварке или в духовке:
филе индейки - 800 г, лук - 2-3 шт, яблоки не очень сладкие - 3 шт, соус соевый - 5 ст. ложек, чеснок - 3 зубчика, растительное масло - 3 ст.ложки, сахар - 1 ст.ложка, лавровый лист - 4 шт, перец по вкусу. Не солить.
Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см, добавить лук нарезанный полукольцами, мелко порезанный чеснок, заправить соевым соусом, лаврушей, раст.маслом, сахаром и перцем. Отставить на 10 мин, чтобы промариновалось.
Порезать яблоки (почищенные от семечек) на 8 долек.
Выложить мясо в форму жаропрочную, сверху разложить яблоки. Вставить в нагретую до 250 градусов духовку и запекать до готовности (около 45 мин).
Для мультиварки: переложить все в чашу, сверху порезанные яблоки и поставить на "выпечку" на 65 мин.
Очень вкусная вещь получается!!!

копировать

Спасибо. Записала ваш рецептик.

копировать

А не пригорит при 250 градусах? Или должна быть высокая температура?

копировать

честно говоря не знаю, я готовила в мультиварке, а вариант с духовкой не пробовала. сохранила себе этот рецепт с какого-то форума.

копировать

котлеты.
отбивные
потушить с овощами.

копировать

а я делаю вот такие котлетки: мясо через мясорубку,луковицу тоже через мясорубку,в фарш добавляю 3-4 перепелиных яйца,щепотку мускатного ореза(молотого),соль по вкусу и в конце 10 гр. растопленного слив. масла. Взбиваю блендером до массы суфле. Леплю котлетки ,обваливаю в сухарях и на сковородку. Очень вкусно получается.

копировать

я шницель обожаю в панировке из индейки.

копировать

Очень вкусно получается, если филе порезать, отбить, обвалять в муке, со-пе,потом в яйце. Обжарить на сковороде с обеих сторон. Затем залить молоком и на среднем огне дать вапариться молоку. Мясо сочное, тает во рту. Некоторые называют это блюдо "Бризоли из индейки", но бризоли несколько иначе готовят :)