тунец
переодически покупаю охлажденного тунца,обычно можно сделать карпаччо или просто с соевым соусом съесть, еще оладьи переодически можно пожарить, но это уже баловство. хочется разнообразия. стейки почему то не получаются. вчера просто прижгла на сковородке, добавила соевый соус, но явно недоработано.подскажите проверенные рецепты,пожалуйста!
Посолить, поперчить, помазать оливковым маслом. Дать постоять. Затем на гриль, где-то по полторы минуты на каждой стороне. Можно еще в духовку на бройлер (полторы минуты, вынуть, перевернуть, еще полторы минуты). Тунец - это такая штука, что ее нельзя ни в коем случае ничем загаживать. Чем проще, тем вкуснее!!
ну я вообще противник загаживания) просто может какую нибудь пикантную нотку ввести, например попробовала с каперсами-понравилось)
у меня стейки тоже не получаются, пересушиваю всегда на гриле, видела здесь у кого-то в пассе тунец в панировке, внутри медиум мне внешний вид понра, а как вы оладьи из тунца делаете напишите плз :)............
ну,это конечно не совсем оладьи, однажды попробовала в Италии в качестве комплимента от шефа, вот и пробую готовить, постепенно довожу до ума) слегка обжариваю кубики тунца или рыбы меч, охлаждаю, готовлю смесь яйца и муки, вмешиваю туда тунец, жарю. ну вот как то так)
МОжно тартар нарубить.
А почему стейки не получаются? В каком смысле?
Со стейками я предпочитаю морскую соль и перец. Можно сделать соус - взбить желток с лимонным соком и порубить туда огурчиков соленых или маринованных+свежий. Если недостаточно солено получится - хорошо войдет соевый соус.
Попробуйте тунца в беконе. Стейки порезать на бруски, обмотать беконом и зажарить до хруста. Солить, как правило, не надо, бекон достаточно соленый. В паспорте есть.
На сковородку наливаете оливк масло, режете туда мелко лук, помидоры, пачку томатов, все тушите, лук в первую очередь, потом все остальное, туда же немного перца чили и неск (две-три) палочки корицы. Вываливаете туда порезаннного мелко тунца (или консервированного) и тушите до готовности тунца. Все, пожаете со спагетти, как болоньезе, в тарелку сверху на спагетти выкладываете соус. И правда на любителя, но мы все любим.
корицы?? интересно! пытаюсь представить,но пока не могу) пасту с тунцом я частенько делаю, но с консервами. про охлажденный даже в голову не приходило, надо попробовать! спасибо
Сегодня провела эксперемент/ имелось 2 стейка: один я приготовила с беконом по рецепту Alibi. Большое спасибо за идею, понравилось. Второй не совсем удачный- каперсы попробовала добавить к слегка обжаренному тунцу с соевым соусом- не понравилось!. точнее каперсы просто пришлось выковыривать,они вкус лекарства преобрели.