Икра из форели...
Вот собственно и весь вопрос,чего с ней делают то?купила первый раз форельку а там икра в ней,можно засолить? или это бредовые идеи и выкинуть ее нада?вы такие продвинутые здесь а я кулинарка еще та буду:-)спасибо всем кто не пройдет мимо

Я солила, когда попадалась. Немного соли, раст масла столовую ложку, перемешиваю аккуратно, в баночку складываю и в холодильник на сутки. Зачем красную икру портить и жарить её? Мама у меня промывала солёной водой икру, на литр пол кило соли брала, растворяла в кипячёной воде и промывала, давала стечь, добавляла ложку масла( в зависимости от количества икры), и так же в баночку складывала. Обычно на кило икры, 2 ст. ложки соли без верха. Это малосольная, долго не хранится, чтоб подольше постояла, то соли больше нужно.Только от плёночки её отделите аккуратно, на марле удобно это делать.
дуршлак с большими дырками нужен чтобы через него пропустить икру,да? и с пленками можно не заморащиваться? тупарь я в этом

Чесгря не видела живьем форелевую икру, мелкая? Дуршлаг не пойдет, думаю, там же совсем малеькие ячейки /задумалась/
Ракетка - старый совковый аборигенский способ)) Просто на миску сверх положить, и потом ястыки как бы протереть, но аккуратно.
она мелкая,ага:-)сделала,залила этим тузлуком,посмотрим че выйдет,получилось гдето грамм 200.сита не оказалось такого у меня,мудохалась с ножом(для масла такой маленький)пленка снялась но мне кажется не до конца,вот думаю рискну ли я ее есть,в больничку не загрямим с милым на пару:-D

да не должны) вы загремите, скорее всего, от продаваемой в магазах в развес и от рыночной в пластике, где, как и кто какими руками солил её-не известно. И как и на чём фасовали.
хорошо,значит бум пробовать,я ее уже попробовала немножко,мне понравилась:-)а когда ее уже можно есть? для меня это вообще открытие,я думала ее нельзя в домашних условиях солить.Только магазинную нужно покупать:-)

Да,простояла.Спасибо вам большое:-),вы меня научили икру солить(если когда еще доведется)получилась вкусная но чуть соленая,это я наверное передержала в тузлуке вместо 1 часа подержала 1,5

надо обязательно при засолке рыбы или икры в соль сахар добавлять 2/2, тогда продукт получается более нежный и вкусный :)........
и вам большое спасибо:-)я сахар добавляла 2 ч л на 2 ст л соли на 1 стакан воды как в ссылке которую вы дали (наверное соли переборщила)
