Научите варить суп из курицы!

копировать

???

копировать

мой любимый рецепт с курицей http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4039
ну и еще рассольник:)http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=2909

копировать

а ничего, что эти рецепты для автора этого идиотского вопроса, как высшая математика??

копировать

когда то надо начинать, да и нет там ничего сложного

копировать

А по вашей ссылке выходят вообще "Щи царские", а не супчик из курицы!!!

копировать

это разновидность супчика с курицей:)

копировать

Там курицей, по-моему, совсем не пахнет! :) Там еще к ней и говяжья грудинка, и копченый окорок. А копчености запах курицы перебьют как пить дать!!! Какой же это тогда супчик из курицы! :)

копировать

вам пятерка за чтение и понимание текста:)

копировать

:) Спасибо, если не шутите!!! :)))

копировать

Вот уж этот гастроном как замочит,это сутки надо суп куриный-аля щи варганить-а куру там и не слыхать будет!не народные рецепты,не народные!

копировать

Кидаете курицу в воду и варите час примерно.
Лук и морковь при готовности.
Лапушу/вермишель только в тарелки.
Туда же зелень.
Невозможно испортить куриный суп.

копировать

А что значит: Лапшу/вермишель только в тарелки???? Вы лапшу и вермишель не варите что ли???

копировать

Отдельно варят и кладут в тарелку, затем заливают горячим бульоном :)

копировать

Я тоже так делаю -варю лапшу отдельно. Кладу в тарелки и заливаю бульоном.

копировать

+1!тока час это многовато.

копировать

Я варю бульон следующим образом- в закипающую воду опускаю части курочки ( что вам нравится) и варю минут 35-45,в зависимости, как проваривается мясо.
Добавляю соль,зелень и морковку,порезанную на кружочки.
Отвариваю отдельно спагетти.И когда приходит время обедать,разогреваю бульон, заливаю спагетти в тарелке и подаю к столу - и макароны не развариваются,плавая в супе и бульон более насыщенный по вкусу.

копировать

Кладете курицу в кастрюлю. Лушче купить на рынке НЕ бройлера, в магазинах НЕ бройлера нет. :( Доводите до кипения, снимаете пенку, уменьшаете огонь. Я кладу специи "вкусно готовим куриный суп" только ни в коем случае не кладите как там написано - по ложке на литр, я как то сделала - получился Том ям какой-то, очень острый. Вы можете положить Ваши любимые специи. Еще у меня муж не любит "плавающие" перчинки и тд, поэтому я кладу в закрывающееся ситечко для чая и его подвешиваю в кастрюлю. Аромат и вкус ест - никаких кусочков нет.
Пока варится бульон (40-60 минут)Режете морковь (я тру на крупной терке) и лук. Лук обжариваете чуть-чуть, чтобы прихватился и стал чуть желтым, буквально пару минут. Можно добавить морковь и пассеровать вместе с луком пару минут, я морковь люблю свежую. Потом режете кубиками картофель.
Вынимаете курочку на доску, включаете бульон на полную. Закипел - кидаете лук и морковку,
опять закипел - картошку, и на меньший огонь, минут на 15. Потом опять на сильный огонь, порезанную курочку, опять до кипения - вермишель - до кипения - зеленый горошек. Выключаем и отставляем, перемешиваем несоклько раз (чтобы вермишелька распределилась нормально).
Вот и все сложности.

копировать

я тоже лапшу, вермишель или рис варю отдельно. потом кладу в тарелки и заливаю куриным бульоном

копировать

Охота париться с отдельным отвариванием??? :) Или тогда в чем особый смысл этого действования???

копировать

Бульон остается кристально чистым и макаронные изделия не перевариваются при разогреве..

копировать

Так ведь специальные макаронные изделия для супа-они не перевариваются.

копировать

Ну если для вас варка вермишели это запарка, то может вообще на такое "сложное блюдо" как суп, не замахиваться? ))

копировать

пипец, мне интерсно автор тока по ресторанам шляиццо? ил просто безрукая?

копировать

Прочитала в одной умной поварской книге, что такое блюдо, с отдельным отвариванием вермишели, вообще то не супом называется..., а бульон с вермишелью!

копировать

Разве, это сложно? Я отдельно варю, потому что мне вкус такого супа больше нравится.

копировать

И я так делаю. :)

копировать

если лук и морковь обжаривать ,то куриный супчик или щи теряют свой аромат.

копировать

А можно не обжаривать, а спассеровать.
И с куриным ароматом всё будет ОК.

копировать

Лук не кладу,только при варке бульона потом выкидываю эту луковку.Люблю добавить чесночок..

копировать

и я люблю чеснок в куриный суп, но спассерованный с луком и прочими там нужностями, не надо жарить овощи, достаточно прихватить их маслом.

и в уху люблю чеснок, свеже-выдавленный перед подачей уже:)

копировать

Cорри за некомпетентность, а чем пассеровка от обжаривания отличается?

копировать

ничем

копировать

температурой,и полученным в результате продуктом.пассеровка производиться на ма-а-леньком огне и подольше с добавлением бульона,пережарка на большом без добавления жидкости и быстро.

копировать

Да это вы что-то попутали....с пассеровками и зажарками

копировать

Это вы мне?И что я попутала?

копировать

Да вот так и попутали!почитайте шо такоё пассировка,а шо такое зажарка!без обид

копировать

по моему все правильно,почитала и освежила э.. в памяти..

копировать

Как - ничем? *упала*

копировать

я при варке бульона добавляю морковь+лук+пару стебельков сельдерея,куринную грудку, никогда никаких спагетти. Только лапша, в крайнем случае феттучини или вермишель. при подаче в суп люблю сыпать зелень и пармезанить. хочу попробовать еще добавить мясо копченной курочки.

копировать

ну с копч курицей это перебор!

копировать

В книге "Русская кухня в изгнании" есть замечательная глава, посвященная настоящему куриному бульону. Если прочитаете, не пожалеете.

копировать

Про еврейский пенициллин? Да, очень вкусно написано. :)

копировать

Мой рецепт попробуйте: (целую курицу никогда не варю) Берете ножжки или ляжки, снимаете кожу (в ней много бяки) варите, затем на крупной терке трете морковь и туда (морковь не обжариваете), потом соломкой режете картофель и туда же и в последнюю очередь одну столовую ложку (без горки) манной крупы. Варите до готовности и бросаем мелко нарезанный укроп! мммм, вкусный, нежный и легкий!

копировать

Запомните куленары, что существует всего Т Р И супа, куда ничего и никогда не обжаривается и не пассеруется - это : Куриный суп, Уха, и Суп с фрикадельками!

Понять это невозможно, как я вижу, просто запомните :)

копировать

еще окрошка.

копировать

Если вопрос задан именно по поводу какие бывают варианты куриного супа, то их уже перечислено множество...а если автор вопроса интересуется, как сварить куриный бульон вкусный и прозрачный, то это немного другое.....Из тех кур, что предлагают нам в магазинах особенного аромата Вы не добьетесь...если только добыть куру на рынке у тех, кто их сам выращивает...А так вот мои несколько советов: кладете курицу целиком или кусочками (неважно) в холодную воду! Даете ей закипеть...сразу выливаете это все в раковину...промываете куски курицы теплой водой и откладываете в сторону. Снова наливаете в кастрюлю воду (желательно из фильтра) даете ей закипеть, опускаете в нее курицу, убавляете температуру до минимума, что бы бульон чуть-чуть булькал....варите до готовности курицы, а уже потом по Вашему желанию можете добавлять ингредиенты по вкусу _ морковь, лук, сельдерей (он очень лихо отбивает аромат курицы)...картофель или лапшу......Я ещё часто добавляю пару ложек классической вегеты (она придает бульону золотистый аппетитный цвет)....Отдельно подавать лапшу, залитую бульоном - не всем нравится...попробуйте и так и эдак - экспромт - лучшая находка для хозяйки!!!! Не бойтесь и творите!!!!!

копировать

Ни в бровь,а в глаззз!а то там 45 инградиентов для куриного супчика и зажарку...!

копировать

Лук обжаривается. Хотя кому-то милее вареный, наверное.

копировать

В куриный суп? А зачем? Выбрасываете вареную луковицу - и все.-

копировать

Да нафига ж его обжаривать?

копировать

ПЕПЕКАСНУ :D.............

копировать

Запомните Грамошеи ,что кулинары пишется а не кулЕнары!

копировать

а вообще-то, если быть предельно правильной, то:

Кисельный
Молочный:-Р
Лапша
Ботвинья
Окрошка
Щи
Уха.

такша...куриный суп не одно и тоже шо Лапша.

копировать

В щи лук обжаривают. :) Хотя рецептов щей, как собак нерезанных

копировать

ну вот я читала, что как раз щи это зимний суп на крепком мясном бульоне с теми соленьями, которые к этой зиме и заготовлены, ну и коренья и корнеплоды:)
там ничего не надо обжаривать, сало томится в горшке вместе с капустой,...ну да, рецепты у всех свои, я у Похлебкина читаю.

копировать

вы читаете,а мы варим:-)И в щи делается зажарка из лука, моркови и томатной пасты.

копировать

ну и вперед тогда, с томатной пастой и пережаркой:)

копировать

а вы продолжайте томить сало с капустой

копировать

такибыть:)

копировать

а есть такие, кто в уху зажарку или пассеровку кладет? НЕ в рыбный суп? *уточнила*

копировать

канеш есть, долго ли умеючи, ежели ушицу дома варили почему бы жареный лучог с моркофкой не покласть :D.....................

копировать

Да это самый простой вкусный и быстрый супчик!Вся прелесть в том,что это беспроигрышный варьянт!Барёте курицу\мои белое мясо не едят,поэтомуя курицу целиком варить перестала,беру ноги и крылья.Вода кипит-бросаем туда немножко картошки,лучок\кубиками\,морковку\я режу мелкой соломкой\Закипело- забрасываем птицу и варим до её готовности.Вуаля-никаких зажарок и прочих заморочек.Бульончик ароматный и лёгкий.Лапшичку или рис можно закинуть,но только на порцию сегодняшнего обеда\иначе это завтра будет раскиснувшим...супом\и зелень предпочтительно в тарелку

копировать

Очень вкусный суп получается, если в бульон добавить сельдерей-пастернак-лук порей-гвоздику!

копировать

Вместо вермишели кладу красную чечевицу. Она очень быстро варится, кидаю минут через 5 после картошки. Очень вкусно, попробуйте!

копировать

А не подскажите рецепт куриного супа с плавленными сырками?

копировать

Ну вы странный народ..зачем замучивать куриный суп сыром?или куриный варите или сырный!