Лазанья
я училась по блогу Ларисы http://blogs.mail.ru/mail/loravo/5A0FF01A44A16F40.html
Там упущение. У меня рецепт с Le Cordon Blue. Лук, морковка, сельдерей (!), фарш. Все обжариваем, потом добавляем МОЛОКО (!) выпариваем, потом красное вино - выпариваем, дальше как в блоге. Невероятно вкуснО!
http://ny.liga.net/menu/85.htm вот по этому рецепту делаю. И сегодня уже сделала, остывает :-) только листы сначала слегка отвариваю. И морковь не добавляю.
Без вина делала. Первый раз с вином приготовила, но мне не очень пронра... Может вино какое-то не то взяла. Я в винах нихтферштейн:-(
Вот просто без него и все тут. У меня прям аллергия на послевкусие пива и вина в блюдах. Наверное не то брала. А дорогое жалко на готовку изводить. Я его и так редко пью, чтоб еще куда-то кроме внутрь использовать)))). Лучше бокальчик просто так опрокинуть:-)
Овощная лазанья
Для рецепта вам потребуется:
овощи печеные (баклажаны, кабачки, лук) - 500г
лазанья - 6 листов
помидоры - 8 шт.
моццарелла - 100г
пармезан - 100г
свежие листья розмарина
черный перец - по вкусу
Листья лазаньи отварить и подсушить. Помидоры нарезать кружками. Весь сыр натереть. Разогреть духовку до 180?С. на дно формы для запекания размером 18 на 28 см выложить половину овощей. Уложить слоями половину листов лазаньи, половину помидоров и сверху – оставшиеся овощи. Накрыть оставшимися листами лазаньи. Посыпать натертым сыром и сверху разложить оставшиеся ломтики помидора. Украсить розмарином и приправить черным перцем. Запекать 15 минут. Лазанья должна полностью прогреться, а сыр расплавиться.
Вместо свежего сыра можно использовать 200 мл готового сырного соуса.
5 яиц, около 3-4 чашек муки. Для зеленого теста бланшированный (или размороженный) отжатый до сухости, мелко порубленный шпинат. Видео тут
http://r.mail.ru/cln6446/video.mail.ru/mail/loravo/981
В миксере месить, скажу я Вам, гораздо веселее!
Месить, добавляя по немногу муки, минут 10. Дать тесту отдохнуть минут 30. Ну и начинаете раскатывать. Складывать, и раскатывать. Складывать, и снова раскатывать. До опупения и бумажной толщины :)
Квадратики теста можно сделать заранее и заморозить. Или высушить. Бланшировать в кипятке перед сборкой свежие листы, разумеется, не надо. Только высушенные.
Я делала тесто сама не так давно, без машинки, раскатывала скалкой тоненько, вырезала по форме, очень вкусно получилось! Рецепт очень прост: 3 яйца, 100 мл молока, мука сколько войдёт. Хорошенько замесить как на пельмени и оставить на 40 минут. потом раскатывать по форме. закипятить воду с ложкой подсолнечного масла и аккуратно опустив туда тесто варить 5 минут (по одному за раз). тесто при варке немного увеличивается, так что раскатывать можно и меньше или потом ножницами подравнять по форме (видела по ТВ, так делают) и сама так делала. Хоть и получилось не совсем тонюсенькое тесто, было очень вкусно, муж у меня ещё тот гурман - оценил!
Готовые листы для лазаньи продают в Ашане, "Барилла" называется. Варить по инструкции, остается только сделать фарш с томатной пастой и луком и соус бешамель. Дальше дело техники - переслаиваются чуть отваренные листы, фарш, соус и т.д. до 3-4 раз. Сверху трется сыр и в духовку. Делали с дочкой неоднократно, очень вкусно, соуса можно побольше, чтоб не сухо получалось.