тесто для пиццы

копировать

Накидайте, плиз :)

копировать

Я больше всего люблю такое: 200 г размягченного масла смешать с 3,5 стакана муки, добавить стакан теплого молока с растворенными в нем сухими дрожжами (7-8 г), быстро замесить тесто, сложить в шар и дать ему полежать в холодильнике минут 40.

копировать

мука
творог-200 гр
кефир
1 яйцо
растит. масло-4 ст. ложки
соль


Творог смешать с яйцом, маслом и мукой (муки нужно минимум, 3-6 ст. ложек), если творог суховат, то добавить кефир, месить тесто, добавляя муки пока оно не перестанет прилипать к рукам, посолить по вкусу.

копировать

3/4 стакана воды, 1/4 стакана раст.масла, соль, мука

копировать

Делаю все на глаз. Насыпаю муку(примерно 1,5-2 стакана, вливаю столовую ложку растительного масла, ст.л. сахара, соль хорошую щепотку. Чуть больше половины пакетика сухих дрожжей развожу в 150-200 мл теплой воды, вливаю в тесто. Вымешиваю и оставляю примерно на час. Смотрите как тесто вести себя будет. Может и через 40 минут подойти.

копировать

А кефира сколько?

копировать

у кого спрашиваешь :)) ?

копировать

А вот кефир в тесто для пиццы лОжить вовсе не надо:-)

копировать

а я кладу, мне нравицца
1 стакан кефира, примерно 2 стакана муки, соль, 1 чл соды, 1 чт ложка слив масла, в холодильник. Ну это не всем поравится, но в детстве я именно такое тесто любила, оно толстенькое. Сейчас больше тонкое уважаю.