Соус к сёмге

копировать

Часто делаю стейки сёмги в пароварке, получается нежная, аж во рту тает. И не жирная, как в духовке. Но хочется к ней соуса вкусненького! Подскажите рецептик? Какой можно соус к рыбке сделать?

копировать

Самый простой "на скорую руку" - сметана пополам с майонезом и туда мелко порезать соленые или маринованные огурчики. :)

копировать

Вкуснее использовать натуральный йогурт вместо сметаны и майонеза

копировать

майонез со сметаной - это уже жирноватый соус, хочется полегче. :)

копировать

Ниже правильно написали про йогурт или просто сметану, можно даже ряженку. Я, когда нет времени совсем, очень люблю банальный-банальный соус - в сметану выдавливаю зубчик чеснока и укроп и чуть подсаливаю. :) Но для рыбы чеснок я бы убрала, можно сметана и укроп или сметана и базилик или она же и руккола порубленная. Или 20% сливки. То есть база простая - что-то кисломолочное и ароматная травка.

копировать

тар-тар, его выше озвучили, сливочно-икорный, или просто сливочный :)...............

копировать

сливочно-икорный - ППСК!

копировать

ага, а тар-тар лучше к рыбе в тесте, кмк :)..........

копировать

А мне очень он нравится к семге с гриля. Если еще огурчики остренькие чуть-чуть - вообще суперски. :)

копировать

а мне наршараб нравится к семге и осетрине, тар-тар вообще не нра:)
вкусы у всех разные.

копировать

Напишите про соус к осетрине пожалуйста

копировать

плюсанусь за наршараб, особенно к осетрине

копировать

Любимый соус к рыбе и курице: натуральный йогурт, соль, укроп, чеснок. и больше ничего для счастья не надо)

копировать

Постою рядом

копировать

тоже такой, только без чеснока

копировать

тоже делаю такой,иногда укроп заменяю петрушкой,и добавляю совсем чуточку пресованного в чеснокодавке чеснока.

копировать

мне нравится такой соус, правда его диетическим не назовешь: растапливаете кусочек 2х2 сливочного масла,именно растапливаете,оно не должно закипеть.выжимаете сок половинки лимона, снимаете с огня,перемешиваете,добавляете горстку нарезаных каперсов,опять перемешиваете.

копировать

я тоже тут спрошу,надеюсь автор не против. В Япоше есть такое блюдо: лосось с белым соусом. кто нибудь знает как его приготовить? очень понравилось!

копировать

Мне нравится в сливки положить красную икру и этим всем делом поливать стейки :-)

копировать

Знакомая девочка к рыбе смешивала сметану, соевый соус и чесночок. Было вкусно. А в ресторане недавно ела со сливочно-икорным.

копировать

А мне нравится сливки+Дор-блю+прованские травы

копировать

мням

копировать

а не подскажите,что такое Дор Блю?

копировать

сыр с голубой плесенью

копировать

спасибо.:-)

копировать

Его термически нужно обрабатывать? Если нет, то с дор- блю как поступить-натереть, накрошит или нарезать?

копировать

Я обычно делаю термически обработанный, в сливки добавляю сыр, порезанный на кусочки, и помешиваю, огонь очень маленький, чтобы не допускать бурного кипения, добавить прованских трав, когда сыр разойдется в сливках - выключить. Встречала на просторах интернета и без термообработки - просто смешать в миксере сыр и сливки до однородной массы...

копировать

оййй, как это должно быть вкуссссссссссссно :)

копировать

а запах от Дор-блю сохраняется?

копировать

вкусно из зеленого горошка. Можно даже из консеривированного

копировать

А как?

копировать

ого, а поподробней?

копировать

можно соус из щавеля...как альтернатива лимону..щавель свежий. оливковое масло и чеснок все в блендер, можно вместо масла..сливки или сыр по типу альмете..получается приятный кисловатый соус как раз к рыбе

копировать

Мне очень нравиться к рыбе соус из горчицы, но к сожалению дома ни как не могу воспроизвести его))) покупаю мидии в горчичном соусе)))

копировать

сегодня делала горчичный соус к рыбке из пароварки.Горчица(средней остроты)+мед+сахар+немного лимонного сока+немного растительного масла+немного соли.Пропорции не даю,т.к. все на вкус.Я делала по пропорциям,но в итоге добавила и меда и сахара больше.

копировать

горчицу лучше дижонскую покупать, причем не за 30 рублей, а подороже.

копировать

я делала из обычной и получилось несказанно вкусно.При чем для рыбы больше подходит,нежели,чем сметанный соус,но готовить приходится готовить 2 соуса,т.к. у мужа аллергия на горчицу

копировать

так вы не в россии, не забывайте. Или вы тут пошли в пятерочку обычную купили?

копировать

нет.

копировать

Супер спасибо)))

копировать

Ага, шведский соус с горчицей и укропом:) Тоже очень люблю.

копировать

мне нравится ягодный соус к рыбе. брусника или клюква.

копировать

ого

копировать

к рыбе?
необычно несколько, я ягодные соусы с мясом люблю, к рыбе никогда не пробовала

копировать

ага, мясо, баранина особенно, фуагра вообще супер (дома не делаю, в ресторане конечно), но никак не рыба, вообще первый раз в жизни слышу про ягодный соус к рыбе.

копировать

а попробуйте ради интереса. нас в Финке угостили давным-давно - тоже было удивительно. но...
рыбину с травами и лимоном запекаешь, потом разделать - и кисловатые ягоды. интересно получается.

копировать

Сегодня в передаче "Спросите у повара" посмотрела, как делают апельсиново-имбирный соус к рыбе, правда к морскому языку.
Апельсиновый сок 70г, имбирь 15г, сливочное масло 100г.

Сок в кастрюле поставить на огонь, нарезать туда имбирь, добавлять понемногу масло для загустения. Соус получается такого красивого жёлтоватого цвета.

копировать

Я люблю так: кунжутное масло + лимон + соевый соус

копировать

Просто лимонным соком сбрызгиваю и все.