Ужин для двоих на 23 февраля

копировать

Девушки! Посоветуйте! Что сделать для романтического ужина для двоих в день 23 февраля? Мой мужчина ест всё, кроме морепродуктов, лук только сырой.
Планирую селёдку под шубой сделать. А на горячее что????
Жду ваших советов с рецептами! :)

копировать

селёдка под шубой - ну очень "романтично" (((
мяса ему кусок хороший, стейк с розовым перцем, например. под военный марш.
а можно болоньезе - типа, макароны по-флотски )))

копировать

Романтишным должно быть горячее!))
А селёдка под шубой просто как приложение.)))

копировать

в этой теме есть только салат "Мачо"

копировать

ну там намного больше чем в вашем меню, или вам имеено салат мачо нужен? вроде горячее спрашивали, вам нужен салат или горячее? или теплый салат?

копировать

Поднимаю.

копировать

Пирожок. Горячий. Семгу ест? А порей?

копировать

сёмгу ест, порей - это же сырой лук, значит тоже ест!)))

копировать

Могу дать рецепт пирожка, очень вкусный и сытный, но порей в нем тушеный в сливочном масле. Будет такое есть?

копировать

ну дык давайте, уж всяко лучче шубы селёдочной, я знаю это пирог, со слоёным тестом делается да ? :)................

копировать

Да :-))) Это безумно вкусно! Особенно в теплом виде.

-семга, филе 500гр.
-порей, 500гр.
-5-6 яиц
-сливки, 20% - 200гр.
-упаковка дрожжевого теста на 0,500гр.

Порей порезать кольцами и протушить в сливочном масле минут 8-10. Семгу порезать небольшими кусочками и присолить. В предварительно смазанную форму выложить размороженное тесто (дрожжевое) так, чтобы получить бортики – этот момент не упустите. Потом смешиваете порей с семгой и выкладываете на тесто. Сверху заливаете яично-сливочной смесью.
В духовку на 45-50 минут, до зарумянивания. Смотрите, чтобы то, что находится внутри «схватилось» и не было жидким.

Совет. Лучше чтобы форма была не очень высокая, иначе придется долго запекать.

копировать

Тесто слоёное?? Или просто дрожжевое?

копировать

Слоёное, готовое продаётся :).........

копировать

Можно слоеное, хуже не будет. У меня на упаковке было написано: Лісткове, дріжжове и я теперь думаю какое оно было? Слоеное или просто листы теста? :-) Не могу перевести.

копировать

слоенное дрожжевое. Я вот и смотрю, что из дрожжевого фигня будет. Да еще и рыба красная.. В пироги белую надо класть.

копировать

Это не совсем пирог. Это больше похоже на запеканку, омлет.

копировать

Да я такое делаю. Слоенное дрожжевое тесто выкладываю на прямоугольный противень с бортами и туда кидаю, шо Бог на душу положит: от грибов, тушенных в сливках, до курицы со шпинатом, сверху много сыра и в духовку. Очень помогает, когда гости уже тут а кушать нечего.

копировать

с зубаткой вкусный пирог получается или с палтусом, но там я делала жидкое тесто, быстрый пирог такой, тоже очень вкусный, правда очень калорйный :)))).............

копировать

с палтусом зе бест! Самый мой наилюбимийший!

копировать

Дайте рецептик, плииииз? *попрошайничаю* :-))))

копировать

Ага, это он, только я филе форели запекала таким образом, действительно, ну очень вкусно, ароматно и сытно, я вообще порро обожаю :)...........

копировать

Аррроматно! Такой был запах, пока готовился пирожок - обалдеть! Так значит и форель туда можно? Ага, ага, записала :-)

копировать

ну у нас сёмги вообще нет, только форель или сальмон, но сальмон очень жирный будет для пирога, форель кокрас то что нужно :).............

копировать

Сальмон и есть сёмга. :)

копировать

Сальмон-это лосось-балтийский, а у сёмги голова совершенно другая и она водится в белом море, и зовётся она сёмгой, раньше продавали, с вступлением в еврозону сёмги не стало, и была она только в замороженном виде, а лосось свежий-норвежский :).............

копировать

Не совсем по актуальной теме рецептов, но всё же!))) Самой интересно стало и вот стибрила с сайта ихтиолога и доктора биологических наук:
"Большинство людей полагает, что семга – это редкая северная рыба. Это неверно. Семга – это северное название атлантического лосося Salmo salar, тех его популяций, что обитают в реках бассейнов Белого и Баренцева морей. Но распространен атлантический лосось по обе стороны Атлантического океана, в Европе от Карского моря до Португалии, в Америке – от северной Канады до штата Коннектикут. Есть популяции лосося в Балтийском море и в некоторых крупных озерах. Но балтийский лосось, как и лосось озерный, это тот же Salmo salar, атлантический лосось, самый знаменитый представитель семейства лососевых (Salmonidae)."

копировать

семейство-то одно, а вот рыба на вкус совершенно разная, кмк :)............

копировать

Salmon - это вся рыба семейства лососевых, и семга в том числе.

копировать

Ну это вы своих таганрожских товарок поучайте, какого семейства ху из ху, выж для них-гуру ;)..........

копировать

Все никак не успокоитесь? :)

копировать

Я спокойна, в топе про горчицу с манезом, я с Вами в диалог не вступала :)......

копировать

Тот кто спокоен, спокойно говорит "спасибо" за то, что его поправили. Я с Вами вообще в диалоги редко вступаю, если что. Разве что только когда Вы галочки анонимности ставите, тут трудно угадать ;)

копировать

Госпожа Лораво, я вообще анонимно не пишу, не имею такой привычки, так что можете меня вычеркнуть из списка Ваших серых фанатов, всего доброго, гууд лак :tongue1............

копировать

:) Послюнявила большой цветной карандаш, и вычеркнула товсюду, во всех Ваших редакциях :)

копировать

Давайте-давайте!:) Тушёный порей может и не есть, но рецептик всё равно запишу))