Кокосовое молоко!Куда его?

копировать

Купила кокосовое молоко, куда бы его пристроить.Встречала раньше рецепты с ним, но не было самого молока,поэтому не запоминала.

копировать

в любой рецепт где нужны сливки.Заменить их на кокосовое молоко

копировать

а зачем вы его купили?

копировать

ёпт, у вас забыли спросить :D........

копировать

+1 Удивляют такие покупки

копировать

Можно вместо сливок в любой крем-суп (тыквенный, морковный) и кари не забудьте добавить!

копировать

В рис вместо воды - безумно вкусно. На сковороде в столовой ложке масла обжариваете 1 часть риса до чуть золотой корочки. Добавляете полторы части кокосового молока. Если не хватает, то можно разбавить водой. Вкусно еще пол чайной ложки мускатного ореха туда. Накрываете крышкой и на крохотный огонь минут н 15, пока вся жидкость не выкипет. Дать постоять потом минут 5. Очень вкусно, нас таким рисом на Ямайке потчивали :))) Если есть банка обычных бобов, туда добавьте когда рис уже готов. У вас будет типичная Карибская кухня :)))

копировать

ой какой интересный рецепт, надо попробовать

копировать

Кокосовый пудинг-желе
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 3 шт.
яйцо (желток) - 2 шт.
кокосовое молоко - 2 стакана
сахарная пудра - 1/3 стакана
розовая вода - несколько капель
жареный кокос - для украшения.




Разогрейте духовку до 180С. Поставьте на глубокий противень 4 керамические огнеупорные формочки. В чашке перемешивайте яйца, яичные желтки, кокосовое молоко, сахар и розовую воду или жасминовую эссенцию до тех пор, пока сахар не растворится. Процедите смесь сквозь сито в формочки. В противень налейте кипятку.

Пеките в духовке около 20 минут, пока пудинги в центре слегка не затвердеют. Выньте из противня и слегка остудите перед тем, как извлечь из формочек. Подавайте теплыми или холодными, украсьте кокосом.

копировать

если Банка большая, то можно часть использовать, а часть в формочках для льда заморозить:) Тогда нужен будет косовый привкус, вынули из формочки нужное количество кубиков и в блюдо. Из целой банки можно наверное какой нибудь супчик тайский сварить, думается мне. Я иногда тушу овощи сезона, ну например лук порей, морковка, горсточка гороха, потом добавляю баночку проросков сои, у нас тут почти в каждом магазине, кокосовые кубики, чили, куркуму, иногда имбить вместо куркумы. И к дикому рису, вкусно. Можно купицу или кревети, если вы мясо и морепродукты кушаете, можно навеное и кусочек свинины, но я её не ем, поетому не знаю.

копировать

курочка с карри и кокосовым молоком)

копировать

Креветки пожарьте.
Оливковое масло нагреть, туда пару долек чеснока раздавить, 2 ч. ложки васаби и кокосовое молоко. Все прогреть и добавить королевские креветки. Прогреть и готово. Подавать с жареной во фритюре фунчозой.

копировать

Ух ты как вкусно звучит!Побежала за кокосовым молоком!

копировать

супчик тайский.

копировать

+100 я делаю "варианции на тему Том Яма" просто вместо куриного бульона беру кокосовое молоко.

копировать

Я сделала этот Ям... Больше я в жизни его даже в ресторанах заказывать не буду, это был ППЦ... Такой вони я не припомню вообще)))

копировать

даладна! отличная вещь, а зимой после мороза - так вообще. может, попутали что? чему там вонять?!

копировать

Черт знает! Купила в магазе набор для него, молоко санта мария, креветки, чтоб им провалиться, ё маё!!! Как он вонял! Дешевым индийским мылом из моего детства... Бррр...
А Вы как готовите? Может, я через пол-годика отважусь еще раз... Сегодня было мое падение как кулинарки...

копировать

набор...это который бывает в Ашане? ну, с лемонграсом и т.п.? запах, конечно, есть, но это как бы и есть самый цимес. лимончиком так пахнет, приятно. я ещё и лаймы кидаю.

копировать

Да, он. Ну я ж ела этот суп не в моем исполнении, он, конечно, припахивал лаймом, но не дешевым гадским дезиком... Кароч, не удалось((( Обидно.

копировать

это наверное набор был тухлый, тем более там креветки

копировать

Не, Вы не так поняли. Набор нормальный по сроку годности, а креветок я отдельно покупала))) Если что, то и грибы тоже отдельно)))

копировать

так может с креветками была какая-то проблема?

копировать

+1

копировать

нам с мужем нравится такой рецепт,на днях последний раз готовила:500гр куриного филе,2 зубчика чеснока,2ст.л. соевого соуса,красную паприку,2ст.л. раст. масла без запаха,1ст.л. карри,400мл кокосового молока,1 маленькая баночка ростков бамбука(если не будет возможности найти,думаю,можно и без них обойтись).
Филе курицы порезать на тонкие полоски и выложить на разогретую сковороду с маслом.Туда же мелко порезанные зубчики чеснока и паприку,обжарить,затем добавить соевый соус,карри,кокосовое молоко и минут 5 на маленьком огне датъ покипеть.Бамбуковые ростки вылить в сито,и положить их на сковороду.Приправить солью и перцем молотым.
К этому я делаю рис Jasmin. Покупаю его в отделе азиатских продуктов.
А еще как вариант тортик с кокосовым молоком,делала на свой ДР,гостям понравился.
http://vitoria.livejournal.com/65623.html#cutid1

копировать

торты просто волшебно вкусные на кокосе, там где кокосовый мусс идет. Но если есть возможность, то не на кокосовом молоке или сливках, а на кокосовом пюре (мякоти) - она сама по себе очень вкусная, и совсем не химическая, без этого жуткого привкуса баунти. Кокосовый мусс - один из моих любимых, особенно в сочетании с клубникой или малиной или другой экзотикой (манго и т.п.).

копировать

Первый раз увидела кокосовое молоко и купила,а вы говорите пюре!Где ж его взять?Я миндальную муку обыскалась, хотела сделать пирожок как у вас!Где вы все эти продукты покупаете?Даже в интернет магазине закончилась.

копировать

ну вы спросите, а я скажу )). Без миндальной пудры я не живу, у меня все рецепты с ней. А молоть миндаль это каменный век, да и нечем, да и миндаль невкусный и вообще нафиг.

копировать

Спрашиваю!пожалуйста скажите где эти "рыбные места".Где пюре фруктовое покупаете, миндальную пудру?

копировать

у вас личка забита

копировать

а вы здесь напишите,многим интересно

копировать

ну тут же нельзя ссылки давать и названия всякие...

копировать

Спасибо, девочки!Буду готовить.