Карбонат из индейки - ищу

копировать

Девочки, не могу найти рецепт карбоната из индейки! Помогите пожалуйста!

копировать

Мож пастрама?

копировать

Искала карбонад. Но пастрому тоже давайте:)

копировать

http://appetissimo.ru/index.php/myaso/4753-2010-04-09-11-32-16.html ловите. Я ее частенько делаю.

копировать

Спасибо:) Уже едим:)
Отлично получилось! Интересно, из чего еще можно пастрому сделать?

копировать

Из свинины отлично получается. Гораздо вкусней, чем запеченая

копировать

И из куриной грудки тоже неплохо получается.

копировать

Просто потрясающий рецептик, спасибо! Главное не заморочно :)

копировать

вообщем задняя часть не фонтан, огузок получшее, но тоже жестковат. может не додержала?

копировать

Скажите пожалуйста кто готовил, у вас духовки с вентилятором? В моей автоматом врубается, охлаждает после готовки и думаю уже через полчаса духовка будет абсолютно холодная. Давно смотрю на рецепт и все не решаюсь приготовить.
Спасибо =)

копировать

видимо я что то неприличное спросила ))))

копировать

видимо не у всех духовка с вентилятором. У меня была с вентилятором, но он включался не автоматически. А в этом мясе, на сколько я поняла, важно, чтобы оно внутри оставалось теплым, и как бэ доходило, уже при выключенной духовке. Я вчера готовила, черех 2 часа достала, а оно еще теплое внутри было... Так что вам надо придумать как перехитрить ваш вентилятор :)

копировать

ну да, подтвердились мои сомнения, не под мою духовку рецепт, а жаль((

копировать

Ну если она у вас электрическая, то просто достанте вилку из розетки :)

копировать

хорошая смекалка у Вас)) розетку не достану, а вот автомат могу вырубить

копировать

у меня духовка с вентилятором, я готовлю такие вещи, которые должны там остывать, все получается, не волнуйтесь!

копировать

все по рецепту, без изменений?

копировать

да, поменьше кусок если, то 15 минут, побольше 20.

копировать

ок, спасибо))

копировать

Сегодня экспериментирую со свининой. Индейка ушла "на ура!"

копировать

мне чего то боязно свинку... хотя очень хочется попробовать в таком варианте :)

копировать

Отчитываюсь: СВИНКА получилась волшебная. Правда муж, одурманенный запахами (угадала со специями) пробрался к куску через час остывания духовки, пришлось еще раз включать на 10 минут, после его манипуляций. Через час была чуть-чуть сыровата. А потом - сказка:) Скажу по секрету - вкуснее индейки... как-то "не диетически особо". И, на мой взгляд, вкуснее буженины, которую я делала запекая мясо по паре часов.

копировать

А вес какой был? и на сколько минут?

копировать

Вес был 1200, ставила на 25 минут. Потом "доводила" еще 2 часа в выключенной духовке

копировать

спасиб! буду пробовать!

копировать

Девочки1 А ничего, что такая короткая температурная обработка свинки?
И ещё: ставить в холодную духовку или горячую?

копировать

Ставить в горячую. Все в порядке. 250 градусов - 25 минут хватает вполне. Потом доходит да счет перераспределения внутреннего тепла, как я понимаю.

копировать

а какую часть свинины запекали?

копировать

Шею

копировать

у меня был кусок шеи 970гр., духовка разогрета хорошо была до 275 градусов, и на 20 мин. поставила - маловато оказалось и в самой серединке не пропеклось... Пришлось "убить" всю красоту в микроволновке, на бутеры конечно нормально, но немного не то. Индейка с первого раза получилась вкусной и сочной, а вот со свинкой не повезло :)

копировать

Ну вот, начиталась... Только что в духовку хорОООший кусок индейки поставила...:-) Завтра замечательно позавтракаем;-)

копировать

А для грудки , ноги и 2х крыльев, можно применить?

копировать

индюшачьих?

копировать

ага, их самых, а то отдельно не хотелось их готовить, думала все вместе запихнуть))

копировать

Ну если вы их сможете как-то вместе связать, то почему бы и нет... Хотя инюшачью ногу, кмк, трудно от костей разобрать будет, у нее внутри такие плоские длинные...

копировать

А я еще из говядины сделала:) отлично:)

копировать

А какую часть говядины брали? Я тож хочу из говядины. Сколько мариновали - запекали?

копировать

Брала вырезку. Из говядины не особо понравилось. Или надо мраморную брать, пожирнее. Все делала как выше писала.

копировать

я 25 минут держала, а она у меня все равно сыроватая внутри получилась, а вы на какой тем-ре делали и сколько держали?

копировать

Я взяла два небольших кусочка - огузок и заднюю часть, посмотрю из какой лучше получится...

копировать

а рассол должен весь кусок покрывать?

копировать

Весь. Чтоб равномерно просолился.

копировать

спасибо девочки за рецепт,вкусно получилось)))

копировать

У меня ссылка не открывается... Напишите, пожалуйста, рецепт.

копировать

Количество порций: 2-3
Время приготовления: 4 ч 30 ми
Нам потребуется:
• половина индюшачьей грудки
• рассол - 1-2 ч.л. соли на стакан воды
• 2 зубчика чеснока
• 1 ст.л. сладкой паприки
• немного зиры
• мускатный орех
• 1-2 ст.л. оливкового масла
• 1 ч.л. меда
Способ приготовления:
Грудку замочить в рассоле на 2 часа. После мясо вынуть и натереть чесноком, пропущенным через пресс, и смесью специй - паприку, зиру и мускатный орех смешать, добавить оливковое масло и мед. Мясо поставить в духовку в противне выстланном бумагой для выпечки на 15-20 мин при 260-270 градусах. После этого духовку выключить, но мясо не вынимать еще 2 часа. Духовку не открывать.