Научите варить суп из курицы!
мой любимый рецепт с курицей http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4039
ну и еще рассольник:)http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=2909
Вот уж этот гастроном как замочит,это сутки надо суп куриный-аля щи варганить-а куру там и не слыхать будет!не народные рецепты,не народные!

Кидаете курицу в воду и варите час примерно.
Лук и морковь при готовности.
Лапушу/вермишель только в тарелки.
Туда же зелень.
Невозможно испортить куриный суп.

А что значит: Лапшу/вермишель только в тарелки???? Вы лапшу и вермишель не варите что ли???

Я варю бульон следующим образом- в закипающую воду опускаю части курочки ( что вам нравится) и варю минут 35-45,в зависимости, как проваривается мясо.
Добавляю соль,зелень и морковку,порезанную на кружочки.
Отвариваю отдельно спагетти.И когда приходит время обедать,разогреваю бульон, заливаю спагетти в тарелке и подаю к столу - и макароны не развариваются,плавая в супе и бульон более насыщенный по вкусу.
Кладете курицу в кастрюлю. Лушче купить на рынке НЕ бройлера, в магазинах НЕ бройлера нет. :( Доводите до кипения, снимаете пенку, уменьшаете огонь. Я кладу специи "вкусно готовим куриный суп" только ни в коем случае не кладите как там написано - по ложке на литр, я как то сделала - получился Том ям какой-то, очень острый. Вы можете положить Ваши любимые специи. Еще у меня муж не любит "плавающие" перчинки и тд, поэтому я кладу в закрывающееся ситечко для чая и его подвешиваю в кастрюлю. Аромат и вкус ест - никаких кусочков нет.
Пока варится бульон (40-60 минут)Режете морковь (я тру на крупной терке) и лук. Лук обжариваете чуть-чуть, чтобы прихватился и стал чуть желтым, буквально пару минут. Можно добавить морковь и пассеровать вместе с луком пару минут, я морковь люблю свежую. Потом режете кубиками картофель.
Вынимаете курочку на доску, включаете бульон на полную. Закипел - кидаете лук и морковку,
опять закипел - картошку, и на меньший огонь, минут на 15. Потом опять на сильный огонь, порезанную курочку, опять до кипения - вермишель - до кипения - зеленый горошек. Выключаем и отставляем, перемешиваем несоклько раз (чтобы вермишелька распределилась нормально).
Вот и все сложности.
Охота париться с отдельным отвариванием??? :) Или тогда в чем особый смысл этого действования???

Ну если для вас варка вермишели это запарка, то может вообще на такое "сложное блюдо" как суп, не замахиваться? ))

температурой,и полученным в результате продуктом.пассеровка производиться на ма-а-леньком огне и подольше с добавлением бульона,пережарка на большом без добавления жидкости и быстро.
В книге "Русская кухня в изгнании" есть замечательная глава, посвященная настоящему куриному бульону. Если прочитаете, не пожалеете.
Мой рецепт попробуйте: (целую курицу никогда не варю) Берете ножжки или ляжки, снимаете кожу (в ней много бяки) варите, затем на крупной терке трете морковь и туда (морковь не обжариваете), потом соломкой режете картофель и туда же и в последнюю очередь одну столовую ложку (без горки) манной крупы. Варите до готовности и бросаем мелко нарезанный укроп! мммм, вкусный, нежный и легкий!
Запомните куленары, что существует всего Т Р И супа, куда ничего и никогда не обжаривается и не пассеруется - это : Куриный суп, Уха, и Суп с фрикадельками!
Понять это невозможно, как я вижу, просто запомните :)
Если вопрос задан именно по поводу какие бывают варианты куриного супа, то их уже перечислено множество...а если автор вопроса интересуется, как сварить куриный бульон вкусный и прозрачный, то это немного другое.....Из тех кур, что предлагают нам в магазинах особенного аромата Вы не добьетесь...если только добыть куру на рынке у тех, кто их сам выращивает...А так вот мои несколько советов: кладете курицу целиком или кусочками (неважно) в холодную воду! Даете ей закипеть...сразу выливаете это все в раковину...промываете куски курицы теплой водой и откладываете в сторону. Снова наливаете в кастрюлю воду (желательно из фильтра) даете ей закипеть, опускаете в нее курицу, убавляете температуру до минимума, что бы бульон чуть-чуть булькал....варите до готовности курицы, а уже потом по Вашему желанию можете добавлять ингредиенты по вкусу _ морковь, лук, сельдерей (он очень лихо отбивает аромат курицы)...картофель или лапшу......Я ещё часто добавляю пару ложек классической вегеты (она придает бульону золотистый аппетитный цвет)....Отдельно подавать лапшу, залитую бульоном - не всем нравится...попробуйте и так и эдак - экспромт - лучшая находка для хозяйки!!!! Не бойтесь и творите!!!!!
а вообще-то, если быть предельно правильной, то:
Кисельный
Молочный:-Р
Лапша
Ботвинья
Окрошка
Щи
Уха.
такша...куриный суп не одно и тоже шо Лапша.
канеш есть, долго ли умеючи, ежели ушицу дома варили почему бы жареный лучог с моркофкой не покласть :D.....................
Да это самый простой вкусный и быстрый супчик!Вся прелесть в том,что это беспроигрышный варьянт!Барёте курицу\мои белое мясо не едят,поэтомуя курицу целиком варить перестала,беру ноги и крылья.Вода кипит-бросаем туда немножко картошки,лучок\кубиками\,морковку\я режу мелкой соломкой\Закипело- забрасываем птицу и варим до её готовности.Вуаля-никаких зажарок и прочих заморочек.Бульончик ароматный и лёгкий.Лапшичку или рис можно закинуть,но только на порцию сегодняшнего обеда\иначе это завтра будет раскиснувшим...супом\и зелень предпочтительно в тарелку

Очень вкусный суп получается, если в бульон добавить сельдерей-пастернак-лук порей-гвоздику!
