Совсем ленивые голубцы

копировать

Погуглила на предмет ленивых голубцов, но почти везде рецепты в результате которых выходят эдакие "котлетки". А мне хочется ну совсем "ленивых", чтобы вперемешку фарш, рис, капуста... Так можно?
И если можно, то поподробнее? )

копировать

в смысле чтобы не котлетами, а кашей все было? я видела у когото в паспотре... название еще у них такое необычное...

копировать

Я так делаю, когда совсем времени нет. Капусту режу квадратиками, бросаю на несколько минут в кипяток. Затем выкладываю слои: капуста, рис (вареный), фарш (обжаренный), опять капуста. Заливаю томатным соком, прикрываю фольгой, и в духовку на 45-50 минут. Приятного аппетитита!

копировать

Можно!!! Я в глубокой сковороде пережариваю лук с морковью, потом кидаю туда мясной фарш. Отдельно отвариваю рис до полуготовности. Затем в фарш кидаю протертые помидоры (или на худой конец томат-пасты чуть-чуть) и шинкованую капусту с рисом. Если нужно, то водички чуть-чуть... Тушу до готовности. Ну соль-перец, специи...

копировать

так-то можно, тока на вид будет не пойми чего)))я всегда котлетками делаю и запекаю их, так хоть аппетитно на вид)))

копировать

Очень даже аппетитно на вид не в виде котлеток, а просто вперемешку, вы же не будете это все доводить до консистенции не пойми какой смеси ))
Всегда так делаю - время экономит, вкус изумительный :)

копировать

А как именно Вы делаете? Тоже интересует этот вопрос

копировать

Ленивые голубцы
Для рецепта вам потребуется:
капуста (кочан) - 1 шт.
мясо - 500г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
бульон - 1 стакан
рис - 1/2 стакана
томат - 1 ст.л.
лавровый лист, перец, соль - по вкусу.




Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты.

Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить. В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее - сырой рис, оставшуюся капусту. Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности.

копировать

Любой фарш мясной в воду-до закипания.Туда ж капусту соломкой или кубиком как нра.Пережариваю лук+морковка+томат паста или св.помидор но тертый.Тушу капусту до мягкости перемешиваю с мясом потом ввожу уже отварной рис+пережарка.Заправляю слив. маслом.

копировать

В жаровке обжариваю фарш с луком до готовности; туда рубленную капусту (ребенок любит мелко) тушу под крышкой почти до готовности; потом сыплю СЫРОЙ рис заливаю водой (чтоб покрыл) солю, перчу и перемешиваю. Тушу под крышкой. Когда готово - добавляю большую пачку сметану (450гр), перемешиваю, тушу еще минут 5. Всё. Ребенок капусту и рис не любит вообще, а в таком варианте лопает с добавками)))

копировать

Я делаю так.В сковородку с высокими бортиками на дно наливаю холодной воды,совсем чуть-чуть.Туда фарш грамм 400-500,перемешиваю,тушу минут 10.Потом кладу мелко порезанный лук и тёртую на крупной тёрке морковь(ничего не обжариваю),можно помидорку или томатную пасту.Туда же капусту,всё тушу,постоянно помешивая.Солю.Минут за 10-15 до окончания кладу промытый рис(примерно 5 стол.ложек),перемешиваю.Рис впитает в себя всю жидкость,которая образовалась от тушения капусты.Получается рассыпчато,как плов.При подаче полить сметаной.Масло в голубцах не использую никакое,т.к. фарш у меня и так жирненький.

копировать

Мне понравился рецепт Семицветика: http://semizwetik-s.livejournal.com/23858.html

копировать

у меня как раз получается аля такая запеканка голубцовая ))
делаю так: шинкую капусту соломкой,на 5-10 мин в кипяток. отвариваю рис до полуготовности. сырой фарш солю-перчу. потом перемешиваю капусту,рис и фарш,досаливаю при необходимости. всё выкладываю в глубокую сковороду и тушу примерно 40-50 мин. в конце сверху заливаю сметанкой разбавленной водой,что б жиденько было. оочень вкусно получается :)

копировать

Совсем ленивые голубцы. Капусту порезать соломкой, тушить до полуготовности, причем без масла. Только добавить чуток воды. Пока режится и тушится капуста надо варить рис до полуготовности. Воду из риса слить и перемешать его с капустой. Пока рис с капустой тушатся вместе, порезать отварную курицу. Добавить её в кастрюлю с капустой и рисом и тушить до готовности. Просто, быстро, вкусно, диетично.

копировать

А у меня такой рецептик: Нашинкованную капусту обжариваю слегка на сковороде, смешиваю фарш с рисом, луком и морковью, солю, перчу и выкладываю на капусту, заливаю томат. паста с небольшим кол. воды, тушу до готовности, в конце добавляю сметану (майонез).

копировать

Я сегодня так приготовила:лук обжарить на сковороде глубокой,потом туда фарш,немного моркови\на кр.тёрке\тоже обжарить.Рис круглозёрный хорошо промыть в хол.воде,выложить сверху,залить кипяточком и оставить кипеть на небольшом огне мин на 20.Капустку порезать кубиками\1,5 см на 1,5 см\ залить крутым солёным кипятком на 5 мин. потом резко промыть хол. водой\уходит спец запах капусты и она упругая получается\.Капусту выкладываем в сковороду,перемешиваем с тем,что там потушилось,перемешиваем,сопе и добавляем немного водички и тушим до той степени готовности капусты,как кому нравится\я люблю,чтобы она похрустывала\Ну оч вкусно!Можно добавить томатику,поострее получается.