Нужна помощь- быстрые вкусные блюда на праздничный стол
Пожалуйста,накидайте рецептов быстрых в приготовлении, вкусных,оригинальных блюд для праздничного стола на др. У меня ребетенок совсем маленький,поэтому на кухне много времени провести не смогу,а на стол накрыть хочется. Всем спасибо за отклики.
Салаты в тарталетки или валованы разложите, можно даже купить салат, если вкусный. Жульены можно. Рулеты из лаваша недолго. Если пирожки, то лучше закрытый пирог, это быстрее, например с капустой. Тесто сметана масло мука. оно должно немного только в холодильнике полежать, а не ждать пока подойдет и возни меньше, чем с дрожжевым и делать проще (вырезать пиалкой). Рыбу типа фарели запечь в духовке.
можно вопрос про тесто "сметана масло мука"(с)
Оно без яиц(у мужа аллергия)? Пирожки жареные получатся?
нет, пирожки не жареные, а в духовке. \яиц нет.
Муку и замороженное сливочное масло, потертое на крупной терке, порубить большим ножом на столе или в миксере лопаткой до однородной крошки без крупных комочков. Туда же соль. Потом добавить сметану и перемешать од однородности. Сделать шарики, поставить в холодильник, обернув пленкой.
1 пачка масла, 2 и 1/4 стакана муки, 1 чл соли, 250 гр сметаны. Про граммы не скажу, так как рецепт был вот такой и я его не пересчитывала. Использую стакан 250 мл.
Цыплята с чесночным маслом и петрушкой. Берете цыплят небольших, масло сл (если, например. 5 цыплят, то пачку масла), 150 гр петрушки и 5-6 (а, вообще, по вкусу)зубчиков чеснока. Петрушку мелко-мелко нарезаете,ю чеснок давите - все это смешиваете с маслом, соль+перец по вкусу. Загоняете масло под кожу цыплят на грудке и в духовку до готовности... У меня время подготовки занимает не более 20 минут.
Кусок свинины запечь в духовке и обязательно на стол отварной язык - уж вообще никаких времязатрат, а вкууусно!
Запечь рыбу в фольге. Например тушки форели или стейки из семги (нетереть готовой приправой только и делов. в брюшки форели вкусно еще по пару кружков лимона пхнуть).
На гарнир отварить овощи (броколи, брюсельская, цветная капуста и т.п.- только так что бы не переварились) и рис (для красоты щепотку шафрана в воду и он будет нежно-золотистым), на десерт я бы свернула штрудель (готовое слоеное тесто раскатать тоненько, разложить на нем яблоки или груши или можно вишню размороженную, посыпать сахаром немножко совсем что бы не убить вкус фруктов, корицей, грецкие орехи и изюм (я люблю со светлым). Свернуть рулетом, смазать яйцом и в духовочку минут на 40-60. Подавать с мороженым).
На закусь просто порезать свежие овощи, разложить покупные соления. Можно запечь пасторму заранее или мяско.