Творог без пальмового масла
Евочки! Спасибо за рецепт творога из кефира (морозильный) - поставила его производство на "поток" после инфы о повсеместном использованиии пальмового масла в производстве творога. Из литра кефира 3,2 % жирности получается грамм 300-400 творога - вкуснейшего! А по цене - чуть дороже той же Благоды и Снеды "пальмовых". В общем, спасибо за толчок (свой творог в нашей семье я помню тока в детстве -= мама иногда делала ито редко...

На ночь пакет кефира (я беру 3,2 дом в дер.)кладем в морозилку. С утра достаем и даем малость оттаять я ставлю на подоконник на солнышко. Затем отрезаю верх (хотя в том посте, откуда я рецеп почерпнула) там предлагалось стекать оставить я так поняла из горлышка, но больно оно узкое. В общем заледенелый и малость размороженный кефир выливаю а марлю, положенную на дуршлаг. Можно так оставить, а можно потом марлю завязать узелком и подвесить над друшлаком с кастрюлькой стекать. Через часа два творожок готов:-)))) и еще вкусней от того,, что точно знаешь, что там кроме кефира ничего больше нет:-)))))

Нуесли муки добавите - вполне, конечно:-))) Он не слишком твердый, но и не сметана - а нечто среднее.

вот мне тоже сомнительно, насчет 300-400 гр. у меня выход 200 гр на литр, может от влажности, конечно, зависит...
А вдруг кефир тоже из пальмового масла?? В нашей стране всего можно ожидать...Это масло теперь пхают во все,что можно и нельзя. Уж больно заманчиво его использовать. Стоит гроши, отличный консервант, можно ему придать любой вкус..
записала рецептик и пошла бросила пакет кефира в морозилку:) правда хотела с него булочек сделать, ну да ладно, хочется поэксперемнтировать
сыворотка быстрее размораживается и как раз стекает, гуща остается соответственно это и есть творог. с заморозкой творог получается мягче и нежнее. а если кто любит потверже, то кефир в кастрюлю и на огонь, поварить минут 10-15, сами увидите как творог отслоится от сыворотки, затем технология такая же - откидываем на марлю и даем стечь. из замороженного люблю есть просто так или на чиз-кейк, из вареного - сырники и запеканка. можно сделать из молока, но я давно не делала, могу пропорции спутать, вроде на 1 л. молока 100 гр сметаны жирной добавить в горячее молоко, увидите как свернется, поварите малость и опять по кругу - откинуть, дать стечь
А что там с пальмовым маслом? Покупаю благоду, читала состав, все, вроде, нормально там.
Где ссылка на эту страшилку? И какой творог надо покупать?
А мы и так просто едим, и в запеканку, и в сырники.
Напрягло заявление про пальмовое масло. Хотя, при таком раскладе, ни в одном продукте, получается, нельзя быть уверенным. Надо иметь натуральное хозяйство, и то, не факт, что трава, которую ест корова, будет экологически чистой.
Морозить кефир и вовсе не панацея - где гарантия, что кефир тоже сделан без применения продуктов перегонки нефти. )
на 1 странице: "чесно говоря творога нет вобще на прилавках все творожный продукт и что выбрать это дело вкуса советовать не буду но будье осторожны с покупками типа домашнего творога высокой жирности так как это точно г.... Приготовление самый плохой и дешовый творог выкладывают часть на марлю в тазу сверху масло сливочное или скорее спред трут и так слоёв 7 восле марлю сворачивают и поливают сливками скорее 10% пентмол вешают все стекает за 3ч и воаля творог за 50р теперь за250-300р (:" согласна с этим автором, как-то брала творог на рынке, так в нем были явные кусочки масла (или это был спред или маргарин?). в деревне такого не бывает, летом постоянно беру у одной хозяйки, которая сама делает творог из молока от своей коровы и неоднократно наблюдала как она его делает - вкус совершенно другой и консистенция и вид, крупинок масла там точно не бывает
мда..почитала, пришла в ужОс. вообще, давно уже смотрела программу про то, что обязали производителей писать масло или спред, молоко или молочный напиток, творог или творожный продукт. стало немного легче разбираться в продукции. т.е. спред вообще не покупаю (а раньше ведь брала под видом масла и все думала, почему же так желудок болит и вкус не ахти), ну и все остальное. творог последнее время вообще не беру, делаю из кефира. еще бы узнать как кефир делают и из чего, натуральный он или опять обманка
там с воставе пальмовое масло. Действительно - ну какой нормальный творог за такие копейки будет?

В том-то и дело, что не пишут там в составе пальмовое масло. По ТВ была передача, да и знакомая "молочный" технолог говорила, что Благода, Снеда с добавлением пальмового масла. Точно из молока - Домик в деревне, Сваля, Простоквашино, Савушкин продукт.

Кстати, на Снеде написано, что это творожный продукт, а не творог. Он вкусный, но, именно по этой причине, я его не покупаю.
А вот Благода именно творог. Сведения точные? Не может это быть происками конкурентов? Потому что, Благода недорогая и при этом вкусная. Может кому-то это просто не выгодно?
Про Благоду сведения точные и не происки конкурентов, я посмотрела передачу по ТВ и сразу кинулась звонить своей знакомой (она работает "молочным" технологом в компании, которая продает всякие добавки как раз молочным комбинатам, поэтому она в курсе), она мне все спокойно объяснила. Кстати, еще она сказала, что вся кондитерка тоже делается на пальмовом масле. Уже и не знаешь, что есть можно.

Она сказала, что Благода, Снеда и еще какие-то - точно с добавлением пальмового масла. А вот Простоквашино, ДВД, Савушкин продукт можно брать без опаски.

а откуда она знает, что другие хорошие. Если она не продает им хороший продукт, это не значит, что они не использоуют плохой. Может, у них там разные линейки продуктов есть.
Откуда Вы вообще взяли, что она не продает хороший продукт??? Где я писАла об этом? Она сказала, что такие крупные молочные гиганты, как Вимбильданн и Юнимилк не занимаются подобным.

вы сказала, что ваша знакомая продает молочные добавки. Просто если кто-то что-то плохое НЕ покупает либо покупает что-то хорошее, то это ведь не значит, что вся их продукция 100% натуральная молочная и без в частности пальмового масла, может они его в другом месте покупают и никому не рассказывают, разве нет?
Мне просто хочется найти нормальный творог. Я на вкус не вижу разницу между Благодой и Савушкиным хуторком. По мне так оба порошки. У крупных московских комбинатах давно уже ничего не покупаю, потому что у них не молоко, а белая вода, про творог и говорить нечего.
Фермерские продукты дороги и далеко, Избенку мы выясняем на предмет скиснет их молоко или нет. Хотелось бы найти реально хорошее, которое много где есть, а не носиться за пакетом молока на другой конец Москвы и не везти его из загорода.
Она НЕ продает пальмовое масло. В силу специфики своей работы она постоянно ездит в командировки на предприятия и прекрасно знает, как и на чем они работают. Речь идет конкретно о пальмовом масле, а не о натуральности всей выпускаемой молочной продукции.

Так я и не поняла, куда оно добавляется и зачем?
(я конкретно про благоду).
Чтобы жирнее было, или чтобы процессы какие-то запустить? Или для увеличения срока хранения? Хотя, срок хранения у Благоды как раз небольшой.
Просто не могу понять, зачем в творог засовывать масло???????
И непонятно, почему на упаковке это не указано? Разве их не проверяют????
Оно добавляется в творог, чтобы удешевить продукт. Делать творог из одного только молока дорого, вот и добавляют туда пальмовое масло. А зачем им это на упаковке указывать? Ну оштрафуют их слегка, выгоднее же заплатить штраф и дальше продолжать в том же духе. Кстати, это масло добавляют не только в творог, но и при производстве сыра, поэтому не нужно покупать слишком дешевые сорта сыра, потому как они тоже с добавлением пальмового масла.

о, сыр я вообще в последнее время с опаской покупаю. там, кроме пальмового масла, тааакой состав, закачаешься...((
а про творог, если честно, удивлена и очень огорчена (
Я сама была ооочень неприятно удивлена, когда узнала про такой творог и сыр. Как бы это грубо не звучало, но везде нас хотят нае. Нужно держать руку на пульсе. Только вот что теперь есть?

на упаковке указано, читайте внимательно: доля молочных продуктов...%, растительные жиры ...% - я просто уже не помню сколько там чего, но вы сходите в магазин и посмотрите, везде указано какой процент растительных жиров - а пальмовое масло как раз и есть растительный жир. для чего добавляют не знаю, видимо такова технология, может чтоб створоживалось быстрее или для гладкости, фик его знает
еще раз вернулась, может просмотрела..но, кроме состава, еще только жиры, белки и углеводы.
и кол-во молочнокислых микроорганизмов.
п мне вообще не нравится, ей до коровьего творога очень далеко, мне его привозят из деревни, могу сравнить.
Ну, понятное дело, что до деревенского творога ей далеко )))) С этим я даже не сравниваю. Просто из данной ценовой категории, Благода самая вкусная, на мой взгляд.
Деревенский творог мы покупаем весной-летом-осенью, а зимой приходится довольствоваться тем, что есть в магазине. Для еды чаще Сваля, а вот для запеканки Благода идеальна. Поэтому, информация про добавление пальмового масла для меня очень огорчительна.
а я и не сомневаюь, по вкусу оно порошок порошком. Валио повкуснее раньше было, но тоже потом "скатилось".
Творог и творожный продукт - разные вещи. В твороге по определению нет масел, а вот в творожных продуктах, сырках и прочих творожных массах добавляют масла и какие они там неизвестно. Просто не покупайте творог с большим сроком хранения и проблем не будет. Я беру ТВОРОГ с минимальным сроком хранения.
ПЫСЫ: Простоквашино тоже использует масла в некоторых продуктах, а ваша знакомая всего лишь работник одной из компаний, продающих молочные добавки.

Мы здесь говорим конкретно о твороге, а не о творожных продуктах, в которые, безусловно, что-то добавляют.

никогда не смотрела на состав, если честно..и что, прямо так и пишут честно - "пальмовое масло?????"
Про пальмовое масло
Большая советская энциклопедия
Пальмовое масло
Пальмовое масло получают из мякоти плодов масличной пальмы. Оно красно-оранжевого цвета, богато каротиноидами и пальмитиновой кислотой; затвердевает при температуре ниже 30° С. Используется местным населением в пищу и как смазочный материал. В странах-импортёрах его применяют для производства маргарина, мыла и свечей. Из семян масличной пальмы получают одно из лучших пищевых масел, называемое ядропальмовым; оно имеет запах и вкус ореха; используется также для производства маргарина
А это вообще продают как полезность.
КРАСНОЕ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО ЗЛАТА ПАЛЬМА ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ
Красное пальмовое масло - экологически чистый, натуральный продукт, обладающий уникальнейшими целебными свойствами, не имеющий аналогов в мире.
Масло Злата Пальма укрепляет иммунную и сердечно-сосудистую систему, незаменимо при сахарном диабете и атеросклерозе.
Масло Злата Пальма - мощнейший антиоксидант, оно уменьшает риск раковых заболеваний (в том числе и молочных желез), способствует выведению свободных радикалов из организма.
Масло Злата Пальма восстанавливает зрение и защищает от многих заболеваний глаз (катаракта, глаукома и др. заболевания).
Незаменимое воздействие на организм при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при кожных заболеваниях и расширении вен оказывает красное пальмовое масло.
Масло улучшает память, способствует поддержанию мужской половой функции, незаменимо для подростков и беременных женщин.
Масло Злата Пальма - уникальный продукт для наших детей, который защищает детский организм от простудных и вирусных заболеваний, вырабатывает иммунитет и защищает детский организм от влияния внешних факторов окружающей нас, не совсем благополучной, экологической среды.
Масло способствует полноценному и здоровому развитию детского организма.
Красное пальмовое масло Злата Пальма ценнейший целебный продукт, который может вам сохранить красоту, здоровье и хорошее самочувствие на долгие годы!
Не нужно ждать, когда болезнь будет иметь уже необратимый процесс.
Используя целебные свойства масла Злата Пальма, можно добиться излечения болезней на ранних стадиях или предупредить заболевания.
Красное пальмовое масло способствует укреплению костей (особенно необходимо женщинам после 35 лет для предотвращения остеопороза, в климактерический период), росту волос, укреплению ногтей.
Основная терапевтическая функция масла злата пальма состоит в том, чтобы сбалансировать все системы в организме, что позволит в дальнейшем ослабить или устранить то или иное заболевание.
Под воздействием красного пальмового масла «Злата Пальма» организм сам найдет путь к выздоровлению.
А это, наоборот, про вред пальмового масла статья:
Вред пальмового масла для здоровья человека.
Если посмотреть на состав продуктов, купленных в обычном продуктовом магазине, то можно увидеть практически везде пальмовое масло. Его можно увидеть в составе сгущёнки, конфет, печенья, картошки - фри, шоколадной пасты, шоколада, лапши быстрого приготовления, чипсов, сухариков, крекеров. Кажется, что пальмовое масло привносит в продукты особую нотку, определённый вкус. Но вот есть ли от этого польза?
Пальмовое, а также кокосовое масло содержат насыщенные жиры. Насыщенные жиры растительного происхождения отличаются своей способностью долго храниться, не изменяя своих свойств. Пальмовое масло идёт на приготовление маргарина, заменителей сливочного масла, спреда, значительно продлевая срок хранения этих продуктов и улучшая вкус и цвет.
Но на этом польза пальмового масла, к сожалению, заканчивается. Способность жирных кислот повышать уровень холестерина в крови и провоцировать развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения делают пальмовое масло неприемлемым продуктом в питании человека любого возраста.
Высокий процент насыщенных жиров содержится, кроме пальмового масла, в курином жире, мясе, яйцах, молочных продуктах, сливочном масле, масле какао и шоколаде.
Люди, стремящиеся к здоровому образу жизни, давно провозгласили мягкий маргарин здоровым заменителем сливочного масла. Но, при добавлении пальмового масла в маргарин, этот продукт становится не просто не безопасным, а очень вредным для нашего здоровья. Если Вы хотите купить полезный маргарин – читайте этикетки: по-крайней мере, пальмового масла в его составе быть не должно.
Чтобы понять «полезность» маргарина, нужно запомнить: состав ингредиентов в продукте всегда составляют по мере убывания количества. В более здоровом маргарине на первом месте будут стоять растительные масла – оливковое, подсолнечное, кукурузное, сафлоровое, а на последнем – гидрированные или гидрогенизированные жиры.
Да, гидрированные и гидрогенизированные жиры так же вредны для организма человека, как и пальмовое масло. Гидрогенизация жидких растительных масел выполняется с помощью водорода. В процессе этого производства в жирах образуется большое количество трансизомеров жирных кислот, а они являются чуждыми организму человека. Эти жирные кислоты склеивают клетки крови, образуя тромбы, повышают количество холестерина в крови человека. Это приводит к образованию таких заболеваний, как сахарный диабет, онкологические опухоли, импотенция и бесплодие вследствие гормональной недостаточности мужчин, нарушение обмена веществ, ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, рак молочной железы, рак предстательной железы.
Продукты, из которых больше всего мы съедаем трансизомеров, это плавленые сорта сыра, маргарины – мягкие и твёрдые, гамбургеры, чипсы, сухарики, картофель – фри, готовое слоёное тесто и кондитерские изделия из него. Трансизомеры могут встречаться в сливочном масле с примесью растительного, в мороженом и сгущёнке, в шоколаде.
Гидрогенизированные жиры делают продукты дешевле, и очень выгодны производителю, но никак не нам с вами – расплачиваться приходится своим здоровьем. Ингредиенты «быстрой» еды в процессе эксперимента пытались растворить в бензине – даже он оставил эти вещества неизменными. Они, словно пластилином, покрывают наши сосуды изнутри, не оставляя шанса на здоровую жизнь.
Пальмовое масло – дешёвое, но, к сожалению, не самое полезное для здоровья масло. Кроме дешёвых пищевых продуктов, пальмовое масло идёт на изготовление дешёвых образцов косметики, кремов. Помните этот вкус «парафиновой» помады на губах? А хотите, чтобы эта липкая масса находилась в ваших артериях?
Пальмовое масло в продуктах усиливает вкус продукта, заставляет, есть его снова и снова. Именно на этом принципе построены предприятия быстрого питания. Ведь каждый ребёнок предпочтёт тарелке борща гамбургер с картошкой-фри.
Люди, попробовав один продукт, словно «садятся» на вкус мороженого или шоколада, гамбургеров или чипсов с пальмовым маслом, который они запомнили и полюбили, и это заставляет их покупать этот продукт снова и снова.
Наверное, многие удивятся, что пальмовое масло широко используется в промышленности для смазывания прокатного металлургического оборудования. Приятного аппетита?!!
Пальмовое масло, введённое в молочные продукты для продления сроков хранения, делает их тугоплавкими. Температура, при которой пальмовое масло плавится, гораздо выше, чем температура человеческого тела. Попадая в наш желудок, пальмовое масло остаётся пластичной липкой массой, стремящейся залепить всё вокруг. Хотите на ужин кусочек пластилина?
Пальмовое масло – это сильнейший канцероген. Развитые страны давно отказались от ввоза пальмового масла в страны для пищевого использования, а также ограничивают продукты с его содержанием в продаже, обязательно помечая на этикетке о его присутствии.
Масла ценны количеством линолевой кислоты. Чем это количество выше – тем дороже и полезнее сорт этого растительного масла. В растительном масле среднего качества и цены содержание линолевой кислоты достигает 70-75%. В пальмовом масле линолевой кислоты – 5%.
А в пальмовом масле полезных организму веществ НЕТ ВООБЩЕ. Наиболее сбалансированными для человека сортами масла являются кукурузное и оливковое. Растительное масло лучше не нагревать, а приправлять им уже готовое блюдо.
Единственный плюс пальмового масла для потребителя – его цена. Но, когда речь идёт о здоровье, об экономии лучше забыть – в результате неправильной пищи могут возникнуть серьёзные заболевания, и Вы расплатитесь за эту дешевизну сполна, но уже своим здоровьем. Вред пальмового масла для здоровья человека уже доказан.
Еще про вредность-полезность
Благодаря низкой цене (примерно втрое дешевле сливочного) пальмовое масло используют везде, где раньше использовалось растительное (обычно подсолнечное) масло, – это практически все кондитерские изделия, а также мороженое, плавленые сыры, вафли, фастфуд (включая «китайскую лапшу») и многие другие продукты. Известно, что пальмовое масло используется в промышленности, но производители продуктов питания стараются скрыть факт использования их в пище. На упаковке все так же числится «жир растительный» или «растительное масло», а в составе – только пальмовое, ведь оно тоже растительное!
Противники считают, что пальмовое масло вредно, потому что практически не имеет пищевой ценности. Витаминов и полезных жиров в нем в 4-8 раз меньше, чем в подсолнечном. Другим доводом «против» является иностранное происхождение пальмового масла. Вредно, потому что «чужое», считают его противники.
Разумеется, производителям использовать его намного выгоднее, по этой причине мы вынуждены потреблять множество продуктов, содержащих пальмовое масло, или же не потреблять их вообще.
По влиянию на здоровье потребителей пальмовое масло нисколько не хуже и не вреднее, чем другое растительное масло, например, оливковое или подсолнечное. Мы считаем, что пальмовое масло не вредно, а просто бесполезно!
----------------------
Так кому верить-то?

Аааа, я все это не покупаю. Печенки дома пеку, шоколад ем раз в месяц, шоколадный крем делаю из какао. Творог делаю из кефира. В кефир-то не добавляют пальмовое масло?

Много лишней инфы. Особенно из совковой энциклопедии. В тек времена многое сегодня неполезное считали полезным: например пшеничную муку высшего срта, которая уже очищена от всего полезного. Пальмовое масо забивает сосуды и не выводится из организма...

Навеяло заблуждением о муке высшего сорта. Да и в твороге полезная как раз таки сыворотка - там все витамины и микроэлементы остаются(кальций!). А остаток - творог - как раз таки выбрасывать надо)).
думаю верить все-таки производителям разных продуктов:) ни разу не видела чтоб на чем-то было написано: "пальмовое масло", просто "растительные жиры" и все! а раз не указывают КАКОЙ это растительный жир, т.е. какое растительное масло добавляется, стало быть это не есть полезно, иначе бы писали без боязни. ведь пишут же производители премиум-шоколада полный состав своего шоколада и не боятся, что кто-то уличит их в том, что кладут вредные продукты:)
некоторые пишут: на заправках бипи продают дорогие шоколадки с иллюстрацией стюардесс и пилотов - не помню название. Так вот там в составе прям так и написано: пальмовое масло:-(

вопрос что для вас дорогие шоколадки? дорогой шоколад это бренд прежде всего. Есть известные во всем мире шоколадные бренды, они не кладут в шоколад ничего помимо какао-масла, имею ввиду из жиров. А то, что у нас продают по большой цене красивую упаковку, так это страна такая. Я конркетную фирму покупаю, и экспериментировать даже и не собираюсь, тогда уж батончиков куплю, коль фигни захотелось.
Сегодня патались с детьми приготовить блины - масленица же. И ничего не получилось:-((((( Блин тонкий и какой-то рыхлый - не перевернуть, запах странный. Посмотрела состав на упаковке - в составе помимо пшеничной муки нафига-то "соевая ароматизированная".... Затею пришлось оставить - муку "Макфа"-блинная - в помойку.

Блин, какой у вас бардак в голове. Вы хоть разберитесь, что такое ГМ продукты. Кстати, существует полный их список по культурам и правительство каждой страны определяет не просто "можно выращивать ГМ картошку", а четко определенные ее сорта, другие сорта при этом выращивать нельзя.
Ну и никто еще не додумался до выведение ГМ пальм, яблонь, груш, бананов и прочей хрени не имеющей высокого технологического потенциала.
соевый лецитин используется не в качестве заменителей натуральных продуктов, почитайте состав любого шоколада, а в качестве эмульгатора. то есть чтобы можно было тот же шоколад со сливками размешать, а без этого однородной смеси не будет. Ничего он в шоколаде не заменяет, а выполняет собственные функции и не заменим. И не является ГМ,