Карбонат из индейки - ищу
http://appetissimo.ru/index.php/myaso/4753-2010-04-09-11-32-16.html ловите. Я ее частенько делаю.
Скажите пожалуйста кто готовил, у вас духовки с вентилятором? В моей автоматом врубается, охлаждает после готовки и думаю уже через полчаса духовка будет абсолютно холодная. Давно смотрю на рецепт и все не решаюсь приготовить.
Спасибо =)
видимо не у всех духовка с вентилятором. У меня была с вентилятором, но он включался не автоматически. А в этом мясе, на сколько я поняла, важно, чтобы оно внутри оставалось теплым, и как бэ доходило, уже при выключенной духовке. Я вчера готовила, черех 2 часа достала, а оно еще теплое внутри было... Так что вам надо придумать как перехитрить ваш вентилятор :)
Отчитываюсь: СВИНКА получилась волшебная. Правда муж, одурманенный запахами (угадала со специями) пробрался к куску через час остывания духовки, пришлось еще раз включать на 10 минут, после его манипуляций. Через час была чуть-чуть сыровата. А потом - сказка:) Скажу по секрету - вкуснее индейки... как-то "не диетически особо". И, на мой взгляд, вкуснее буженины, которую я делала запекая мясо по паре часов.
Девочки1 А ничего, что такая короткая температурная обработка свинки?
И ещё: ставить в холодную духовку или горячую?
Ставить в горячую. Все в порядке. 250 градусов - 25 минут хватает вполне. Потом доходит да счет перераспределения внутреннего тепла, как я понимаю.
у меня был кусок шеи 970гр., духовка разогрета хорошо была до 275 градусов, и на 20 мин. поставила - маловато оказалось и в самой серединке не пропеклось... Пришлось "убить" всю красоту в микроволновке, на бутеры конечно нормально, но немного не то. Индейка с первого раза получилась вкусной и сочной, а вот со свинкой не повезло :)
Ну если вы их сможете как-то вместе связать, то почему бы и нет... Хотя инюшачью ногу, кмк, трудно от костей разобрать будет, у нее внутри такие плоские длинные...
Брала вырезку. Из говядины не особо понравилось. Или надо мраморную брать, пожирнее. Все делала как выше писала.
я 25 минут держала, а она у меня все равно сыроватая внутри получилась, а вы на какой тем-ре делали и сколько держали?
Количество порций: 2-3
Время приготовления: 4 ч 30 ми
Нам потребуется:
• половина индюшачьей грудки
• рассол - 1-2 ч.л. соли на стакан воды
• 2 зубчика чеснока
• 1 ст.л. сладкой паприки
• немного зиры
• мускатный орех
• 1-2 ст.л. оливкового масла
• 1 ч.л. меда
Способ приготовления:
Грудку замочить в рассоле на 2 часа. После мясо вынуть и натереть чесноком, пропущенным через пресс, и смесью специй - паприку, зиру и мускатный орех смешать, добавить оливковое масло и мед. Мясо поставить в духовку в противне выстланном бумагой для выпечки на 15-20 мин при 260-270 градусах. После этого духовку выключить, но мясо не вынимать еще 2 часа. Духовку не открывать.