Цикорий куда? Подскажите, пожалуйста.

копировать

Ага, вот и я в супермаркете не смогла пройти мимо красивенькой... почки-кочанчика, купила цикорий. Что с ним делать теперь? Просто в салат?

копировать

Просто в овощной салат. Только не жмотьтесь и отрезайте попку, чтобы меньше горчили. Или отварить кочанчики в воде или в молоке, обернуть каждый кочанчик беконом и сыром и запечь в духовке.

копировать

я бы не отваривала в молоке, а довела до полуготовности в пароварке.

А если уж "варить", не варить, а потушить. В мясном бульоне.
Потом завернуть в ветчину, плотно уложить в прямоугольную форму для духовки. Но в один ряд, чтобы осталось просранство.
Залить всё сырным соусом и запечь в духовке. Подавть с пюре. Калорийная бомба, но оч вкусно зимой. При условии конечно, что вы в принципе любите овощи.
А ещё не самые крупные листья цикория, те, что внутри, оч удобно использовать для сервировки салатов на фуршетный стол.
Да просто криветки заправить коктелем и опложить в эти лодочки - оч даже ничего получаеца.
Или ломтик паштета. Из дичи например, положить в такую лодочку и сверху огурчик.
Со шпротами пробовать не стоит. Не вкусно.

копировать

Люблю до неприличности простой салат:
Цикорий разрезаю наполовину, удаляю сердцевину, нарезаю цикорий соломкой и заправляю фруктовым, чаще всего персиковым, йогуртом. Просто, но вкусно:-)

копировать

Ела в ресторане салатик из рваных листиков цикория сверху политых тёплым соусом из сыра с голубой плесенью-вкуснотищща!вот только как такой соус -заправочку сделать...

копировать

а тот цикорий,кот в банках и эти кочанчики,одно и тоже?

копировать

Нет. Это разные вещи. В банках - молотый корень, куоторый к салатному цикорию никак не относится.

копировать

Спасибо! Какой он, оказывается, вкусный-то.