Икра из форели...

копировать

Вот собственно и весь вопрос,чего с ней делают то?купила первый раз форельку а там икра в ней,можно засолить? или это бредовые идеи и выкинуть ее нада?вы такие продвинутые здесь а я кулинарка еще та буду:-)спасибо всем кто не пройдет мимо

копировать

Я пожарить люблю. Чего там солить то?

копировать

пожарить чтоль больше нечего

копировать

аха, ещё и красную жарить, фшоки от таких кулинарок!

копировать

Я солила, когда попадалась. Немного соли, раст масла столовую ложку, перемешиваю аккуратно, в баночку складываю и в холодильник на сутки. Зачем красную икру портить и жарить её? Мама у меня промывала солёной водой икру, на литр пол кило соли брала, растворяла в кипячёной воде и промывала, давала стечь, добавляла ложку масла( в зависимости от количества икры), и так же в баночку складывала. Обычно на кило икры, 2 ст. ложки соли без верха. Это малосольная, долго не хранится, чтоб подольше постояла, то соли больше нужно.Только от плёночки её отделите аккуратно, на марле удобно это делать.

копировать

спасибо,попробую,только вот мне думается что от пленочек отделить будет не простая задача для меня рукастой:-D

копировать

ракетка теннисная есть у вас? ;)

копировать

нет,не играем:-)

копировать

зачем, типо дуршлага или как его там :D.............

копировать

дуршлак с большими дырками нужен чтобы через него пропустить икру,да? и с пленками можно не заморащиваться? тупарь я в этом

копировать

Чесгря не видела живьем форелевую икру, мелкая? Дуршлаг не пойдет, думаю, там же совсем малеькие ячейки /задумалась/
Ракетка - старый совковый аборигенский способ)) Просто на миску сверх положить, и потом ястыки как бы протереть, но аккуратно.

копировать

она мелкая,ага:-)сделала,залила этим тузлуком,посмотрим че выйдет,получилось гдето грамм 200.сита не оказалось такого у меня,мудохалась с ножом(для масла такой маленький)пленка снялась но мне кажется не до конца,вот думаю рискну ли я ее есть,в больничку не загрямим с милым на пару:-D

копировать

да не должны) вы загремите, скорее всего, от продаваемой в магазах в развес и от рыночной в пластике, где, как и кто какими руками солил её-не известно. И как и на чём фасовали.

копировать

хорошо,значит бум пробовать,я ее уже попробовала немножко,мне понравилась:-)а когда ее уже можно есть? для меня это вообще открытие,я думала ее нельзя в домашних условиях солить.Только магазинную нужно покупать:-)

копировать

я вечером сделала утром ем. ночь у вас простояла же? можно употреблять. Это безопаснее, чем роллы и суши с сырой рыбой

копировать

Да,простояла.Спасибо вам большое:-),вы меня научили икру солить(если когда еще доведется)получилась вкусная но чуть соленая,это я наверное передержала в тузлуке вместо 1 часа подержала 1,5

копировать

надо обязательно при засолке рыбы или икры в соль сахар добавлять 2/2, тогда продукт получается более нежный и вкусный :)........

копировать

и вам большое спасибо:-)я сахар добавляла 2 ч л на 2 ст л соли на 1 стакан воды как в ссылке которую вы дали (наверное соли переборщила)

копировать

да незашто, в следующий раз должно на отлично получится :)...........

копировать

В рыбу да, а в икру вроде сахар не кладут?

копировать

кладут, мне как-то один дядька на рыбной ферме икру солил, я наблюдала за процессом, дык её уже можно было через час лопать, ну и в изданиях по посолу тоже пишут что сахар надо класть, для более дительного хранения-селитру :)...........