Бигос как приготовить?

копировать

Девочки, научите.

копировать

в глубокую сковородку на разогретое масло кидаете небольшие кусочки свинины, соль-перец, слегка обжариваете, туда же лук, потом порезанную капусту и на сильном огне обжариваете, переворачивая, когда вид у капусты будет красивый, убавляйте огонь и под крышку, тоже пару раз переверните. Под конец, когда уже готово, киньте рубленой зелени, чуток прованских трав, перемешайте , выключите плиту и оставьте под крышкой. Никакой воды и томатной пасты не надо- очень вкусно получается и красиво, не бледно-тушёное)

копировать

Моя польская бабушка так обзывала "слоенный плов" с капустой...я так давно не слышала этого слова :))

копировать

квашеная капуста - 540г
свежая капуста - 500г
шпик - 40г
свинина - 180г
колбаса вареная - 120г
копченая грудинка - 100г
томат-пюре - 60г
сушеные грибы - 20г
лук репчатый - 40г
сахар - 20г
перец черный молотый
соль




Сушеные грибы промыть теплой водой, положить в посуду, залить холодной водой и оставить на два часа для набухания. Затем сварить до готовности. Квашеную капусту мелко нарубить и припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Свежую капусту порезать квадратиками, поставить в духовку и прогреть до мягкости, посолить, поперчить и смешать с квашеной капустой. Затем добавить жареный шпик и свинину, вареную колбасу, копченую грудинку, нарезанные кубиками, пассерованный томат-пюре, вареные нарезанные грибы, пассерованный репчатый лук, сахар, перец, соль. Все перемешать и поставить тушить на слабом огне до готовности. В бигос можно класть самые разнообразные колбасные, жареные мясные продукты (чем больше их видов, тем бигос вкуснее). Для улучшения вкуса также добавляют красное сухое вино (50г на порцию), чернослив, тмин, майоран. Бигос можно приготовить и из одной квашеной капусты.

копировать

А мясо какую часть лучше брать - с жирком?

копировать

То, что я ела в Польше никак не соответствует рецепту, в нем были и колбаски, и несколько видов мяса. Вот похожий на аутентичный рецепт.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/18013/

копировать

спасибо, попробую рецептик на днях.