подскажите рецепт
Девочки, миленькие!!! 8 марта учавствую в конкурсе "фирменное блюдо". Условия такие: Нужно приготовить блюдо и принести его в одноразовой пластиковой коробочке на дегустацию. Значит крокодила сделать не получится:) ПОМОГИТЕ РЕЦЕПТОМ.....
Вариантов может быть множество :-) Вам что-то определенное хотелось бы? Лучше всего все-таки испечь или приготовить то, что у вас хорошо получается. Могут быть промахи, если делать впервые, да и "фирменного блюда" тоже не получится. Потому покопаетесь в своих записях, вспомните, что вам понравилось из того, что уже делали.
я бы сделала пирожок или тарт из песочного теста. Многие блюда по кухне должны быть горячими, многие закуски и салаты плохо переносят перевозку, да и вариантов удивить сладким больше (ну это я о себе, по крайней мере). Можно что-нибудь со свежими фруктами, под ними крем типа дипломата или заварного на песочном тесте. Можно песочное тесто, сверху бисквит, сверху ганаш и можно туда и малину до кучу наверх. Если не малину, то в прослойку конфитюр из апельсиновых корочек и украсить волосинками цедры. Крем можно фисташковый или еще какой, чтобы было нестандартно, особенно если вишня.
я Вас категорически отказываюсь читать! *закрывает глаза*
это невозможно просто уже! блиииин, да что ж такое *ушла рыдать*
Спасибо огромное за поддержку! Мне почему-то захотелось приготовить блині с сіром и семгой. Только вот не решила-будут ли єто трубочки? Если да, то резать ли их? Или сделать мешочек из блинчиков и перевязать луком? А еще вопрос-какой сыр использовать? плавленый?
лук порвется, блин рассыпется, заворачивайте блины на треугольник, если с рыбой. с рыбой и сыром ИМХО не надо сразу.
традиционно блины с икрой, конечно, ну да ладно, можно и с мясом сделать, тогда конвертом. блины надо выпекать большими, чтобы начинка хорошо завернулась и тонкими, чтоб удобно было завернуть.
не надо класть сыр - не портите блюдО, если у вас есть хороший кусок хорошей красной рыбы.
а пирожки-расстегаи? не? те же рыбные - хороши!