Романтический ухин

копировать

Девочки,не бросайте тапками,прошу совета. Муж приезжает из командировки (не было три недели). На 14 февраля его не было и на 23 февраля тоже. Подарки готовы. Хочу приготовить мини сюрприз ему со свечами и шампанским. Основная еда конечно будет :обед ,потом ужин. Но я приду с работы часов в 20.00-21.00. Хочу зайти в магазин и купить вкусняшки к шампанскому и свечам. Что посоветуете? Нужны ваши рекомендации ,так как приезжает уже завтра. Готовить ничего не буду ,просто некогда будет.

копировать

Вы определитесь для начала, будет ли муж голодным, как он питался в командировке и что у вас принято есть в семье. Отсюда и пляшите. Большинству нужен большой шмат мяса.

копировать

Я бы купила хорошей говядины, пожарила бы стейк, подала бы его с зеленым миксом с заправкой. Это все займет 15 минут вечером, самый вкусный ужин на мой вгляд, особенно на вгляд моего мужа, я не такая любительница мяса.

копировать

+1 к мясу любому, и к любви мужчин к мяску. Ябы тоже однозначно говядину отбила, либо свинину, купилаб то, что мне больше понравится на тот момент. Овощную нарезку из помидорки огурчика и перчика жёлтого. Всё.

копировать

ну или рыбу, это смотря кто что любит больше:)

копировать

Если некогда готовить, я бы купила филе-миньон, его испортить невозможно а готовить от 3 до 5 минут (в зависимости от того, какой прожарки любите). На гарнир можно все, что угодно - от дикого риса до картошки-фри и листьев салата. Не забудьте мясо подержать при комнатной температуре хотя бы час перед жаркой. :)

копировать

а где берете филе-миньон и чьего производства?

копировать

Я у местного мясника. :) Вообще иногда в мясных попадается, но кто знает - сразу хватает, хотя он и дороже - я беру по 700р за кило. Еще есть австралийское зернового открома в Метро - но это пожалуй единственная часть австралийской зерновой говядины, которая мне никак не нравится - получается мясо какое-то странное, как колбаса, ну слишком нежное. Все таки хочется чувствовать мясо. :)

копировать

А обедом его кто кормить будет? Я не совсем поняла - обед, потом ужин. А Вы придете поздно просто с шампанским? Если готовить некогда - я бы к шампанскому рыбы и икры взяла бы, ну и хватит :)

копировать

У меня в паспорте посмотрите. мужу понравилось :))

копировать

Хорошее дело, но если б мой муж был 3 недели не дома, то голдный был бы как я не знаю кто, он не очень любит питаться вне дома, ему все вечно невкусно. Поэтому я б мяса бы все-таки, а не рыбу и не суши. А суши дело хорошее, но на 14 февраля например, когда все дома живут и надо просто легкий ужин. Ну может он в командировке по ресторанам США ездил и там мраморное мясо дегустировал, тогда, конечно да. Да и вкусы у всех разные.

копировать

У кого как, а мой муж из командировки всегда отпаивается бульончиком куриным и вареной же курочкой. И вообще неск дней пузо в порядок приводит. Жрут там хз что :( Так что я бы что-н лёёёёёгкое приготовила. Вареное мясо/курица, тушеные овощи :)