Антрекот не получился
Случайно вчера купила шикарные кусочки на вид прям "мраморная говядина" :)) Стала жарить на сковороде-гриль, хорошо разогрела... солила\перчила уже в самом конце когда мясо поставила отдыхать... В общем получились подошвы* :( что не так делала? как пожарить оставшуюся половину? Сильно с кровью не люблю, чуть с розовинкой в середине самое то :)
Единственное, что Вам реально сможет помочь - это термометр. С его помощью нужно развивать чутье, оно не приходит само по себе в обязательном порядке без десятков испорченных стейков по дороге.
Купите термометр, и ищите идеальную для себя температуру готовности в пределах 53С - 59С. Только так, и никак иначе.
И солить-перчить можно и нужно непосредственно перед жаркой. Не нужно доводить до абсурда совет не солить мясо заранее (заранее - это за несколько часов. Прямо перед жаркой - это не заранее, это как надо.)
Почему солить надо непòсредственно перед жаркой. Я всегода солю когда мясо уже на сковороде.
Трюк в хорошем прожативании мяса в том, что его надо класть на раскаленую сковороду и жарить на довольно большом огне сначала с одной стороны, потом с другой.
Главный трюк в хорошем прожаривании, это хорошее мясо, что в нашей стране лотерея.
Всегда жарю одинаково, именно так, как Вы описываете.
Сегодня вот получился такой стейк, что я вообще засомневалась, что это говядина. Такой мягкой говядины я ни разу еще не пробовала.
А в прошлый раз, из куска с тем же названием, вышла, ну, не подошва, конечно, но совсем не то, что сегодня.
Так что, можно быть талантом в кулинарии, но некоторую говядину спасти может только переработка в фарш, потому что ни один волшебник с суперправильной технологией не сможет из заведомо жесткого сделать вкусный стейк.

Потому что так соль и перец попадают только на мясо, а не горят вокруг мяса на сковороде. Так просто чище, но можно и в сковороде, конечно. Но я не об этом. Тут просто часто встречаю мысль, что перед сковородой солить низзя, только в конце самом. Так де сочнее мясо. Абсурд.
а еще вопрос - температура мяса перед жаркой? вот его прям из холодильника на сковородку или дать отстояться на столе сначала?
вот! я из магазина прискакала очень голодная, а мясо и так охлажденка, да еще до дома по морозу минут 15 шла...
А Вы не жгите мясо, и не подгорит. Раскаленная сковорода тоже, знаете, понятие растяжимое. Ни мясо, ни перец не должны гореть при грамотно подобранной температуре. Регулируйте ее по ходу пъесы, и все ОК будет.