гарнир

копировать

Что приготовить? макароны вареные, рис вареный, греча и картошка (варёная,жареная, пюре) заболбали. Научите, поделитесь. Что Вы любите на гарнир?

копировать

Беру замороженную овощную смесь, высыпаю ее на сковороду, наливаю совсем немного воды и под крышкой, тушу до готовности. Буквально мин.10. Затем крышку открываю, солю, перчу, заливаю яйцом, перемешиваю, готово минуты через 2(как яйцо обжарится и все).
Как варант, вместо яйца, посыпаю сухарями настоящими и все обжариваю на сливочном или топленом масле.
Еще как варант, обжариваю с сухарями немного, и потом заливаю яйцом.
Люблю такие овощи и на пароварке.
Мои мужчины очень любят такой гарнирчик! :)

копировать

брокколи, цветная капуста, обычная, горошек, стручковая фасоль, другие овощи (тушеные, гриль, на пару). Рис ващЕ можно в разных видах готовить, он рааазный, маш опять же, фасоль...

копировать

+ многа. готовлю все то же самое плюс грибы, чечевица, винегрет, свежие салаты тоже отлично идут как гарнир, паровая свекла мелкая очень вкусна, маринады всякие...

копировать

овощи тущеные, на гриле, паровые, рис разный, никакие макароны и картошки на гарнир отродясь не едим.

копировать

И пасту не едите????

копировать

паста это не гарнир :)

копировать

Паста может быть гарниром, а может и отдельным блюдом ;-)

копировать

я повар, меня учить не надо :)
если "паста" имелась в виду как макаронные изделия вообще, что правильно, то хоть суп молочный можно сварить! :)

копировать

Ну я в каком-то смысле тоже повар. Да паста имелась ввиду как макаронное изделие :-) Она же так и называется? :-) Просто неужели вообще не едите ничего из макаронных? Вот это удивило :-)

копировать

ага, а я имела в виду уже готовое блюдо с соусом. а паста да, просто формованное тесто короче.
не знаю, может у вас нет таких проблем, но для меня мясо или рыба + еще и макароны (которые многие маслом заправят) = увеличение веса, а я этого допустить не могу :) да и реально тяжелое блюдо получается, так что не едим совсем как гарнир. иногда только ем с морепродуктами или с тунцом. ну и суповую пасту ем, т.к. ребенок любит такой суп, а я варю на всех.

копировать

:-) поняятно, но можно ведь как вариант порции маленькие делать :-) Мой муж без гарнира вообще ничего не ест, да еще и хлебом прикусывает :-) А вес как был лет 20 назад, так и остался :-) А себе я тоже в основном с салатом или вообще без ничего делаю :-) А пасту как блюдо люблю с чем угодно :-)

копировать

в этом смысле вам с мужем не повезло! мой толстеет! что очень удобно - диетическое едят все в семье :)
я бы с таким мужем, как ваш, с ума бы сошла, это ж столько соблазнов все время вокруг! :)

копировать

:-))) Это точно....

копировать

У меня капусту в качестве гарнира уважают. Причем не важно какая. Едят и белокочанную (нашинковать, обжарить, потушить) и брюссельскую (потушить в сметане, посыпать тертым сыром) и цветную-брокколи (в пароварке или в яйце-сухарях). Рис можно разнообразить - типа плова, только без мяса. Туда пережарку морковь-лук (последнее время добавляю порей и еще стеблевой селдерей, туда же можно болг. перец). Гречку к котлетам у меня обожают с луком-пережаркой и грибами. Я сама ее в пост ем - тока в путь. Овощи просто обжарить потушить (картошка, морковка, лук, цуккини, баклажан, перец, помидоры) типа овощного рагу.

копировать

жареный корневой сельдерей