Ужин для двоих на 23 февраля
Девушки! Посоветуйте! Что сделать для романтического ужина для двоих в день 23 февраля? Мой мужчина ест всё, кроме морепродуктов, лук только сырой.
Планирую селёдку под шубой сделать. А на горячее что????
Жду ваших советов с рецептами! :)
селёдка под шубой - ну очень "романтично" (((
мяса ему кусок хороший, стейк с розовым перцем, например. под военный марш.
а можно болоньезе - типа, макароны по-флотски )))
ну дык давайте, уж всяко лучче шубы селёдочной, я знаю это пирог, со слоёным тестом делается да ? :)................
Да :-))) Это безумно вкусно! Особенно в теплом виде.
-семга, филе 500гр.
-порей, 500гр.
-5-6 яиц
-сливки, 20% - 200гр.
-упаковка дрожжевого теста на 0,500гр.
Порей порезать кольцами и протушить в сливочном масле минут 8-10. Семгу порезать небольшими кусочками и присолить. В предварительно смазанную форму выложить размороженное тесто (дрожжевое) так, чтобы получить бортики – этот момент не упустите. Потом смешиваете порей с семгой и выкладываете на тесто. Сверху заливаете яично-сливочной смесью.
В духовку на 45-50 минут, до зарумянивания. Смотрите, чтобы то, что находится внутри «схватилось» и не было жидким.
Совет. Лучше чтобы форма была не очень высокая, иначе придется долго запекать.
Можно слоеное, хуже не будет. У меня на упаковке было написано: Лісткове, дріжжове и я теперь думаю какое оно было? Слоеное или просто листы теста? :-) Не могу перевести.
слоенное дрожжевое. Я вот и смотрю, что из дрожжевого фигня будет. Да еще и рыба красная.. В пироги белую надо класть.
с зубаткой вкусный пирог получается или с палтусом, но там я делала жидкое тесто, быстрый пирог такой, тоже очень вкусный, правда очень калорйный :)))).............
Ага, это он, только я филе форели запекала таким образом, действительно, ну очень вкусно, ароматно и сытно, я вообще порро обожаю :)...........
Аррроматно! Такой был запах, пока готовился пирожок - обалдеть! Так значит и форель туда можно? Ага, ага, записала :-)
ну у нас сёмги вообще нет, только форель или сальмон, но сальмон очень жирный будет для пирога, форель кокрас то что нужно :).............
Не совсем по актуальной теме рецептов, но всё же!))) Самой интересно стало и вот стибрила с сайта ихтиолога и доктора биологических наук:
"Большинство людей полагает, что семга – это редкая северная рыба. Это неверно. Семга – это северное название атлантического лосося Salmo salar, тех его популяций, что обитают в реках бассейнов Белого и Баренцева морей. Но распространен атлантический лосось по обе стороны Атлантического океана, в Европе от Карского моря до Португалии, в Америке – от северной Канады до штата Коннектикут. Есть популяции лосося в Балтийском море и в некоторых крупных озерах. Но балтийский лосось, как и лосось озерный, это тот же Salmo salar, атлантический лосось, самый знаменитый представитель семейства лососевых (Salmonidae)."
Ну это вы своих таганрожских товарок поучайте, какого семейства ху из ху, выж для них-гуру ;)..........
Тот кто спокоен, спокойно говорит "спасибо" за то, что его поправили. Я с Вами вообще в диалоги редко вступаю, если что. Разве что только когда Вы галочки анонимности ставите, тут трудно угадать ;)