гарнир
Что приготовить? макароны вареные, рис вареный, греча и картошка (варёная,жареная, пюре) заболбали. Научите, поделитесь. Что Вы любите на гарнир?

Беру замороженную овощную смесь, высыпаю ее на сковороду, наливаю совсем немного воды и под крышкой, тушу до готовности. Буквально мин.10. Затем крышку открываю, солю, перчу, заливаю яйцом, перемешиваю, готово минуты через 2(как яйцо обжарится и все).
Как варант, вместо яйца, посыпаю сухарями настоящими и все обжариваю на сливочном или топленом масле.
Еще как варант, обжариваю с сухарями немного, и потом заливаю яйцом.
Люблю такие овощи и на пароварке.
Мои мужчины очень любят такой гарнирчик! :)

брокколи, цветная капуста, обычная, горошек, стручковая фасоль, другие овощи (тушеные, гриль, на пару). Рис ващЕ можно в разных видах готовить, он рааазный, маш опять же, фасоль...
+ многа. готовлю все то же самое плюс грибы, чечевица, винегрет, свежие салаты тоже отлично идут как гарнир, паровая свекла мелкая очень вкусна, маринады всякие...
я повар, меня учить не надо :)
если "паста" имелась в виду как макаронные изделия вообще, что правильно, то хоть суп молочный можно сварить! :)

Ну я в каком-то смысле тоже повар. Да паста имелась ввиду как макаронное изделие :-) Она же так и называется? :-) Просто неужели вообще не едите ничего из макаронных? Вот это удивило :-)
ага, а я имела в виду уже готовое блюдо с соусом. а паста да, просто формованное тесто короче.
не знаю, может у вас нет таких проблем, но для меня мясо или рыба + еще и макароны (которые многие маслом заправят) = увеличение веса, а я этого допустить не могу :) да и реально тяжелое блюдо получается, так что не едим совсем как гарнир. иногда только ем с морепродуктами или с тунцом. ну и суповую пасту ем, т.к. ребенок любит такой суп, а я варю на всех.

:-) поняятно, но можно ведь как вариант порции маленькие делать :-) Мой муж без гарнира вообще ничего не ест, да еще и хлебом прикусывает :-) А вес как был лет 20 назад, так и остался :-) А себе я тоже в основном с салатом или вообще без ничего делаю :-) А пасту как блюдо люблю с чем угодно :-)
в этом смысле вам с мужем не повезло! мой толстеет! что очень удобно - диетическое едят все в семье :)
я бы с таким мужем, как ваш, с ума бы сошла, это ж столько соблазнов все время вокруг! :)

У меня капусту в качестве гарнира уважают. Причем не важно какая. Едят и белокочанную (нашинковать, обжарить, потушить) и брюссельскую (потушить в сметане, посыпать тертым сыром) и цветную-брокколи (в пароварке или в яйце-сухарях). Рис можно разнообразить - типа плова, только без мяса. Туда пережарку морковь-лук (последнее время добавляю порей и еще стеблевой селдерей, туда же можно болг. перец). Гречку к котлетам у меня обожают с луком-пережаркой и грибами. Я сама ее в пост ем - тока в путь. Овощи просто обжарить потушить (картошка, морковка, лук, цуккини, баклажан, перец, помидоры) типа овощного рагу.