Брауниз это вкусно?
всегда хотела его испечь, а тут еще и повод...понимаю, что вкусы у всех разные, но все-таки так ли это вкусно? или это просто "картошка"?
мне не вкусно, я лучше качественный ром-экстра с миндалем съем, но не картошку естессно и не брауни, так что дело вкуса :)...........
Ужасное описание для хорошего брауниз :-) Думаю, что вам просто что-то несъесное попадалось под названием брауниз :-)
Согласна и про Париж, и про Вену. Но это говорит только о том, что места знать надо везде. В Париже есть как шикарные кондитерские, так и полное фуфло, хотя их слойкам равных нет нигде у нас, в самых их ужасных местах лучше, чем в самых дорогих ресторанах у нас. Но вот шоколадные изделия надо места знать, и не только брауниз. Проще самой сделать, тем более, что это не сложно.
Мы очень любим брауниз! Всегда съедаем очень быстро! Мне очень рецепт нравится с черносливом и лесными орехами, который у меня в паспорте, хотя без добавок брауниз тоже очень вкусный!
Брауниз имеете в виду? Если не пробовали, то стоит попробовать! :-) Готовить не сложно, но зато если вы любитель шоколада, то это пирожное вас точно не оставит равнодушной! :-) Оно очень шоколадное и не сухое. Совсем не напоминает бисквит или кекс. Есть ощущение, что с кремом. Можно подавать теплым с мороженым, как было уже отмечено внизу топика.
у меня нет рецепта. Пользую классику
Для брауниз -
100 г шоколада
125 г масла
275 г сахара
2 яйца
80 г муки
2 чл какао
ванильный экстракт
в готовое тесто орехи-пекан и шоколадную крошку
Для блондиз -
175 г белого шоколада
115 г масла
100 г сахара
2 яйца
130 г муки
ванильный экстракт
в готовое тесто макадамия и белая шоколадная крошка
Один из самых вкусных дессертов для меня - свежесделанное мятное мороженное с тёплым, только что испечённым брауниз из самого тёмного шоколада.
Англез для мороженного и приготовленное тесто для брауниз стоит в холодильнике до подачи горячего на стол.
перед подачей горячего ставлю мороженное крутиться в машину и брауниз в духовку.
Никогда не слышала про блондиз :-) Интересно... Спасибо за рецепт! Беру в копилку! Скажите, а блондиз и брауниз различаются по структуре или нет? Смотрю, что пропорции разные.
По структуре блондиз оч похожи на брауниз.
Я специально нашла рецептик, когда ребёнок первый раз попросил брауниз в школу на ДР.
Но я стала его отговаривать, типО что не все дети любят шоколад.
А он зарылся в мою книжку по брауниз и нашёл там блондиз.
С тех пор и делаю по два подноса.
Подносы потом обычно приходится выискивать в учительской.
Совершенно правильно поняли. Я люблю брауниз с орехами пекан и обломками шоколада тёмного, а блондиз с макадамией или с кешью.
я имела ввиду, что бисквит нешоколадный для блондиза? просто ореховый типа миндального или фундучного только с другим орехом? или же все-таки какой-то особый бисквит нужен?
я сейчас умру... где Вы берете макадамию? Блин девочки, у меня инфаркт сейчас случится - одна пектин закупает как ни в чем небывало, вторая макадамию - ну где же это купить?!
макадамию нигде, человек не из Москвы, поэтому и макадамию пользует. А мы миндальной пудрой заменим и будет нам щастье. Не в макадамии оно, как говорицца.
Да, но без макадамии - ну какое счастье. Эээх а я то обрадовалась что мне скажут, я ее столько ищу. :(
Кста, мне тоже приходица искать. У нас тут она вся солёная. НЕСОЛЁНУЮ приходица искать.
А солёная лежит в любом супермаркете.
Мужу в диету это самый классный перекус.
Я её покупаю только целенаправленно, иначе коробку откроешь и уже не успокишься, пока дна не увидишь полностью.
(шопотом) скиньте адрес в личку, я вам пару баночек пришлю... от щедрот, так сказать...
а вы мне вебмани подарите и научите ими пользоваца.
А то мужу ЛП покупать без вебмани ну такая морока...
Мне даже вступить в вашу дискуссию не с чем ))
У нас в Минске не то что ни пекан, ни макадамии не продается, а даже белого шоколада кроме пористого вообще нигде нет. Есть только в одном магазине швейцарский белый, но с кусочками цукатов клубники. А с клубникой, сами понимаете, его не везде используешь. Вот так и живем )))
А макадамия и пекан либо в смесях изюмно-ореховых можно лишь встретить, либо все в том же хорошем и дорогом швейцарском шоколаде.
Спасибо!
У вас в Москве я периодически бываю, брат у меня там, а в Киеве сестра ))
В ближайших планах - Киев, в Москву попозже выберусь.
НЕНАДО МЕНДАЛЬНОЙ ПУДРОЙ.
это уже из другой оперы.
брауниз/блондиз - это не совсем бисквит.
Масло размягчяем. При комнатной температуре. Потом в мягкое масло ложкой долго и нудно мешаем сахар, чтобы побелело. Не взбиваем, а именно мешаем. Потом добавляем расплавленный на водяной бане шоколад. Просто замешиваем.
Потом туда добавляем отдельно размешанные яйца.
Всю смесь просто размешиваем, а не в коем случае не взбиваем.
Когда получили равномерную массу, добавляем туда все сухие ингредиенты. Мука, соль на кончике ножа, какао.
В блодндиз без какао.
Когда духовка нагрета, тесто готово, в тесто высыпаем наполнитель - крупную шоколадную стружку, даже не крошку, а именно шоколад кусками. Крупно побитые орехи. То есть пекан я просто ломаю руками пополам.
Макадамию режу на пополам.
Всё это размешиваем в уже готовом тесте и выкладываем в бумажную форму, которую я например просто складываю из пергамента по размеру металической квадратной формы.
И в духовку.
Время по таймеру. Потом достаю, накрываю и даю остыть. И только потом режу.
Кста, макадамия - это сила... Какая там мендальная стружка?!
а я вообще поняла, что надо бисквит шоколадный отдельно делать, а типа ганаша отдельно. Поэтому и не пойму какой бисквит для блондиза. А оказывается тут один слой плюс орехи и т.п. Тогда пардоньте. Спасибо за рецепт, все поняла, надо сделать. Вы сами какой шоколад пользуете обычно?
Ну если честно, я лично (далее шопотом) живу в стране, жители которой от всего мира упорно скрывают, что их шоколад лучший в мире. Поэтому я преобретаю для кулинарных целей просто шоколад "белые продукты". У нас они, в смысле "белые продукты" есть в любом супермаркете. Причём минимум 5 сортов. Белый, молочный, горький - содержание шоколада не менее 65% гарантировано.
Если надо очень горький, то там, где отовариваюсь я, есть их собственная марка шоколада в 72%.
Вот его и использую.
В брауниз, в классике, там сего один слой.
То есть просто типО бисквит, чаще всего с включениями в виде орехов, ягод, кусков шоколада. Но не совсем бисквит, потому что не должне сильно поднимаца. И внутри ну не совсем пропечённый.
Поскольку я обожаю мойё, то брауниз принимаю на ура.
А поскольку дома у нас шоколад в ну просто неприличном фаворе, то брауниз можно назвать самым любимым семейным рецептом.
я тут как-то высказалась про то, что французский лучше в мире, меня тут с гном смешали, теперь уже не буду развивать эту тему.
мне про французский шоколад известно если не все, то очень многое, поэтому и интересуюсь, какой лично вы предпочитаете.
я, например, только вальрону люблю, давно к ней привыкла. А вы?
а зачем в белом 65%? я беру 35%, лучше чем этот и не прдеставляю даже шоколада, для меня другой белый в принципе не существует, куда лучше?
сделаю обязательно ваш рецепт, тоже мойё обожаю, и фондант, который кулан мой любимый десерт на сегодняшний день.
В Москве тоже есть, вон в Утконосе лежат и даже несоленые http://www.utkonos.ru/item/0/1184384/
Делала по рецепту kristinast, получилось очень вкусно, очень нежно и шоколадно, и с картошкой это рядом не стояло( даже приготовленной по всем правилам).
Понадобится 4 яйца, 300гр. коричневого сахара, 150гр. сливочного масла, 200гр. темного шоколада, 200гр. любых жареных орехов, 60гр. муки, 60гр. какао-порошка. Шоколад наломать кусочками, масло нарезать кубиками, положить в кастрюлю и разместить ее на водяной бане. Размешивать массу до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Яйца слегка взбить. Продолжая взбивать, постепенно всыпать коричневый сахар. Горячую шоколадную массу влить в яйца и хорошо перемешать. Жареные орехи мелко порубить и добавить в шоколадно-яичную массу. Добавить какао-порошок и муку. Все размешать. Вылить готовую массу в форму. Разогреть духовку до 150-160С и выпекать около 30 минут. Важно вовремя извлечь брауни из духовки, когда у него появится корочка на поверхности, но внутри он будет еще довольно влажным. Готовый брауни оставить в форме, остудить, а затем накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник. Готовый брауни нарезать кубиками или ромбиками. Рецепт взят с сайта www.gotovim.ru
Все от качества шоколада зависит. На аленке, ессно, невкусно, на дорогом хорошем шоколаде отлично получается, так же как и трюфели, так же как и горячий шоколад, так же как и много чего на шоколаде.
Абсолютно согласна, что в таких десертах, где шоколад играет самую важную роль, его качество очень влияет на результат. Хотя помню, что раньше, еще не покупая специальный шоколад для кондитерских целей, использовала "милку" :-), помнится, что было тоже очень вкусно, но не так богато-шоколадно :-)
Милка некоторое время назад ничего, ктстати, была, а в Финляндии вообще ее покупали, когда там отдыхали - вкусный, во всяком случае молочный. А год где-то назад она сильно подешевела, видимо, открыли комбинат в Зажопинске, и теперь ну просто отрава.
ну шоколад, наверное, был хотя бы непротивный, видимо, поэтому и вкусный. А вообще фондант это вещчь, обожаю его.
Очень-очень вкусная каллорийная бомба!:)Мои любимые-когда в серединку еше чуть кремчиза ввести из шприца , наверное, в кондитерской покупаю и красивенько так еше получается.
Кому интересно. Сделала я брауниз. Деть в восторге. а вот мы с мужем не поняли его сначала... а на второй день он такой вкусный стал, ну прям очень!!!!!!!!!!!!
Молодцы, что решились! Теперь будете знать, что это такое и с чем это едят :-) А я планирую блондиз по рецепту выше опробовать. Шоколад только прикуплю и сделаю :-)
А вы по какому из рецептов делали? Что-то почитала и тоже захотелось, но нашла уже несколько вариантов этого брауни и тоненький и толстенький и совсем сырой и рыхлый. У вас какой получился? :)
Делала вот поэтому рецепту http://kuking.net/4_2049.htm, быстро и просто. Не очень толстый получился, примерно 2 см, может чуть больше. Испеките, это нужно попробовать:)