кальмар
кальмар, салат пекинский,перец болгарский тонкими ломтиками, можно огурец.
заправить или сметаной, или йогуртом или маслом оливковым с лимонным соком
Зеленый салат, кальмар кольцами, фиолетовый или зеленый лук, тертый дайкон, огурец - свежий или маринованный. Заправить соевым соусом.
Аналогичный салат только еще добавить гречневые макароны.
Вкусно, много и дорого. 1 кг. вареныз кальмаров, 1 кг креветок, 2 пачки крабовых палочек, 6 белков варёных яиц, 1 банка красной икры. Всё, что нужно, варим, режем одинаковой соломкой и заправляем майонезом.
Энед, там тока белочки, видать для питательности, кряведки нонче с кальмарами пошли не те, НЕ ТЕЕЕ! *ржот*
Рецепт не мой, готовлю этот салат не часто. Оставшиеся желтки можно смешать с чем нибудь (грибы,лук, чеснок, майонез и т.п.) и нафаршировать этой смесью помидоры. С палками не согласна. 2 пачки - это не много, если учитывать морепродукты по 1 кг. Готового салата получается много (10 человек точно наедятся). На пробу, советую уменьшить все вдвое.
Нарезать тонкой соломкой, заправить смесью соевого соуса и уксуса. Мелко-мелко рубленый лук, чеснок, перец красный. Я кин-дзу люблю добавить, но это вариация. и пусть маринуется часов 5.
жгучий)) Это типа хе и есть)) Хотя думаю можно паприки тоже добавить (сушеной), для цвета и запаха. Муж ещё табаско себе капает, ему "неостро" :)