заварной крем

копировать

Решила сделать заварной крем, нашла миллион рецептов и в итоге не пойму, какой выбрать. Есть на яйцах, на желтках, яйца + желтки. Есть на муке или на крахмале. Кто-то варит 2 минуты, кто-то и до кипения не доводит. Про пропорции уж помолчку. А вы как делаете?

копировать

Сейчас будет еще миллион рецептов! Думаю, что в 2-х миллионах запутаетесь еще больше! :)

копировать

ну это хотя бы конкретные люди дают

копировать

Заварной крЭм


1 стак сахара
(мера стакана - это 200мл жидкости)
1,5 стол л муки
100гр масла 82,5%
5 яиц
0,5л молока
ванильный сахар - 2ст.л
или ванилина на кончике чайной ложки.
или ванильной эссенции 1/2ч л
или ванили порошок (зерна если измельчить) - тогда поболе надо, но чтоб не горчила, лучше сразу берите сахар;)

взбить сахар (в т.ч. и ванильный) и яйца миксером добела, ввести муку ложкой, без миксера.
Подогреть молоко до 70-80гр С и ввести струйкой смесь в молоко, перемешивая постоянно получающуюся смесь, огонь убавить до трети мощности. когда смесь полностью введена, не переставая размешивать, довести до двух-трех характерных "бульков" и убрать с огня.

2й вариант: поставить на паровую баню и до кипения (до тех же почтибульков), снять.

остудить. если при перемешивании получились комочки и/или подгорело дно - просто процедите через крупное сито смесь и всё. не надо ковырять дно и ловить ложкой комочки.
как масса остынет до комнатной темпер - положить масла сливочного (на 0,5 л молока 100гр), получается хороший крем для Наполеона. я делаю на 1 л молока и 200гр масла.

ну положите 4 яйца, ладно:) я на литр молока кладу иногда и 6 яиц.

копировать

спасибо

копировать

на здоровье:)
есть еще 2-5 рецептов, принцип тот же, но разное кол-во сахара и яиц.
......
№1 (авторство не знаю)

2 яйца
1 стак сахару
3, 5 стол л муки
2 стак молока (0,5л)
150гр слив масла
ванилин

Яйца взбить миксером со стаканом сахара,
добавить муку и 1 стакан молока, тоже хорошо взбить.
влить эту массу в закипевшее молоко (тоже 1 стакан)
и сварить до загусения на медл. огне,но не кипятить!!!
Охладить и добавить ванилин и 100-150 г масла,взбить.
___________________________________________
№2

1л.молока,
1ст.сахара,
2яйца,
1п.ванилина,
5-6ст.л.муки.
200гр слив. масла

яйца смешать с сахаром, вести муку, ванилин
и влить в горячее молоко.
И в конце варки вбить 150-200гр.сл.масла. (с)

копировать

спасибо. Нужно ли варить все-таки этот крем или нет? В некоторых рецептах указывается про 2 минуты кипения. Необходимо ли это, с учетом что там сырые яйца, и не переварятся ли они за это время. Этот вопрос очень интересует.

копировать

это по сути биквитное тесто получается, но с малым количеством муки. я снимаю. когда бульки появляются, иначе густеет быстро. эти "бульки" и есть кипение в принципе-то. в яйцах сырых нет ничего страшного, если вы их хорошо помоете перед вскрытием скорлупы.
да ну... вы сальмонеллы боитесь? тут риск хоть и есть, но он настолько мал, что даже думать не стоит над этим, ИМХО. вымыть яйцо хорошенько и всего делов. вся "зараза", если она есть, то на скорлупе.

копировать

спасибо

копировать

да пжалста же:)