кальмар

копировать

подкиньте рецептик вкусного салатика.

копировать

мне простой нравится - кальмар, вареное яйцо, лук полукольцами и сметана (майонез)

копировать

кальмар, салат пекинский,перец болгарский тонкими ломтиками, можно огурец.
заправить или сметаной, или йогуртом или маслом оливковым с лимонным соком

копировать

Зеленый салат, кальмар кольцами, фиолетовый или зеленый лук, тертый дайкон, огурец - свежий или маринованный. Заправить соевым соусом.
Аналогичный салат только еще добавить гречневые макароны.

копировать

кальмар, рис, болгарский перец, ананас, очень нравится

копировать

Вкусно, много и дорого. 1 кг. вареныз кальмаров, 1 кг креветок, 2 пачки крабовых палочек, 6 белков варёных яиц, 1 банка красной икры. Всё, что нужно, варим, режем одинаковой соломкой и заправляем майонезом.

копировать

Как-то неразумно вы яйца используете, да и крабовых палок стока перевели :(

копировать

)) а икра потерянная в килограмме креветок не считается?

копировать

Она даёт эротический блик!

копировать

Она даёт вкус и ощущение лопающихся капсул...

копировать

ну дык, синенькое яичко в салатег-святое дело :).......

копировать

Энед, там тока белочки, видать для питательности, кряведки нонче с кальмарами пошли не те, НЕ ТЕЕЕ! *ржот*

копировать

Рецепт не мой, готовлю этот салат не часто. Оставшиеся желтки можно смешать с чем нибудь (грибы,лук, чеснок, майонез и т.п.) и нафаршировать этой смесью помидоры. С палками не согласна. 2 пачки - это не много, если учитывать морепродукты по 1 кг. Готового салата получается много (10 человек точно наедятся). На пробу, советую уменьшить все вдвое.

копировать

Честно говоря, из этого набора креветки и икру я бы предпочла употребить отдельно:) Осквернять их крабовыми палочками... как-то неглиже:(

копировать

Кто спорит, наверное, с крабами будет лучше, но я не пробовала.

копировать

это действительно вкусно, только зачем так много???

копировать

Уменьшите пропорционально.

копировать

салат кальмаровый в кальмарах. в паспорте

копировать

Нарезать тонкой соломкой, заправить смесью соевого соуса и уксуса. Мелко-мелко рубленый лук, чеснок, перец красный. Я кин-дзу люблю добавить, но это вариация. и пусть маринуется часов 5.

копировать

написано вкусно (сглотнула слюну):)

копировать

вкусный рецепт, но красный перец какой, паприка штоли или жгучий перчег? :)............

копировать

жгучий)) Это типа хе и есть)) Хотя думаю можно паприки тоже добавить (сушеной), для цвета и запаха. Муж ещё табаско себе капает, ему "неостро" :)

копировать

ну жгучий это карашо, я паприку не лю, а так да, этот салат типичное-ХЕ :)................