Нужна помощь опытных кулинаров

копировать

Девочки, собираюсь печь торт, возникла проблема с кремом. В рецепте:
КРЕМ:
- 250 гр.сыра Маскарпоне (или Альметте)
- 150гр.сахара
- компот из абрикосов
- 500 мл сливок (жирностью 33-35%)
Абрикосы мелко порезать, сливки взбить с сахаром (пока не загустеют), добавить сыр и абрикосы.

вот как раз со сливками у меня проблема: оббегала все магазины - максимум 20% жирности. Ехать в магазины типа МЕТРО нет возможности: сроки поджимают и ехать далековато, а на руках дитё малое.
Подскажите, если использовать сливки 20%-ные - крем получится жидким? чем можно их заменить? и, если уж совсем без вариантов, может поделитесь похожим кремом для тортика? ПЛИИИИИИИИИЗ!!!!!!.....[-0<

копировать

Замените сметаной от 30% жирности.
С 20% не получится.

копировать

В смысле сметану тоже с 30%-ной жирностью взять? кажется в "наших" магазинах максимум 25% продают....

копировать

Тогда сметану 25%+закрепитель.

копировать

Извините, я не особо опытная в вопросах кулинарии :oops...а закрепителем что может быть?..

копировать

Даже не знаю как объяснить, небольшие пакетики, содержать крахмал с сахарной пудрой, при взбивании сметаны загущают ее до устойчивого, нетекучего состояния. Найти можно в отделе где продается ваниль, сахарная пудра, пудинги и тд и тп.

копировать

спасибки большое, поищу. В крайнем случае положу немного крахмала (надеюсь не повредит крему)...

копировать

Бывают в пакетиках смеси такие "Взбитые сливки" (вот так незамысловато они называются), их надо высыпать в молоко и взбить. Получатся крепкие такие "сливки". Там, конечно, химия (бр-р), но если у Вас жирнючих сливок нет, тогда хоть так.
А сливки 33% даже в пятерочках бывают, даже на рынках в молочных ларьках встречаются уже. Может повезет Вам их найти.

копировать

+1 тоже хотела их порекомендовать:)

копировать

Есть сметана 42% Валио

копировать

В тех магазинах, где есть Валио? 42% как правило и сливки жирные бывают.
А сметана вкусная, больше подходит для рецепта, чем наша 30%.

копировать

Можно взбить сливки и 20%, залог успеха,они должны быть холодными и в них нужно добавить 2 пакетика порошлка для взбивания сливок ( продаются они там же где и порошок для выпечки,ванильный сахар и пр)

копировать

Мне кажется, в данном случае неуместно заменять сливки сметаной. К кислоте от ягод добавляется кислота от сметаны. Я бы заменила ваш рецепт крема на сливочное желе с ягодами (имеющиеся сливки плюс желатин).

копировать

А что у вас за тортик? Я вот думаю куда мне маскарпоне пристроить... А сливки и правда можно сухие(на химию если забить), хорошо держат форму.

копировать

Вот такой: http://www.say7.info/cook/recipe/791-Tort-Serdce.html
Уже почти съели. Вместо сливок пришлось использовать сметану, получился крем с кислинкой. Но мужу все равно понравилось. Использовала сметану 20%, но положила не 500 мл, как по рецепту, а где-то 250-300 мл. остальное - сыр.