срочно престрочно

копировать

Девочки,сказала мужу,что напекла блинов,а когда стала их печь,то они все прилипают к сковородке,и масла лила и сковородку накаляла.в итоге все вылила(делала с сух дрож)Делала по рец-ту из инета
Сейчас срочно нужен вкусно проверенный рецепт,муж в 7 придет,помню Марта тут писала без дрожей вкусный рецепт.Спасите,а
в рецептах никто не увидит,сорри что сюды

копировать

В ближайший ресторан, там подают... А, Масленица, ведь, ещё через неделю? Купите мужу селёдки и чекушку - будет благодарен, если знает толк в закусках!)))

копировать

а мой муж не пьёт вообще например. что за мудовческий совет?

копировать

Не повезло...

копировать

кому не повезло? мой тоже не пьет вообще....и мне повезло

копировать

3 яйца, 0.5 литра молока, соль, сахар, мука

копировать

они тоненькие в дырку получатся?:)

копировать

добавьте минералки. будут воздушные и в дырочку. вместо молока-кефир.

копировать

уточню - если 0.5 литра молока и 3 яйца, то муки ровно 6 ст. ложек с горкой, сахара 2 ст.л, соли 1 чайную ложку, 1 ст.л. раст масла в тесто. жарить на макс темпер. этот рецепт блинов с дырочками. можно как советуют газировки добавить. жарятся оч быстро.

копировать

Руки в ноги и в магазин за готовыми блинами. На сковородку их: до 7 успеете.

копировать

Вы сильно сковородку накаляли. Не надо так делать.

копировать

не заморачивайтесь, хватит с вам на сегодня блинов, закажите в ближайшем заведении.

копировать

Что никто не знает рецепта ??

копировать

мой смотрите выше - все точно по ложкам расписала:-)

копировать

Я всегда наобум делаю.
Любые жидкости мешаются, что в доме есть (кефир, молоко, вода - не важно). Добавляю пару ложек сметаны, яйцо, сахар, соль, соду в расчете чайная ложка на литр жидкости, перемешиваю и добавляю муку, чтоб как жидкая сметана получилось. И масла растительного пару "бульков" - тогда не будет блин липнуть к сковороде. Первый блин тестовый. Проверяю, чего не хватает, добавляю и пеку уже как обычно.
Блины всегда разные получаются, но каждый раз вкусные на удивление :)

копировать

Короче, пол-литра молока, яйцо, щепотку соли, щепотку сахара, мука - так, чтобы по консистенции было как жидкая столовская сметана. пару ложек растительного масла. Можно соды на кончике ножа.
Дайте постоять минут 15-20 хотя бы.
Потом начинайте жарить. Наливайте не больше половины или трети половника, чтобы были тоненькие.
Я обычно делаю из большего в два раза количества продуктов, но Вам нужно до семи успеть

копировать

Ой))
а они дырявые?
Спасибо

копировать

дырявые вовсю

копировать

:love1
Спасибо

копировать

На здоровье :) И не забудьте перед приходом мужа обляпаться мукой (особенно на щеке и на носу)и фартушек еще хорошо бы.

копировать

Марта,они не дырявые ваапще:(

копировать

Так что теперь? Продолжайте жарить дальше.

копировать

Дырокол - есть?

копировать

Наливайте меньше. У меня всегда дырявые. Наливаете чуть-чуть, потом вращая-наклоняя сковородку, распределяете по всей поверхности

Господибожемой, прям хоть приезжай :)

копировать

Это смотря чего наливать... и куда...))) После третьей - всё наладится!

копировать

Кстати, не лишено... :)

копировать

Вэлкам,ехать вам недалико :ups1
дырок не,тока по краям пару насчитала

копировать

Ну, будем считать, что с первого раза не получилось :( У меня они правда-правда всегда дыркатые. Потом найдете свои наглазные пропорции

копировать

упс мимо

копировать

Проверенный рецепт вкусных тонких блинов: 2 яйца, 2 ложки сахара, 1/4 ч.л. соли, 1 стакан тёплого молока, 1 стакан муки. Выливать тонким слоем на разогретую смазанную растительным маслом сковородку. Чтобы равномерно и тонко смазывать сковороду, удобно делать это половинкой маленькой картошечки, насаженной на вилку. В эти блины можно будет при желании что-нибудь завернуть - и даже то, что может запросто найтись дома: творожный сыр, просто сыр, красную рыбку, да даже селёдку :-)) или вообще что-нибудь сладкое. Делается очень быстро.

копировать

От сковородки много зависит. Должна быть в доме правильная блинная сковородка.

копировать

Блин, тут на каком-то канале напоролся на рекламу... давеча... Сковорода металлическая с воздушной подушкой, просто праздник как жарит... Просят где-то штукаря три рашаденек... Телефон, жалко не запомнил... А то, бы, уже жена жгла - на новой!)))

копировать

Сковородка для блинов должна быть чугунная, старая, черная. И никогда не мытая мылом. *сказала какотрезала*

копировать

Точняк!

копировать

А чем ее мыть-то?? Я вот обычным моющим средством мою, потом хорошо полоскаю и сразу прокаливаю. И все нормуль! Уже лет 5 пользуюсь

копировать

А зачем ее мыть, если она только для блинов?

копировать

Против чугунных... Свои все повыкидывал! А то, вдруг, жена применит не по прямому - назначению...)))

копировать

А скалки? Скалки-то оставил? :)

копировать

Врать не красиво мужу :) Приятного аппетита :)

копировать

Сковородку не перекаливайте!Надо,чтоб она была очень горячая,но НЕ ДЫМИЛАСЬ!!!
Я тесто для блинов навожу-жарю все нормально.Если ставлю кого-нибудь дожарить блины (убегаю например).Все,считай пропало.Все норовят огонь побольше врубить,чтоб побыстрее было.В итоге все липнет,блины-уроды.
И сковородку я себе отдельную купила,блинную,Тефаль.

копировать

Короче козырнуть блинами у меня не сложилось ни так ни сяк:)
всем спасибо:)

копировать

скажите что съели :)

копировать

не.они есть,но уродские и невкусные

копировать

не расстраивайтесь,у меня всегда такие блины:)поэтому их печет муж :)

копировать

это ерунда, мелочи жизни, даже не смейте заморачиваться из-за этого :)

копировать

Не, ну Вы же напекли? Напекли!

копировать

что и требовалось доказать !!!

копировать

напекла.но я ожидала лучшего от себя,у меня вообще ,если честно,с готовкой не очень:) терь блины-табу
и вообще я весь день,ВЕСЬ ДЕНЬ с дестью блинами мучалась на кухне.Зато собаки в восторге,все,что комом доставалось им:)

копировать

Зря блины - табу. После нескольких пробных разов (хорошо, что есть, кому скормить) - муж будет везде хвастаться Вашими блинами.

ЗЫ. Перенесу в рецепты, сейчас умелицы еще накидают. Записывайте и пробуйте.Блины - это непросто, но когда наловчитесь - проще не бывает

копировать

если прилипают к сковородке, то её надо сначала просто накалить и дать немного остыть, потом с подсолнечным маслом, бумажным полотенцем "отполировать" поверхность сковородки, ещё раз дать чуть остыть, потом уже печь.
0,5 молока, чуть воды, 1 яйцо, мука, соль. Блины отпад получаются:)

копировать

Утешьте себя тем, что блины - не бутерброд, здесь некоторый навык нужен, со временем проникнетесь процессом...))
Неужели некого в гости позвать - маму-свекровь-подругу, чтобы научили?

копировать

мама в Подмосковье живет:)
Подруг не нажила на новом месте:)

копировать

Когда блины пилипают к сковородке, у меня проверенное средство - прокалить ее с солью, потом соль выкинуть, а сковородку чуть смазать раст маслом. Попробуйте - мне всегда помогает!

копировать

или в тесте не хватает муки/соды/яиц

копировать

или мука - старая (видела такое один раз).

копировать

+100000с солью чугунку свою прокаливаю.обтираю бум полотенцем и вперед!Не лейте масло на сковородку,а смажьте кусочком сырой картофелины на вилке,или луковкой половинкой.Это (лук или картоф) макнуть в масло и смазать сковородку,потом тесто.В прошлом году угощались блинчиками из готовой смеси-вкусно и для неопытных самое то.Такая пачка то ли "Купеческие" то ли "Боярские"..Удачи!Мастерство достигается упражнением...

копировать

только что напекла блинов по такому рецепту: 2 ст. муки, 2 ст. молока, 1 ст. сливок (или сметаны), 3 яйца, 2 ст.л. сахара, соли 1/4 ч.л., масло сливочное 100 гр. Желтки взбить с сахаром и солью, добавить сливки, муку, масло, молоко (теплое), в конце взбитые в пышную пену белки. Все делать именно в такой последовательности. ничего не прилипает, блинчики получаются нежные, тонкие и очень вкусные.

копировать

Я делаю заварные- ни разу не прилипло ничего, тоненькие, вкусные. 4-5 яиц залить примерно 50 гр. крутого кипятка, помешивая хорошо. Добавить 1 л. молока, 2 ст.л. масла растительного, щепотку соли, муку. Все. Печь.Добавлю- у меня сковорода блинная.