Тесто для вареников

копировать

Прям растерялась - кто-то в рецепт теста для вареников кладет яйцо, а кто-то категорически не советует этого делать. Подскажите хороший рецепт теста. Очень хочется, чтобы оно было вкусным....

копировать

Вот отменное тесто, брала здесь у девочек на Еве:

Вареники из заварного теста.

Молоко 200мл
Слив масло 50гр
1яйцо+белОк
Сахар 2 ст.л.
Соль 0,5 ч л
Мука 3-4 стакана
Молоко вылить в кастрюльку, добавить масло, сахар, соль, довести до кипения, снять с огня, и при частом помешивании, постепенно всыпать стакан муки, размешать до однородного состояния. Дать немного остыть, добавить яйцо и белок(от яйца),хорошо все вымешать, постепенно подсыпая муку, замесить эластичное тесто, накрыть и дать отдохнуть минут 10.
Мои примечания: тесто очень приятное на ощупь, оно такое эластичное, растягивается хорошо и не рвется и что самое главное, оно обалденно вкусное!!! Муки у меня ушло всего где-то 3 стакана.

Действительно вкусное. Делала сама по этому рецепту, очень всем понравилось! :)

копировать

Так это рецепт заварных вареников. Я только их и готовлю. Они нежнее обычных и тесто очень приятное в работе.
Только не кладу сахар в тесто и дополнительно белок не кладу, только одно яйцо.