свинные ребра
подскажите,что сделать.Разморозила и вот смотрю на них:))
я не особый кулинар,буду рада вкусному рецепту,что б сейчас быстренько приготовить.
Спасибо

режете по ребрышку, солите, перчите, приправу можно. обжариваете на сковороде с каждой сторону до золотистого цвета. Перекладываете в жаровню, туда же много обжаренного или сырого репчатого лука (я обжариваю) где-то килограмм на 2,5 кг мяса, закрываете крышкой и до готовности, это где-то 50 минут или больше в зависимости от качества ребер. Иногда переворачиваете. Лук превратится в соус-конфитюр за это время. Из всех рецептов мне именно этот больше всего нравится.
порезала поперчила посолила,специями натерла,обжарила,запах стоит вкусный такой:)))))готова уже съесть:)Переложила в кастрюлю,тушится.
Скажите, а картошку туда не надо добавлять ? отдельно?
И если добавлять,то через какое время.

я лично не кладу туда, но может и можно, не знаю. Просто мы гарнир с мясом не едим никогда, поэтому и не кладу.
а водички не добавляете?верю,что получится отличный луковый соус,сама делала подобное только не с ребрышками,но доливала воды.А здесь как себя лук поведет?У меня у самой лежит пару кг ребер,купила впервые,ломаю голову что приготовить,ваш рецепт приглянулся,но засомневалась насчет воды,будет ли консистенция соуса,не высохнет ли он без жидкости,куча вопросов:-)
это от мяса зависит, я лично воды не доливала, но у меня кусочки были очень толстенькие, там и жира много было, он вытапливался, и мяса. Всегда беру одной и той же фирмы, поэтому и привыкла уже так делать. Если у вас будет не такое мясо, значит, можно воды немного долить, это не проблема. Время тоже зависит сильно от мяса, некоторое надо и 2 часа делать, а я меньше часа делаю.
обычно смесь перцев. Мы много что пробовали сюда, но в последнее время в нашей семье тенденция поменьше специй, если мясо самодостаточное, к тому же лук дает свой вкус тоже.
приготовила сегодня,получилось очень вкусно.:-)натерла помимо соли и перца чер. мол, еще кориандром и красной сладкой паприкой молотой,получилось ароматно.Воды не добавляла,выделился жирок и сок.Вообщем,вкусно!:-)спасибо
да не за что, главное, чтоб ребра качественные были, тогда любой рецепт почти вкусно. Готовые ребра можно заморозить, после разморозки во вкусе не теряют.
Только сегодня делала первый раз, ребра порезала и посыпала специями и солью, в пакет для запекания и в духовку, примерно через час, открыла пакет, смазала смесью соев.соуса и меда и еще оставила на 10 минут. Очень вкусно, хотя вредно:) Я делала вообще для мужа, но сама не удержалась
очень вкусно получается, если ребра заправить медом 1-2 ложки, полить соевым соусом, выдавить чеснок, посолить и залить все это пивом, дать постоять 1-2 часа и в духовку. Получается вкуснотища, а под пиво вобще супер
Свиные ребрышки кисло-сладкие - танцу пайгу
Для рецепта вам потребуется:
рёбрышки свиные - 500г
масло растительное - 500г
соус соевый - 15г
соль - 5г
глютамат натрия - 1г
вино - 10г
сахар - 50г
уксус - 15г
лук репчатый - 15г
имбирь - 5г
крахмал картофельный - 60г
перец - по вкусу.
Ребрышки нарубить кусочками длиной 3 см, положить в посуду, добавить 10 г соевого соуса, соль, глютамат натрия, немного вина, молотый перец, 50 г крахмала, перемешать и замариновать на 30 минут.
В отдельную миску положить оставшийся соевый соус, соль, глютамат натрия, вино, крахмал, воду (60 г), сахар, уксус, молотый перец. Полученную смесь тщательно перемешать.
Влить масло в сковороду, нагреть до температуры 170С, быстро по одному кусочку опустить ребрышки и жарить во фритюре до готовности. Ребрышки откинуть, масло слить, оставив немного в сковороде, влить смесь специй. Когда смесь загустеет, опустить ребрышки, перемешать. Подать в глубокой тарелке.
я делала один раз, но получилось вкусно. натерла солью-перцем, промариновала, а потом положила в пакет для запекания, в самом конце разрезала его, чтобы корочка образовалась
режу по ребрышку, картофан на 4 части, поджарку какую болше любите или то же лечо, в общем что есть под рукой. Беру протвень с бортами, выкладываю через одно ребро/картоха/ребро/картоха, сверху заливаю поджаркой/лечо и т.д., укрываю фольгой и в разогретую духовку. Минут за 10 до готовности снять фольгу.
1 час отвариваете в подсол,перч. воде.Потом смазываете соусом,типа барбекю и в духовку пока не подрумяняться.Всегда получаются сочные.Можно в место варки обматать фальгой и ф духовку на час,потом так же обмазать соусом и опять в духовку.
профессионально делают рёбра американские так,так же в фольге в духовке,потом обмазывают и на гриле на улице смазывают соусом барбекю и обжаривают на гриле.так же и коптят.
а я недавно делала так-просто замариновала в луке ,перце и соли-в посудину складывала слой мяса-слой лука и еще на слой лука надавливала рукой,чтобы сок выделился.и на некоторое время отставить мариноваться.а потом без лука разложить на противне ,в духовку в режим гриля с обдувом.и переворачивала каждые 10 минут чтобы ребра получились сочные и в корочке.под конец можно лук к мясу подбросить.