в пароварку кипячёную воду?
Решила сварить суп в пароварке, вот только не знаю как правильно, заливать овощи кипячёной или сырой водой?
есть в чём конечно, но ведь удобнее всё закидать в пароварку, включить, сходить в это время в магазин, прийти и покушать!
Ой, боюсь, что как вы думаете, суп не варится в принципе!!! Да и в пароварке суп??? Это что-то новенькое! Лучше не экспериментируйте! В топике про пароварку у кого-то было такое хотение, кажись ничего не получилось!

в интернете миллионы рецептов супов в пароварке, я сварила просто овощной супчик ребёнку, получилось отлично! теперь хочу попробовать нам гороховый сварить! :-)
Можно и на плите оставить, какая разница: в пароварке или на плите, если Вы все равно уйдете на какое-то время?
разница есть, у меня плита без таймера отключения, мало ли по каким причинам я могу задержаться, а пароварка заканчивает свою работу сама)))
офф Недавно забыла выключить плиту (бульон варился), а уехать успела аж с пересадками, очнулась, когда ехала на эскалаторе и услышала: "Все ли электрические приборы выключили? Помните, большинство пожаров случается...". Ох, как я неслась обратно. И понимала, что ловить машину ни капельки не быстрее, то есть обратно будет не меньше полутора часов, то есть этот бульон выкипит точно (я не огромную кастрюлю варю), вижу уже как дымить кастрюля начинает, сигнализация срабатывает, пожарные, дым, лестницы. А-а-а-а! Сдернула мужа с работы - вдруг он быстрее меня сможет доехать.
Ну, и в результате - муж все-таки на четверть часа раньше добрался. Я подбегала к дому уже никакая, глотая жуткий морозный воздух, от нервов уже ничего не осталось.
А дома - всё нормально. Муж спокоен, рад, что встретились неожиданно)) А бульон? А бульон - был даже вкуснее обычного, даже не бурлил, а еле-еле томился, зараза, по всем канонам.
Если дочитали, то это я к тому, что если ненадолго задержитесь - не страшно:-)
Девушки, которые варят суп в пароварке, Вас не смущает, что как таковой он не кипит?
Травануться не боитесь?
Одно делу курицу или еще какое мясо/рыбу, да и овощи не под водой запароварить, а просто на решетке, а другое дело то же в воде, тобишь суп?
Просто я как то привыкла все ингридиенты супа, даже который может долго томиться, хотя бы 1 раз, да прокипятить.