Масленица

копировать


Давайте в этой теме делится своими понравившимися рецептами блинов и начинок!

копировать

Хочу порекомендовать несколько рецептов, которые я пробывала:

Блинчики с красной рыбой - http://www.vitacook.info/15-blinchiki-s-krasnoj-ryboj.html

Лимонно0ореховые блины - http://www.receptik.com/2010/02/09/bliny-limonno-orekhovye-na-slivkakh.html

Блины Мешочки - http://www.vitacook.info/53-bliny-meshochki.html

Надеюсь Кому-нибудь пригодится!

копировать

Очень простой рецепт: 2 яйца+соль+2 ст. ложки сахара взбить, добавить 200гр. муки и 300мл. теплого молока и опять взбить блендером. Добавить растительное масло 1 ст. ложка и через 15 минут выпекать. Очень подходящий рецепт для блинчиков с начинкой.

копировать

Сражу пишу здесь рецепт. Очень понравились заварные блинчики на кефире. Тоненькие и такие дырчатые!
http://semizwetik-s.livejournal.com/49368.html

Слова laperla:
http://laperla-foto.livejournal.com/12070.html

2 ст. кефира (лучше брать не жирный)
2 ст. муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу

Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины))
Тоже тонкие и очень дырчатые блинчики выходят) За рецепт спасибо Марфуше)
Обязательно печь на ООООЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше)

копировать

Скажите пожалуйста а чем можно ром заменить?Рома нет есть коньяк :) И как вообще эти шоколадные блинчики,понравились?

копировать

Вы знаете, я думаю, что можно и без рома.
Я по этой ссылке делала только заварные на кефире, так что на Ваш вопрос понравились ли они мне - не отвечу ;).

копировать

Сделала сегодня заварные на кефире. Ну оооооооооочень вкусно. :party4 Спасибо большое за рецепт. Теперь только так буду делать. До этого они у меня практически никогда съедобные не получались. :ups3

копировать

На здоровье!!! Рада за Вас!!!

копировать

Спасибо за рецепт, сегодня опробовали, ну очень вкусные!)))

копировать

Спасибо! Нам они тоже оочень нравятся!

копировать

Сегодня сделала на кефире, блинчики чудо! Уж насколько вкусные у меня делает муж по большим праздникам, но эти - кружевные, тонюсенькие. Самое главное, получились с первого раза, а по мужнему рецепту у меня получаются через раз. Спасибо за рецепт

копировать

На здоровье!

копировать

Вкусно!! Но вот дырочек или совсем нет, или по минимуму, почему так?

копировать

Обязательно печь на ООООЧЕНЬ раскаленной сковороде, не убавляя плиту!

копировать

ОООчень вкусно спасибо большое, раньше делала на кефире, но эти понравились больше!!!Дырявенькие, хорошо переворачиваются, тоненькие - супер!

копировать

На здоровье!

копировать

Спасибо большое за рецепт,в первый раз получились приличные блины:) легко!

копировать

На здоровье!

копировать

спасибо! Очень вкусно!
и тесто простое и пекутся быстро и можно сказать все сами.

копировать

Спасибо большое за рецепт, блины супер нежные и вкусные!

копировать

На здоровье!

копировать

СУПЕР! Не могу поверить, у меня первый раз в жизни получились блины!!! Спасибо большое за рецепт!

копировать

На здоровье!!!
Очень рада, что у вас все получилось!

копировать

Сегодня сделала блины заварные. Просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!! Расскажу про этот рецепт всем. Спасибо!

копировать

На здоровье! Очень-очень рада!

копировать

СПАСИБО ВСЕМ за отзывы, всем кому понравился, пришел по душе этот рецепт! Я сама очень довольна этому рецепту!
Хочу отдельно поблагодарить автора этого рецепта Юлию (laperla) - СПАСИБО!

копировать

спасибо огромное за рецепт! сделала именно по нему, свекор 2 дня только о них и говорит :) :) :)

копировать

На здоровье!!!

копировать

Спасибо за второй рецепт! Сегодня сделала, получились тонкие и нежные блинчики с приятным вкусом. Скажите, а чем обычно Вы переворачиваете блины? Я переворачивала деревянной лопаточкой, они складываются гармошечкой. Потом попробовала металлической, еще хуже. Может потому что блины тонкие?

копировать

я переворачиваю всегда ножом.

копировать

На здоровье!
Всегда переворачиваю длинненькой деревянной лопаточкой, проблем не возникало.

копировать

дада. супер блины.
куплю как раз сегодня кефира.

копировать

:)

копировать

спасибо огромное за рецепт) первый раз блины получились)))))))))))

копировать

Очень рада за вас! :)

копировать

Спасибо за рецепт про заварные.. Только что испекла, домашние все в восторге

копировать

На здоровье! Супер!!! :)

копировать

Попробовала рецепт, очень вкусные блинчики получились, до этого только на молоке готовила, т.к. на кефире думала кислые будут, но, оказывается, ошибалась :)
Подскажите, а вы чем блины переворачиваете? Я пробовала и деревянной лопаткой и металической, почему-то рвутся они у меня :(

копировать

:)
Переворачиваю деревянной лопаткой, никогда не рвутся. Эти блины у меня и 15-летняя дочь делает. Было у нее тоже такое, что блины рвались, но она переборщила с мукой или наоборот не доложила, точно не помню уже.

копировать

Блин, вы меня расстроили, у 15-летней дочери получаются, а у меня рвутся :( У меня они цепляются за лопатку

копировать

Все делали точно по рецепту?
Может Вы их рано переворачиваете?

копировать

Всё точно по рецепту. Они достаточно зажаристые, дольше держать точно нельзя, иначе сгорят :(

копировать

Я кажется поняла свою ошибку (прочита темку до конца, там ниже у девушке тоже рвались) Вообщем я для пробы решила сделать всего половину, а кипяченой воды добавила целый стакан, вот и ошибка, муки явно мало. ПОпробую ещё раз :)

копировать

Ну вот, ошибочка оказывается была;). Удачи! :)

копировать

да, все исправила, сегодня пекла уже правильно и все получилось :) Просто песня, а не блины :) Прощай фигура.

копировать

Класс! :)

копировать

Отличные блины получились, спасибо Вам. Только я сделала на 1 литр кефира и тесто немного получилось густым, а так все супер блинчики дырявые и мягкие, вкусно :-9 :chr6...........

копировать

На здоровье! :) Очень рада!

Я тоже как-то делала двойную порцию, у меня вышел косяк. Теперь так больше не делаю.

копировать

Присоединяюсь к хвалебный речам, только что напекла стопочку вкуснейших блинов. Спасибо!

копировать

На здоровье!!!!

копировать

Спасибо! У меня такие ни разу не получались, а тут прям удались! Это еще не смотря на то, что кефир был обычной жирности.

копировать

На здоровье!

копировать

▲ Маленький,а важный-Масленица))▲ (2010 год)
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/2131249.htm

копировать

Какой у вас пасспорт шикарный!Просто одно удовольствие полюбоваться!Вы,наверное повар?Или у вас большой талант!Завидую вашим близким и семье;).

копировать

Спасибо!:oops Нет, я не повар!

копировать

Мои блины (научила печь всех своих безруких подруг):
1 литр теплого молока (или 0,5 теплой воды+ 0,5 теплого молока)
1 чайная ложка соли без горки
3 ст ложки сахара
3 яйца
2 стакана муки + 1 ч.л. соды или разрыхлителя
6 ст ложек растительного масло
Новичкам-не перекаливайте сковороду, пеките на среднем огне, смазаваю сковороду только 1 раз при нагревании, больше масла не добавляю.
Блины тонкие, нежные, в дырочку.
Всем приятного аппетита! С Масленицей вас дорогие дЕвы!!!!!!!!!!!!!!!

копировать

Я хоть и не криворукая, но сегодня пекла блины по Вашему рецепту. Спасибо :-) Оч.вкусно получилось

копировать

Приятного аппетита!!!!!!!!

копировать

И мне Ваш рецептик пришелся по душе, просто и вкусно!

копировать

Спасибо!Приятного аппетита!!!!!!!

копировать

Делала по вашему рецепту, очень хорошо получилось:)

копировать

Берите на заметку!!!!!!!!Приятного аппетита!

копировать

Спасибо, отличный рецепт!!!

копировать

Рада что вам понравилось! Приятного аппетита!!!!!!!

копировать

Мелоди, благодарю за рецепт! Мням!

копировать

Спасибо за рецепт, очень вкусные получились

копировать

Спасибо за рецепт!Сегодня готовила блины,но только 5 ложек сахара положила.ВКУСНО!!!!!!!!!!!!

копировать

А можно здесь вопрос? Кто-нить делал блины на козьем молоке? Деть не может коровье, а оч просит блинчиков. Пыталась печь в прошлом году, сильно отлич. от блинов на корове. Короче, помогите, пожалуйста.

копировать

да делала, были в деревне, коровьего молока просто не было:) козье надо разбавлять на 1/3 водой, тогда нормальные получаются

копировать

Это свежак? А если покупное с жирностью 3,3? Получится?

копировать

а на кефире нельзя? моей дочке на молоке нельзя, а на кефире готовлю.

копировать

Низя. Ей ничего коровьего нельзя.

копировать

Я тут рецепт нашла без молока. Приготовила. Дочка и сын сказали очень вкусно. И мне очень понравились. На газированной воде

копировать

Протянутая рука и мольба в глазах - рецептик, плиз!

копировать

1ст.муки
1ст.молока
1ст.газ.минеральной воды
2яйца
2ст.л сахара
2ст.лмасла подсол.
соль

копировать

Спасибо

копировать

Сделайте на воде. Все так же, как с молоком, только на воде. Я так даже больше люблю.

копировать

А никто не пробовал апельсиновые блины? Был где-то неопробованный рецепт, но найти не могу.

копировать

Посмотрите у Лены (Кисюлечк@) в блоге
http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/7A925555C3ABA6B.html

копировать

А чего с чем смешивать? А то, боюсь, нальешь сок в молоко, а оно свернется... Нет? Не сворачивается?

копировать

Нет не сворачивается. Я делала в последовательности: яица, сахар, молоко, сок и тд. Получилось вкусно.

копировать

Большое спасибо за ссылку. Сделала сегодня по этому рецепту. Единственное сливочное масло заменила на растительное и пришлось добавить ещё одно яйцо. Сахара клала три столовые ложки.
Блинчики очень вкусные получились. Апельсиновый вкус такой таинственный.

копировать

это очень вкусно, вкуснее только лимонные)))
особенно с мороженым)

копировать

Моим никому не понравились, пришлось все самой съесть)

копировать

Девочки, а кто-нибудь печет блинчики из цельнозерновой муки?

копировать

а это какая? выставьте картинку плиз

копировать

я везде ее добавляю.

копировать

я на завтра запланировала Гречневые блины (делаю их каждый год, очень нравятся)

Блины гречневые заварные
• гречневая мука - 4 стакана
• вода - 2.5 стакана
• молоко - 2 стакана
• дрожжи - 20-25г
• сахар - 1 ч. ложка
• соль
Всыпать в посуду 2 стакана муки, тонкой струйкой влить 2 стакана кипятка (вода должна быть не кипящей, а нагретой до кипения), хорошо размешать, чтобы не было комков. Когда тесто остынет до комнатной температуры, развести в полстакана теплой воды дрожжи и влить их в опару (полученное ранее тесто).
Хорошо все взбить, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место. Когда опара увеличится в 2-3 раза, добавить в нее муку, молоко, соль, затем снова взбить и поставить в теплое место.

Блины сдобные гречневые
• гречневая мука - 2 стакана
• пшеничная мука - 2 стакана
• молоко - 4 стакана
• яйцо - 3 шт.
• сливки - 100г
• сахар - 1 ст. ложки
• сливочное масло - 2 ст. ложки
• дрожжи - 20-25г
• соль
• растительное масло для смазки сковороды - 1 ч. ложка
В посуду всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. После того как тесто поднимется, размешать ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как оно подойдет добавить яичные желтки, растертыми с 2-мя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром и солью. Все хорошо перемешать. Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и еще раз взбить. Размешать с тестом и поставить в теплое место на 15-20 минут.

Хороши и те и другие:) не забудьте щедро смазывать топленым маслом, блины маслом не испортишь:) С Масленицей всех!

копировать

Извините, а можно сухие дрожжи использовать? И тогда сколько надо взять? Не пробовали?

копировать

С Широкой Масленицей всех!

у меня в планах: блины заварные, Маринины блинчики-налистники, апельсиновые блины, ореховые, блины с припеком, дрожжевые суточные, еще с рыбой, мясные и творожные:))) уууухххххх!!!!

копировать

Подскажите пожалуйста рецепт блинчиков с мясом!

копировать

блины делаю обычные, на молоке, соли кладу больше, сахару немножечко.
на 1 литр молока (4-5%)
3-4 яйца
1ч л соли
2 ч л сахару
3ст л масла растительного
7-8ст л муки и горкой

взбить яйца с сахаром и солью добела на средней скорости, ввести 7-8 ст ложек муки (постепенно), перемешать и ввести 0,5л молока, перемешать.
0,5 л молока закипятить и ввести горячее молоко в уже получившуюся массу, ввести масло, все аккуратно на маленькой скорости перемешать миксером. смотреть по консистенции тесто, чтоб было достаточно жидким, но плотным. возможно, горячего молока понадобится чуть меньше пол-литра.
дать готовому тесту отдохнуть, полчаса-час.

готовое вареное мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и добавить на 1 кг фарша 2-3ст л вареного риса, перемешать. еще я пассерую лук и чеснок, тоже кладу в начинку, сам фарш не пережариваю, ИМЪХО масла много будет.

выпекать блины на большой по диаметру сковороде.
заворачивать начинку конвертом, можно после чуток еще прижарить на сливочном масле (сами конвертики)

еще можно делать начинки с грибами и курицей-луком, с картошкою-пюре и грибами, с гречкой и грибами, с луком и яйцом... как для пирожков начинки, в общем.

копировать

Дайте рецепт блинов с припеком и дрожжевые суточные?

копировать

Поделитесь пожалуйста рецептом блинов с припеком. Хочу ребенка порадовать, он блинчики любит)

копировать

с припеком вот так примерно
вот так делать
тесто делаю дрожжевое, на кефирном кислит и ребенок не ест, а на молоке бездрожжевое не для таких блинов ИМХО.
начинку делаю либо яйцо+ зеленый лук (по просьбе), либо грибы +лук репка.
сама же люблю яблочный припек.

вот еще вариант блинов с припеком


тесто на такие блины вот такое идеальное ИМХО

копировать

Спасибо. С яблоками попробую испечь.

копировать

по этой ссылке в рецепт следует класть дрожжи, на такое количество сливок 2 неполных чайных ложки и быструю опару организовать, половину сливок горячими ввести со взбитые яйца+сахар+муку. тесто такое на случай блинов с яблочным припеком.
да, и лучше не в блинной сковороде делать. а то сок может испортить сковороду чугунную, будут прилипать. лучше в тефлоновой какой-нить.
это я вообще не подумала упомянуть (про дрожжи), блин.
сорри

копировать

Пекла сегодня с яблоками тертыми-супер вкусные! Правда, фоткать очень скоро было нечего, все слопали)

копировать

Апельсиновые блины хороши получились с соком Рич (рекомендую), а свежевыжатый сок и с добавлением кусочков апельсина в тесто - нееееет((( невкусно, кисло и прилипало.
еще в апельсиновые корицы хорошо б, вкусно:)

копировать

Сделайте свой блин он-лайн:)
вместе с ребенком, да и просто так - прикольно:)))
http://www.rulez-t.info/flash/5831-zharim-bliny.html

копировать

Хелп ми!! В школе заказали блинов - а у меня руки-крюки, но придётся учиться:)). Девочки, я ват так благодарна буду - нужен проверенный рецепт точно вкусных блинов:), и ещё ребёнок уверенным голосом сказал, что они не толстые и с дырочками, им в школе говорили. Блин. А у меня тонкие и без дырочек, это очень плохо? И ещё - а так и должно быть - они с одной стороны золотистые, а с другой стороны бледные и с коричневыми пятнышками?

копировать

а вы их кверху золотистой стороной кладите:) чтобы с дырочками и не толстые, это в обычном рецепте замените молоко кефиром

копировать

гречневые блины сегодня делать не стала (забыла гречку намолоть в муку:)), сделала Царские

рецепт в паспорте

копировать

А Вы сами гречку как молете? в кофемолке или мельничке специальной?

копировать

тоже интересно, а если гречневую муку взять хуже будет?

копировать

хуже не будет, но пробежалась накануне по ближайшим магазинам и не нашла гречневой муки. в таких случаях я просто в электро-кофемолке перемалываю гречку:) конечно, если вы купили гречневую муку то надо делать из нее:))))

копировать

в утконосе есть,спасибо

копировать

А из ржаной муки делают?

копировать

Почему блины прилипают?
У меня они всегда прилипают к сковороде, и когда я переворачиваю их, в результате комок.
И вилочкой сначала пробовала подцеплять, и лопаткой потом.
По какому бы рецепту не делала, всегда так.Сковорода тефаль для блинов

копировать

Может, муки маловато. А еще, может, протирать кусочком сала сырого сковороду, все ж?

копировать

В тесто добавьте на одно-два яйца больше. У меня раньше тоже прилипали к сковородке.Я и масло лила подсолнечное,а потом подруга подсказала,что яиц больше нужно.
Может и у вас так получится.

копировать

у меня блины прилипают всегда, если делаю из отдельных инградиентов. 10 лет мучилась, продуктов перевела - ужОс.
Потом совершенно случайно вывела рецепт на даче:
1 стакан кефира (чем жирнее, тем вкуснее)
1 стакан молока (чем жиренее, тем вкуснее)
2 стакана воды теплой
БЛИННАЯ мука до нужной консистенции теста
сахара добавить по вкусу
столовую ложку подсолнечного масла.

Получаются тоненькие, дырчатые, снимаются элементарно и очень вкусные

копировать

а яйца?

копировать

зачем яйца, если используется блинная мука??? они в муке уже есть, в сухом виде

копировать

муки мало

копировать

Нужно сковороду хорошо раскалить.

копировать

Предложу свои блинчики с рыбой))
Рыбу типа трески отварить, разобрать на запчасти, и хорошенько размять, остудить, добавить укроп свежий и в классическом рецепте майонез присутствует, ну тут опционно, можно бульончику от рыбы плеснуть, что б консистенция была однородная, соль, перец по вкусу.

Испечь тонкие блинчики, в моем варианте это литр молока, 2-3 яйца, соль, сахар, масло где-то треть стакана, может меньше. Выпекать не все тесто, немного оставить.

Далее, на край блина начинку колбаской, что б края блина пустыми оставались, закатать неплотной трубочкой, обмакнуть в блинное тесто и в панировочных сухарях обвалять.

В таком виде блины можно назавтра оставить, а можно и не оставлять и обжарить в масле.

У нас это типа семейное блюдо, всегда готовила бабушка, теперь вот я

копировать

помогите, дайте рецепт толстеньких блинчиков, как тут на картинке появляюся, хочу такиииие

копировать

это дрожжевые блины или блины на кефире+молоке (сливках) и густом тесте, которые надо печь подольше тонюсеньких ажурных.

Дрожжевые блины:

1 л молока 4-5%
2 ч л сухих дрожжей
сахара 3-4ст л (если сладкие хотите)
1/2ч л соли
2-3ст л раст масла
муки около 3 стаканов (+-)
4 яйца

отмерить и дважды просеять муку.
яйца разделить на желтки и белки, белки охладить, желтки не надо. молоко комнатной температуры, но для опары чуть подогреть в свч.
1 стакан муки перемешать с дрожжами, смешать со стаканом теплого молока и 1 ст л сахара. поставить опару на полчаса, час. опара подойдет втрое.
желтки миксером взбить с сахаром, понемногу масла добавить и часть муки (полстакана), вводить теплое молоко и оставшуюся муку. опару смешать с получившимся тестом. холодные белки и соль взбить миксером до крутых пиков, ложкой аккуратно смешать с полученным тестом.
если тесто получится густовато, то добавить теплого молока, но после того, как тесто постоит с полчаса, чтоб мука среагировала.
я в такое тесто добавляю цедру апельсина или мандарина, кардамон, корицу... ароматные блины будут.
блины выпекать на толстой раскаленной сковороде, но плиту на умеренный жар. смазывать сковороду кусочком сала.

вот похожий рецепт:
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/blindrozh.shtml
вот рецепт вкусных толстеньких сдобных блинов "царские":
http://eda.ru/recipe/3546/
ну и погуглите "царские дрожжевые блины"

копировать

Рецепт такой http://www.say7.info/cook/recipe/262-Blinyi.html
Уже сделала: с творогом+изюм+сахар, с куриным фаршем и в блин кладу кусочек ветчины+ пластинку сыра -муж вчера от таких не смог оторваться.
Ну и без ничего дочке, она их со сметаной и сгущенкой любит :)

копировать

Напекла сейчас дрожжевых, ГОСТовских. )
Моя бабушка так же делала, но тут более точные пропорции. Фото нет, блинов уже тоже ) Есть их вкусно с растопленным маслом и сахаром. ) Макаем в масло, потом в сахар. Калорийно, но масленица же )


Очень вкусные. Люблю, все же, дрожжевые. )

1 вариант блинов ГОСТ
увеличенное количество (для нашей семьи)




Мука пшеничная - 660 гр
Яйца - 100 гр (2-3 яйца)
Сахар - 40 гр
Маргарин столовый )- 50 гр
Молоко - 1100 гр
Дрожжи (прессованные) - 40 гр ( это пропроциональное увеличение рецепта, а я бы положила меньше, грамм 30) (я положила сухие саф-момент, чуть больше половины пакетика - весь пакетик на килограмм муки, а у нас 660 гр)

Соль - 15 гр

Соль, сахар, дрожжи и немного молока в чашку

В теплое молоко - муку, яйца, размешать и добавить чашку с дрожжами
Долить растопленное масло

Перемешать и пусть подходит 4 часа.
Обминать пару раз.

Выпекаем, смазывая сковороду половинкой луковички или картофелины, смоченной в подсолнечном масле.
Складываем горкой в тарелку, сверху не забываем прикрывать другой тарелочкой. )


А это исходный рецепт, три варианта ГОСТовских дрожжевых

"Блины" (провижу рецепты 3 вариантов в нетто):
Мука пшеничная - 66 гр/ 73 гр/ 75 гр
Яйца (для 1 и 2 варианта) - 10 гр/ 4 гр
Сахар - 4 гр/ 3 гр/ 3гр
Маргарин столовый (для 1 и 2 варианта)- 5 гр/ 3 гр
Молоко(для 1 варианта) - 110 гр
Вода (для 2 и 3 варианта) - 115 гр/ 118 гр
Дрожжи (прессованные) - 4 гр/ 3 гр/ 3 гр
Соль - 1,5 гр/ 1,5 гр/ 1,5 гр
Масса теста 195 гр/ 195 гр/ 195 гр
Маргарин столовый - 5 гр/ 5 гр/ 5 гр
или кулинарный жир, или масло растительное - 4 гр/ 4 гр/ 4 гр
Масса готовых блинов 150 гр/ 150 гр/ 150 гр
масло сливочное - 10 гр/ 10 гр/ 10 гр
или сметана - 20 гр/ 20 гр/ 20 гр
или джем, или повидло - 20 гр/ 20 гр/ 20 гр
или мед - 15 гр/ 15 гр/ 15 гр
или икра - 25 гр/ 25 гр/ 25 гр
или кета - 25 гр/ 25 гр/ 25 гр
или семга* - 25 гр/ 25 гр/ 25 гр
или сельдь* - 25 гр/ 25 гр/ 25 гр
Выход: с маслом 160 гр/ 160 гр/ 160 гр
со сметаной, или повид­лом, или джемом 170 гр/ 170 гр/ 170 гр
с медом 165 гр/ 165 гр/ 164 гр
с икрой, или кетой, или семгой,
или сельдью 175 гр/ 175 гр/ 175 гр
_____________________________________________
* Нормы закладки указаны на семгу мелкую, сельдь соленую, пряного посола,
маринованную неразделанную среднего размера.

В небольшом количестве воды или молока растворяют соль, сахар, добавляют
предварительно разведенные дрожжи, смесь процеживают, соединяют с остальной
водой, подогретой до температуры 35...40С, добавляют муку, яйца и
перемешивают до образования однородной массы, затем вводят растопленный жир
и снова перемешивают до образования однородной массы. Замешанное тесто
оставляют в теплом месте (25...35С) на 3...4 ч. В процессе брожения тесто
перемешивают (обминают).
Блины выпекают с обеих сторон на нагретых чугунных сковородах, смазанных
жиром; толщина блинов должна быть не менее 3 мм.
Отпускают по 3 шт. на порцию.


Приятного аппетита!

копировать

Напекла вчера много-много заварных блинов на кефире. Слушайте, ну это просто чудо какое-то! Тоненькие, все дырчатые! У меня раньше такие не получались... Сегодня еще буду делать. Уже на работу:-)

копировать

А какой рецепт был у заварных на кефире? Если не жаль, конечно! :)

копировать

первые посты см

копировать

Третье сообщение сверху. Очень советую. Рецепт простой, а блины - просто великолепны.

копировать

как приготовить блинный торт?

копировать

Пеките блины и перекладывайте чем хотите, курицей, грибами, жареным луком с морковью, можно смазывать каждый блин майонезом с чесноком, и т.д. и т.п

копировать

я взбиваю для блинного торта (сладкого) жирные сливки с сахаром или сметану (тоже жирную) с сахаром. делаю тонкие блинчики и каждый блинчик (сразу как сняли со сковороды, маслом мазать не надо) густо мажу кремом и складываю один на другой - получается очень вкусный торт. верх можно украсить по вашему желанию взбитыми белками, масляным кремом и т.п. Кстати, тут попробовала кремом с марскапоне - обалденный торт получился! только крем с марскапоне делаете как на тирамиссу (тот, который с желатином), но с начала все же промазать сметанным, сверху крем с марскапоне

копировать

можно приготовить с яблочной начинкой.Яблоки нарез. потушить с сахаром,а потом проложить блинные слои яблочной начинкой.

копировать

А как приготовить такие толстенькие оладушки, как с рекламы на еве?

копировать

пышные оладьи от Мишель рекомендую
http://famkuzn.ru/recepty.html#6

копировать

нам эти не понравились(

копировать

на вкус и цвет...

копировать

девочки, мне нужен рецепт заварных блинов на молоке. Не помню, у кого записывала в прошлом году, но не переписала технологию ((( Там стакан молока, 2 яйца, 100 гр муки

копировать

С прошлого года только по этому рецепту пеку. Такие чудесные блинчики получаются! Спасибо за рецепт!

копировать

Спасибо большое!!!!

копировать

Великолепный рецепт, спасибо.

копировать

Ржаные блины бывают? Посоветуйте рецепт.

копировать

читайте топ.

копировать

Про заварные блины на кефире: хочу сделать второй раз по этому рецепту (см. верхние посты), но не понравился привкус соды в первой партии. Можно заменить соду разрыхлителем? Дырчатость и тонкость сохранятся?)

копировать

Сама не пробовала, но думаю, что можно. А может лучше добавить меньше соды, не 1/2 ч.л. , а 1/4 ч.л.?

Нашла в инете:
Если заменить соду на разрыхлитель, то в какой пропорции?
- если соды в рецепте 0,5 ч ложки, то разрыхлителя нужно около 1,5 ч ложек.

копировать

Спасибо за инфу! Попробовала: с разрыхлителем дырочек нет или почти нет. А чтобы не было запаха и привкуса соды, ее нужно погасить капелькой лимонного сока или уксуса. Как добавила соду в погашенном виде, блинчики сразу стали дырявчатыми))

копировать

О! Молодец! Тоже так попробую, а то дырочек было по минимуму, а огонь сильный, чуть руки не обожгла.

копировать

А у меня на сильном огне, как указано в рецепте, не получилось. После третьего блина на сковороде реально угольки появились :-) Пришлось её отмывать и начинать заново. Температуру, конечно, убавляла.

копировать

Подскажите,как вы печете блины на минералке,потеряла рецепт.Спасибо заранее.

копировать

1ст.муки
1ст.молока
1ст.газ.минеральной воды
2яйца
2ст.л сахара
2ст.лмасла подсол.
соль

копировать

Очень хороший рецепт, спасибо!!!! А главное- просто, быстро и вкусно:-)

копировать

блины из гречневой муки, подскажите, пож-та рецепт. И вкусные ли получаются?

копировать

Вы топ читать не пробовали? http://eva.ru/topic/24/2584398.htm?messageId=64615717

А этот топ про вас и вам подобных. :)
http://eva.ru/topic/77/2590982.htm

копировать

а у кого рецептик греч. блинов без дрожжей есть? А то я как то не дружу с дрожжами...

копировать

http://kuking.net/4_1419.htm

копировать

Присоединяюсь! Тоже очень интересен рецепт вкусных гречневых блинчиков без дрожжей. Кукинг.нет - это все хорошо, но хочется реальных рецептов, гарантированно удачных и вкусных от еварушниц))

копировать

Сделала вчера,не понравились. Получилось на 100 гр. муки 2 яйца и 500 мл. воды. Получились очень рваными и невкусными.

копировать

Пекла такие- 1,5 стакана молока
-2 стол ложки гречневой муки
-2 стол ложки пшеничной муки
-1 яйцо
-1 стол ложка сахарного песка
-посолить
-3 стол ложки растит масла
Жарить на раскаленной сковороде.

копировать

пробовала, задала вопрос девушке с рецептом гречн. блинов. Ответа не получила.Не все поняла в рецепте, поэтому и спрашиваю. Что в этом такого?

копировать

Я делала сегодня.
Детям очень понравились, мне больше обычные нравятся, но я вообще гречку не очень люблю.
Вообще, гречневые блины печь не так удобно, как обычные. Переворачивать сложнее, гречневая мука такую ломко-рвущуюся структуру создает.
Поэтому, гречневые блины, обычно, делают с добавлением пшеничной муки. Точнее, даже наоборот - в пшеничную муку добавляют гречневую.
Чем гречневой больше, тем противнее выпекать. )

В этих блинах пропорции муки почти одинаковые. Но можно варьировать.

И еще из моих комментариев - я стала печь сразу после добавления в опару оставшихся продуктов, т.к. спешила.
Накормила детей и мы побежали на занятия.
Остатки теста поставила в холодильник, чтобы активно бродить перестало. Вернулись через пару часов, достала тесто из холодильника. Процесс все-равно шел, но тесто не перекисло. И я допекла остатки.
Так вот, первая партия мне понравилась больше и пеклась лучше.

И еще, чтобы переворачивались легче, старайтесь прожарить первую сторону посильнее, так, чтобы поверхность второй стороны была сухая и пористая.
Только найдите золотую середину - не пережарьте. )

По поводу замены свежих дрожжей сухими - конечно, это можно сделать. Я пекла на сухих.
На пачке сухих дрожжей прочитайте, на какое количество муки она рассчитана. Прикиньте, сколько муки используете вы и посчитайте, сколько сухих дрожжей понадобится.
И в гречневых блинах лучше немножко с дрожжами переборщить, чем положить меньше.



Собственно, рецепт. (с форума кукинга)
-------------------------------------
Блины дрожжевые гречневые

Блины очень мягкие, пористые, с приятным ароматом гречки.

Опара:

500 мл молока
~ 1 ст. пшеничной муки
~ 2/3 ст. гречневой муки
12 г. свежих дрожжей
Соль, сахар по вкусу

Тесто:

200 мл. теплого молока
2 крупных яйца комнатной t
2-3 ст.л. растительного масла.

Замесить опару:
Дрожжи распустить в 2 ч.л. теплой воды и щепотке сахара, дать постоять до
появления шапочки

В теплое молоко добавить соль, сахар, подготовленные дрожжи.
Всыпать порциями муку.
Тесто должно быть по густоте как на оладьи. Так что муки может понадобиться
больше или меньше, если не хватит муки, лучше добавлять пшеничную. (Очень
трудно угадать с мукой. Если смотреть рецепты наших бабушек и мам, то там
идет очень много муки, сейчас иногда хватает и немногим больше половины
написанного ранее, поэтому я всегда ориентируюсь на ощупь, вид и т.п.)

Хорошо перемешать. Поставить опару в теплое место на 1 час (пока не
увеличиться вдвое).

Как опара готова, добавить 2 крупных слегка взбитых яйца, все перемешать
тщательно, развести тесто около 1 ст. молока, добавить 2-3 ст.л.
растительного масла ,опять перемешать и можно выпекать.

Если хочется блины покислее, то тесту дать опять немного подняться (15-30
минут), а затем печь.
-------------------------------------------

копировать

спасибо Вам большое, завтра буду пробовать.

копировать

нужен совет для безрукой)))
Блины больная тема, не умею. Вот оладьи могу, блины пробую каждый раз.
Сейчас пеку заварные, похоже это мой рецепт навеки!!!! Красивые, дырявенькие!!!
Но. Как выливать тесто, чтобы были равномерные, может хитрость какая есть? Вроде получаются, но через раз.
Надо смазывать сковороду? Пеку на блинной тефаль. Другой нет.

копировать

Получились отменные, даже в гости успела с ними сходить. Пеку еще порцию для домашних своих:)
Не знаю правильно ли, но стала тесто выливать на середину сковороды и блин нормально растекается, а я почему-то сначала с края начинала?..вот и не получались.

копировать

А рецептик заварных не подскажете?

копировать

третий пост сверху от ­­Swetik-semizwetik­ C.S., заварные на кефире.

копировать

Спасибо!

копировать

Я тоже свой рецепт напишу. Пеку так уже лет 10. Рецепт дала сотрудница, которой я пожаловалась, что не умею печь блины. Теперь умею. ;-)
1 стакан муки, 2 стакана молока, 2 яйца, соль. Если в блины заворачивать начинку, можно добавить 1 ст.л. сахара.
Продукты должны быть теплыми. Сковороду раскалить, разогреть на ней раст. масло (3-4 ст.л.) и влить его в тесто, интенсивно размешав. Сковороду больше ничем не смазывать.
Получается 15-16 очень тонких блинов (без дырочек).

копировать

По вашему рецепту пеку уже который раз, классные блины получаются:-)

копировать

Девочки, Выручайте! Не получаются такие любимые здесь заварные блины! Делаю все по рецепту, тесто вкусное, блинчики тонкие, пеку на большом жару, дырочки есть, НО когда я их переворачиваю, они рвутся. Это уже моя третья попытка испечь заварные блинчики. Что не так? Как исправить,чтобы они не рвались?

копировать

а вы продукты выдерживаете при комнатной температуре перед тем как тесто мешать?

копировать

Никогда таких проблем не было. Делаете все, так как написано?

копировать

Кефир был из холодильника, а яйца комнатной температуры.И оставила тесто на ночь в холодильнике. В этом проблема? Мука не заварилась от холодного кефира? Кстати, добавила еще лишних полстакана муки и допекла кое-как.

копировать

Кефир я тоже беру холодный из холодильника. А причина в том, что Вы оставили тесто в холодильнике на ночь.

копировать

Спасибо, но не только в этом. Сейчас сверила рецепт (я его раньше сохраняла) с оригиналом и нашла ошибки в пропорциях (у меня почему-то записано, что всего надо по стакану, а тут по два, кроме кипятка). Попробую теперь нормальные блины испечь.))))

копировать

Ваши заварные блины очень вкусные, спасибо большое!!!! Ели все: муж, мама, свекровь, ребенок, а если в них еще на чинку завенуть-объеденье-:) !!!!!

копировать

На здоровье! :)

копировать

И мы только что испекли. Проще не придумаешь, а как вкусно!!! Спасибо за рецепт.

копировать

Рада за Вас! На здоровье!:)

копировать

Спасибо Вам большое! Уже два раза получились, нашла косяки, все исправила. Блины - вкуснее и проще не бывает!!! Масленица в этом году у меня удалась! )))))

копировать

Вот и славно! На здоровье!!!

копировать

И от меня спасибо! Всю неделю пекла заварные, ничего не рвалось, получались тоненькие и дырчатые. Всем очень понравились.

копировать

Очень рада! :) На здоровье!

копировать

Один у них недостаток: печешь-печешь, а горка блинов все маленькая.))))))))))))))) (потому что тоненькие)

копировать

ну и семья помогает в уменьшении этой горки :)

копировать

А я подумала, потому, что не успеваете их печь, как все утаскивают.

копировать

муки мало

копировать

У меня вчера получились замечательные:) даже сынишка-ничего-не-ед слопал подряд несколько штук. Первые 2 блинчика плохо переворачивались, рвались. Я добавила еще немного горячеи воды и быстро размешала, все стало работать. Дуаю, что кефир у всex неодинаковыи, у меня был густои.

копировать

Самый простой рецепт(извиняюсь если уже писали)
2 стакана молока
стакан кефира
4 яйца
2 стакана муки
1стол.л. сахара
0.5 ч.л.соли
1ст.л. растит.масла.
Все в миску и миксером минуту.
Очень вкусные блины.Даже муж полюбил их печь)) Он у меня вообще не готовит)))

копировать

Большое спасибо за рецепт заварных блинов.СУПЕР!!!

копировать

Не очень поняла - зачем позапрошлогодняя тема поднята, редактирована и теперь висит почти двухсот..двумя стами..двестимями...постами???
новую открыть и новыми рецептами делиться, общаться.. теперь неглиже?
реально Рецепты изменились..
мда..