Тесто для вареников
Прям растерялась - кто-то в рецепт теста для вареников кладет яйцо, а кто-то категорически не советует этого делать. Подскажите хороший рецепт теста. Очень хочется, чтобы оно было вкусным....
Вот отменное тесто, брала здесь у девочек на Еве:
Вареники из заварного теста.
Молоко 200мл
Слив масло 50гр
1яйцо+белОк
Сахар 2 ст.л.
Соль 0,5 ч л
Мука 3-4 стакана
Молоко вылить в кастрюльку, добавить масло, сахар, соль, довести до кипения, снять с огня, и при частом помешивании, постепенно всыпать стакан муки, размешать до однородного состояния. Дать немного остыть, добавить яйцо и белок(от яйца),хорошо все вымешать, постепенно подсыпая муку, замесить эластичное тесто, накрыть и дать отдохнуть минут 10.
Мои примечания: тесто очень приятное на ощупь, оно такое эластичное, растягивается хорошо и не рвется и что самое главное, оно обалденно вкусное!!! Муки у меня ушло всего где-то 3 стакана.
Действительно вкусное. Делала сама по этому рецепту, очень всем понравилось! :)