торт наполеон

копировать

девочки,дайте рецепт роверенного наполеона пожалуйста,спасибо

копировать

упс,проверенного:)

копировать

А что в вашем понимании "Проверенного"??? Люди разные и вкусы тоже! Одни делают из слоеного магазинного теста пышки, другие сами тесто делают. Вы бы что предпочли? Крем тоже разный бывает. Одни любят с заварным, пышки пропитываются и становятся мягкими, такой наполеон называют "Мокрым". Другие любят, чтобы пышки рассыпчатые были, в таком случае делается Масляный крем(сгущенка+масло сл.). У одних людей ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт один, у других другой! :) Какой вы хотите? А еще есть такое тесто, с которым целый день провозиться можно, чтоб слоеным сделать по-настоящему... :)

копировать

Вы под пышками коржи имеете ввиду? :)
Мило так, это откуда у вас такое?
По сути темы очень с вами согласна.

копировать

Ну да, коржи! :) Не знаю...мама всегда называла коржи пышками и я с детства привыкла! :) Сейчас, то пышками называю, то коржами, но вот писала и видно в подсознании пышки "сидят" прочнее! :)

копировать

Раньше бабушка делала ооооочень вкусный и по-моему со сливочным кремом. Он получался тоже мягкий но не мокрый. К сожалению уже рецета не спросишь:(

копировать

у меня вообще тонкие коржи и вареная сгущенка, и другого для меня не существует, хотя ела разные миллионы раз. Но именно такой моя бабушка в детстве делала.

копировать

Я всегда наполеон пекла по рецепту бабушки мужа. Очень экономичный, но вкусный вариант.
Маргарин - 400 гр.
Мука - 4 чашки
4 столовых ложки уксуса довести до 3/4 стакана водой
Муку просеять, натереть маргарин на крупной терке, перемешать муку с маргарином и постепенно добавить жидкость. Тесто разделить на 7 частей и поставить в холодильник. Каждую часть раскатать, наколоть вилкой и выпекать на сухом листе. Шесть коржей до обычного светло желтого цвета, седьмой для присыпки сделать порумяней.
Крем заварной. Молоко 1,5 литра закипять, 2-3 желтка + 3-4 столовые ложки муки + 1 - 1,5 стакана сахара и пакетик ванильного сахара перетереть в единую массу и развести стаканом молока комн. тем-ры. В кипящее молоко влить приготовленную смесь и постоянно помешивая на медленном огне сварить крем. Чем дольше варишь, тем гуще он получается. Крем сильно густым быть не должен, он станет еще гуще, когда остынет. Когда крем остынет до теплого вбить туда 200 гр. сливочного масла.
Коржи перемазать кремом, лист для присыпки измельчить и присыпать наполеон крошкой. Оставить на 6-12 часов.

копировать

Спасибо большое:)

копировать

Это действительно хороший рецепт Наполеона. Я и сама по такому рецепту пеку! Но к этим пышкам(коржам) подойдет и масляный крем (сгущенка+масло сл.). И тоже будет очень вкусно. Он не будет правда очень мягким, но лично мне, с масляным кремом больше нравится! :) Его в таком варианте много не съешь и его надольше хватает!!! :))) А с заварным кремом улетает намного быстрее :)))

копировать

Как-то мне встретился рецепт, в котором крем был двухсоставной: отдельно готовился заварной (практически по этому рецепту, только молока чуть меньше) и масляный (сливочное масло+сгущенка), потом эти два крема взбивали вместе. Вкус, конечно, замечательный, только готовить дольше. Я, помню, вилкой взбивала масло, по ложечке туда добавляя сгущенку (чтобы блеск масла не пропадал) минут по 40 :-0 Масляный крем отдельно - жирноват для слоеного теста, заварной - слишком кисельный какой-то, а вместе - чудо, а не крем)))

копировать

простите,а яиц совершенно не нужно в тесто?

копировать

Да, в этом рецепте, совешенно не нужны яйца! :)

копировать

у меня тот же самый рецепт от бабушки)
но масло в крем я не кладу

копировать

похожий рецепт от бабушки, но крем только вареная сгущенка. С тех пор другие и не признаю, а этот до сих пор самый любимый торт.

копировать

Покупаю готовое слоенное тесто, 2 листа, делю на 8 частей. Расскатываю и выпекаю. Крем делаю на молоке - заварной. Сверху посыпаю крошкой (покрошить один из коржей). Получается очень нежный, в меру сладкий, пальчики оближешь.