Суп из сельдерея и фасоли
Ингредиенты на 4-е порции:
1. стебли сельдерея- 3 шт
2. половинка красной большой луковицы или одна средняя.
3. морковь -2 шт.
4. стручковая зеленая фасоль (можно замороженную)-300-400 гр.
5. чеснок – 2 зубчика.
6. бульон (любой мясной, подсоленный)- половина кастрюли.
7. кинза- 1 веточка (для аромата).
Порезать сельдерей кусочками, лук и морковь полукольцами и обжарить 15 минут на оливковом масле.
Порубить чеснок, добавить его к овощам, посолить и поперчить.
Добавляем фасоли и заливаем бульоном, доводим до кипения и накрывает крышкой где-то на 5-7 минут.
Тушить все на медленном огне 20-30 минут (в зависимости от того какая фасоль, если замороженная, то тогда 30 мин).
Если вы готовили суп в кастрюле, то тогда взбивайте суп в ней, если нет, то нужно его вылить в достаточно глубокую кастрюлю.
Добавляем 50-70 мл сливок (11% или 23%) и взбивает с помощью блендера.
Разливаем по тарелкам и добавляем по 2 листика кинзы.
Суп готов, приятного аппетита!))