хлебопепчка panasonic-не получился хлеб

копировать

ДОбрый день!
Девочки, очень нужна ваша помощь... купили хлебопечку Панасоник 257. Попоробовали испечь французский хлеб... увы и ах-вытащили кирпичек, совершенно не "поднятый" и сырой... я грешу на то, что неправильно посчитали кол-во муки (я измеряла столовыми ложками ее из расчета 1л=25 г). Девочки, если вам не сложно-дайте советов, что нужно, чтобы хлеб поднялся и сколько это-400 г-если засыпать ее в мерный стаканчик от хлебопечки??? очень надеюсь на вашу помощь!!! Спасибо!

копировать

рецепт от куда брали.У меня рецепты сразу расписаны в стаканах и ложках. У меня ЛДЖи . французский самый вкусный получается :)

копировать

У них рецепты рассчитаны на какую-то другую муку. Пользуйтесь мерным стаканчиком (не совпадает с весом!!!). И воды надо чуть больше добавлять.

копировать

обязательно взвешивать муку, и дрожжи должны быть свежие и правильного хранения. Их надо в холодильнике хранить, а не в жарких квартирах. Дрожжи СафМомент

копировать

Вот точно. Просто надо купить весы, это же недорого.

копировать

Посмотрите здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=354.0 Я пересчитывала по формуле.

копировать

Лисена, спасибо Вам огромнейшее!!!!!!!!!!!!!!!!!!

копировать

Купили хлебопечку? Разоритесь и на весы уже! Самы простенькие электронные за 10 евро можно купить.

копировать

к хлебопечке в обязательном порядке надо купить электронные весы и замерять до +-2 гр, иначе результат может быть именно таким, как вы его описали

копировать

Купите весы.

копировать

лучше конечно весами пользоваться кухонными... по вопросу не скажу - т.к. не имею оной печки

копировать

какие были дрожжи? муку нужно вещать и только вешать, со стаканами, ложками и на глаз все не то. Купите самые простые ЭЛЕКТРОННЫЕ весы.

копировать

спасибо!!!! дрожжи СафМомент... весы куплю на днях.. просто я думала, может, кто то знает пропорции муки по мерному стаканчику?

копировать

Девушкиии если вешать для панаса ничего хорошего НЕ ПОЛУЧИТСЯ, я пробовала. У них есть мерной стаканчик - вот от него надо отталкиваться если использовать их собственные рецепты. "Рецепты с улицы" надо смотреть - под стаканчик они или под вес. Скажем 600 гр муки НЕ РАВНЫ 3 мерным стаканчикам панаса (написано по 300гр). Неоднократно проверено. Весы -кенвуд, точные.

копировать

почему весы кенвуд? сейчас много всяких, а уж если надо совсем точные, до 0,1 грамма, то такие тоже продаются. У меня и те, и те есть. Обычные весы тефаль, хорошие. По мне у них должен быть одно достоинство они должны быть узкие, чтоб меньше места занимать. Ну и на ноль убираться, но это вроде сейчас у всех моделей.

копировать

Ну потому, что у меня Кенвуд, уж такие купила и на них и проверяла. :) Точные до 01. грамма и все такое. Кстати, узкие. :) http://www.kofe-kofe.ru/img/9903164_d.jpg

Тут речь не о весах была а о том, что нужно пересчитывать количество муки обязательно. Если в панасовском рецепте написано 300гр это значит - их стаканчик а не 300гр на весах.

копировать

да не, я поняла про что речь. просто вдруг есть волшебные весы, а я о них не знаю. У них погрешности, 0,1 Грамм? В измеряют они сколько? Обычно с такой погрешностью весы измеряют максимум 100-200 гр, а у вас больше? Вот пектин на них можно взвесить. Нужно строго 11 гр по рецепту, и если 10 или 12, то уже нежелательно.

копировать

Ой я редко пользуюсь, вроде у них совсем маленькая погрешность, но могу посмотреть в описании. Я их брала т.к. на них чаша Кенвудовская встает. :)
А где Вы пектин взяли? Я даже и не мечтала его где-то купить, агар-агар в Гурмэ отхватила, так прыгала до потолка от щастья, а тут пектин!

копировать

пектин купила, он вообще много где продается, как и агар, но качество везде разное. У меня для мармелада есть желтый, я собственно мармелад на нем и делаю (в паспорте в папке десерты мои). Агар у меня тоже есть хороший, его не надо ночь замачивать, это щастье. Надо до кипения и усе. И агар, и пектин лучшие считаются французские. Там тоже поставщиков не много, в основном два, в Россию только один французский завозится.
p.s. у меня вообще много чего редкого есть, я б даже сказала чего только нет, люблю всякие нестандартные продукты. Так что обращайтесь, если че ))

копировать

Где? Ну скажите, где? *тут такой умоляющий смайлик* Я агар брала в Глобус Гурмэ, его кстати тоже не надо замачивать, до кипения и все. Я его тогда от жадностей и радостей штук 10 тяпнула. Куркулю теперь, экономлю. А вот пектин нигде не смогла найти, как и патоку, и кулинарный шоколад хорошего качества и хороший рис :(.

PS Ууу вот это Вы зря предложили, я теперь буду постоянно обращаться, сама обожаю нестандартные продукты. :)

копировать

уж про шоколад это точно сюда.
пектин обычный есть на дорогомиловском.

копировать

Нет, не так, в Панасе нельзя вешать муку стаканчиком, только граммами.

копировать

а не подскажете про мерные стаканчики? я брала рецепт из мануала от хлебопечки... но там написано "взвесить на весах" все остальное мерила стаканчиками/мерными ложками... просто, быть может, у кого то есть и весы и мерный стаканчик от этой модели и человеку не сложно проверить сколько в делениях мерного стаканчика будет, например, 100 г муки...
я уже поняла, что весы буду покупать, но детки очень ждут разрекламированного хлеба, а за весами смогу проехать только в сб.(((

копировать

300мл мерного стаканчика - это приблизительно 200 гр муки

копировать

Не нужно весы, вы по рецепту Панасоника готовьте, там все на их стаканчик "заточено". :)

копировать

Не заточено, везде отмечено, что мука для Панаса только взвешивается.

копировать

Все ингредиенты отмеряю только на весах, стаканчиком никогда не пользуюсь (только мерной ложкой). Хлеб всегда получается отличный.

копировать

я все время взвешиваю муку и все отлично получается. У меня панасоник

копировать

Надо же. А у меня никогда не получается, если взвешиваю. Если через стаканчик - всегда все отлично. Да и многие рецепты написаны для панасониковских стаканчиков.
Интересно, почему так?

копировать

Вы ошиблись, именно у Панасоника обязательно муку взвешивать, 300 мл пшеничной муки примерно 150-190 грамм

копировать

Да не буду я с Вами спорить. У меня получаются панасониковские рецепты только с их стаканчиком. И большинство рецептов на хлебопечке заточено под стаканчик. Если вместо одного стаканчика засыпать 2 ничего путного не получится.
Есть рецепты "весовые" тогда да, нужно взвешивать.

копировать

Вес муки зависит от влажности, стаканом померить можно только приблизительно.
1 кг пшеничной муки колеблется 5.5-6.4 мерных стакана от Панаса 257.

копировать

не вводите девушку в заблуждение, в инструкции в разделе описание/аксессуары написано- мерная чашка для измерения жидкостей (макс.310мл) мука-не жидкость и 1мл не равняется 1гр

копировать

Вот если делать по граммам то НИЧЕГО в панасонике не получается, а если использовать их мерной стаканчик - то все супер. Уж не знаю, с чем это связано.

копировать

Это только у вас так :) у нас вокруг 7 панасов 255 и 257, у всех весы и идеальный хлеб :)

копировать

С чего Вы это взяли? Я все отмеряю на весах, стаканчиком только жидкость, все прекрасно получается!

копировать

Ерунду не говорите.

копировать

Ерунда. Несколько лет пользуюсь, ВСЕГДА взвешиваю, результат отличный.

копировать

И я за эл.весы! испортила пока всего один батон и то потому что достать забыла)) при том что никогда в жизни у меня не получалось приличного дрожжевого теста. Ну и свежие дрожжи, хранить в холодильнике.

копировать

Купите весы кухонные.

копировать

Девочки, спасибище огроменное вам за советы!!! То, что граммы и миллилитры не совпадают, я знала с самого начала.. просто мерила граммы ложками.. видимо, предполагалось, что они будут с горкой.. в общем, если считать, что 100 мл=65 г муки примерно, хлеб французский получился отлично!!!! СПАсибо огромное всем ответившим!! А можно еще глупый вопрос? что такое дрожжи -B и дрожжи -R? можно это все Саф-моментом заменить? и где покупаете солод ржаной? я никогда его в магазинах не встречала...

копировать

вот тут про все есть http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=24&topicId=2585360

копировать

это простая и быстрая выпечка, где больше, там быстрая.
Нужно.
Заменяю суслом квасным. Самое хорошее сусло г.Ростов.

копировать

большое человеческое спасибо! )))))))

копировать

Где берете это сусло не подскажете?

копировать

Для тех у кого нет весов. Уже год юзаю хлебопечку панасоник 257, хлеб французкий пеку так: 1 ч.л. дрожжей (красный Сафт), 640 мл. муки (меряю мерным стаканом к хлебопечке, немного утрамбовываю), 1,2 ч.л. соли, 1,5 ст. ложки сухого молока, кусочек сливочного масла, 280 мл. воды. Еще не разу небыло проколов.....

копировать

Купите весы, и не будете маяться!

копировать

Мерный стаканчик от хлебопечки рассчитан на жидкость, деления там в мл... муку же надо измерять в граммах...
купите себе мерный стаканчик на котором есть деления мука-сахар-соль-вода (лично я покупала за 50 р) и никакие весы вам не понадобятся, у меня весы есть, но я ими не пользуюсь совсем. Главное измерять именно мерной ложкой от хлебопечки, использовать свежие дрожжи (я лично дрожжи Саф момент всегда смешиваю с 2 ст. ложками муки и даю отстояться минут 15, только потом приступаю к выпечке хлеба).
Что касается именно французского хлеба, не могли ли вы ошибиться в программе, на выпечку этого хлеба нужна 6 ч программа!

копировать

а вам весы только для хлеба нужны? Вот уж необходимый мне в хозяйстве агрегат. А яйца вы не взвешиваете? Белки, желтки, сахарную пудру, миндальную пудру. ну не знаю, все подряд взешиваю.

копировать

покупала весы в один день с хлебопечкой, и пользовалась всего один раз... и за 2 года, может чуть больше, весами не пользовалась... хотя у плиты каждый день минимум по 4 часа, в выходные гораздо больше готовлю.

копировать

вы что все на глаз делаете? или же десерты не готовите? Обычно все рецепты в частности в десертах точности требуют. У меня кроме обычных еще и точные весы, с погрешностью 0,1 грамма, для пектина, желатина и т.п. А желатин вы не используете, агар, ну не знаю, много чего.

копировать

Я в основном на "наметанный" глаз и делаю,так как в большинстве нормальных рецептов указано кол-во в ложках или пользуюсь обычной таблицей мер (она у меня положена в файлик и прилеплена прозрачным скотчем изнутри на дверцу шкафчика), а далее дело математики, расчет.

Например, торт птичье молоко - желатин 20 гр.
У меня пачки с желатином по 50 гр.
желатин-в 1 ч.л =5 грамм по таблице...
следовательно нужно 4 ч.ложки...
т.е 2/5 пакета с желатином.
неиспользованный желатин пересыпаю в спец баночку, естественно оттуда беру потом нужное кол-во ч.л...

По честному наверное лень весы постоянно доставать, т.к место на кухне ограничено.