Лимонник

копировать

Девочки у кого-то в паспорте видела лимонник, а сейчас немогу найти, поделитесь пожалуста рецептом. Заранее благодарна!

копировать

У меня есть:) Посмотрите, может он?

копировать

офф. а как вы меренги делаете?

копировать

и мне про меренги расскажите

копировать

и мне, пожалуйста, расскажите

копировать

Ой, ну очень просто:)
Белки взбиваю с сахаром в пропорции 1 белок + до 1 стакана сахара (от 2/3 до 1). Если не уверена в свежести яиц, добавляю немного крахмала. Сушу при 80 градусах часа 2, если меренги маленькие, как у меня в паспорте. Если большие, то дольше, в зависимости от их размера.

копировать

может, лучше лимонной кислоты добавить, чем крахмала? или все-таки крахмал лучше?

копировать

Не знаю, всегда так делаю. У меня так бабушка меренги готовила. Крахмал дает рассыпчатости, что ли. Но я в последнее время без него прекрасно обхожусь, даже если яйца не совсем айс, то есть больше недельной свежести. Проколов не было за много лет ни разу (ТТТ).

копировать

вы их просто так едите или как-то смазываете? по рецепту очень много сахара, ну это понятно, чтобы форму лучше держали, но все-таки это не слишком сладко получается?

копировать

Слишком сладко улыбнуло:)
Я их сама не очень люблю. Реьенок и муж едят просто так, как печеньки, ничем не смазывают. А еще я их готовлю на выпечку, торты ими украшаю часто. Банка таких малышек у меня часто стоит именно для выпечки, хотя приходится мужчин от нее палкой отгонять:)
Кстати, про сахар я даже не могу точно сказать, сколько я его добавляю. Всегда на глаз. Просто слежу за консистенцией белка, как становится густой и тягучий, перестаю сыпать. Всегда ставлю при взбивании сахар рядом с собой и ложечкой его постепенно подсыпаю. Возможно меньше получается.

копировать

Вообще, в такие штуки хорошо сухой белок добавлять, только его либо много продают либо не продают. А надо его мало. Его добавляют в макарони, как раз для уверенности в белке, при этом, чтобы не было слишком много сахара и чтобы не класть лишнике ингредиенты.

копировать

Я не особо люблю все то, что продают готовое. Возможно, просто мои тараканы, но мне все время кажется, что туда кроме заявленных ингридиентов что-то еще подложили. Так что все по старинке:)

копировать

ну так это смотря где покупать. Если в дорогой кондитерской за бешеные деньги купить макарони, то они там вкусные, как и все остальное. Но опять же дорогая кондитерская дорогой рознь, места надо знать всегда. А вот если в супермаркетах, то и покупать не надо, я даже и не разглядываю, там точно ингредиенты с содержимым не совпаюают, одни торты чего стоят. Именно из-за магазинных тортов я и не верю в этикетки, потому что я в некоторых случаях 100% знаю, что это внутри, а на 'этикетке яйца, мука. Ну откуда в тортах яйца, их уже давно почти никуда не завозят на комбинаты. Да и муку тоже. Имею ввиду именно десерты.

копировать

о сколько надо белков на такое кол-во меренг, как у вас в паспорте? и потом через шприц выдавливаете?

копировать

3 белка. Выдавливаю кондитерским мешком, так как в него можно сразу всю массу поместить. Если шприцем, то придется "перезаряжать":)

копировать

А какая насадка на мешок такие милые завитушки дает?
И когда отсаживается такая пуговка, как отделить ее от основной массы? У меня всегда с этим проблемы.

И про кол-во сахара - я делаю безе из пропорций 4 белка - стакан сахара.

А у вас получается, что на 3 белка почти 3 стакана уходит? Я правильно поняла?

копировать

Поделитесь рецептом лимонника, пожалуйста.

копировать

Тесто:
200 грамм сметаны, 200 грамм сливочного масла, 1,5 стакана муки (иногда до 2 стаканов), разрыхлитель. Вымешиваю тесто и на 20 минут в холодильник.
Начинка:
2 лимона перемалываю в блендере до пюре (с кожурой, но вынимаю косточки).
2/3 теста выкладываю в форму по дну и по бортам. На тесто лимон и сверху высыпать до 2 стаканов сахара (в зависимости от величины лимонов).
1/3 теста раскатываю в пласт и накрываю начинку. Края защипать. Верх наколоть вилкой, чтобы не вздулся и в разогретую духовку примерно на 1 час при 180 градусах.
Вынуть, остудить и посыпать пудрой.
Очень вкусно. Я вообще лимоны люблю в любом виде:)

копировать

Сделала сегодня по вашему рецепту, нямммм)))

копировать

Ой, как я рада, что вам понравилось:)))

копировать

Инна, а можно рецептик сливочного соуса, который к шейке у вас идет...

копировать

2 ст. л. размягченного сливочного масла взбить в сотейнике с 3 ст. л. муки.
Влить в масло с мукой 2 чашки кипящего куриного или овощного бульона или просто кипящей соленой воды и взбить венчиком.
1 яичный желток взбить венчиком добела и вбить в него полчашки полученного выше соуса. Затем тонкой струйкой вбить оставшийся соус. Закипятить смесь, дать медленно покипеть 5 минуть, постоянно помешивать!
Посолить, поперчить, добавить 1-2 ч. ложки лимонного сока.
Если сразу не используете соус, то при подогреве нужно вбить в него 4-6 ст. ложек слив. масла.
Я люблю этот соус с каперсами, иногда делаю с дижонской горчицей (в конце добавить 2 ст. ложки).
Вообще он идет лучше всего к рыбе, курятине или к баранине, а еще с овощами хорош (особенно со спаржей). Но я его ем даже со свининой и говядиной, поскольку очень люблю:)

копировать

Кстати, называется он Batarde (не зна, как читается на френч манер).

копировать

а расскажите, плиз, про помидоры и сулугуни. Там кроме этого еще что-то есть, специи какие-то. И вообще как это делать? Есть люблю, а как-то не делала.

копировать

Тоже просто до безобразия:)
Помидоры должны быть очень хорошие, мясистые и неводянистые. Нарезать толстыми кружочками и выложить дно формы, немного посолить, если требуется (я не солю, поскольку сулугуни уже соленый). Нарезать сулугуни толстыми пластинами и уложить сверху. Запеать в гриле до золотой корочки.
Иногда кладу на помидобы еще базилик, но муж не любит, поэтому для домочадцев обхожусь без него.

копировать

да, суперпросто. Вот бы еще дождаться вкусных помидоров. Спасибо за рецепт.

копировать

Узбекские хорошие. Я их спецом зимой покупаю на это блюдо. Правда дорого:(

копировать

а где они продаются и сколько сейчас примерно стоят?

копировать

Недавно даже в Ашане нашла! Представляете? Правда, это впервые. Стоили там 180 рублей за упаковку грамм 600.
Муж часто покупает через знакомых таджиков и узбеков. У них везде связи есть. Если нужны овощи-фрукты, берем только через этих знакомых. На рынке брать боюсь, не раз фуфло подсовывали под видом узбекских. Так что, видимо, если нет знакомых из Узбекистана, то это рулетка:(
Я и лимоны, кстати, только узбекские покупаю. Они совершенно не похожи на то, что продают в маркетах и на рынке. Кожа тоненькая и горечи нет абсолютно. А запах! Из минусов - совсем не хранятся.

копировать

лимоны тоже не покупаю, беру замороженный сок, им и пользуюсь, у меня он довольно активно уходит. Разница колоссальная, и вкус, и запах, и без горечи. В лимонном креме разница особенно чувствуется. Всегда на нем, а однажды не было и купила обычные лимоны, вообще как-то горьковато и невкусно получилось.
Я потому и спрашивала, что рулетка на рынке. Надо срочно заводить связи с помидорными узбеками )).

копировать

Ага:) Нам часто прям из Узбекистана лимоны привозят. Сушню дают домашнюю (сухофрукты), айву таскают (тоже не чета московской дряни). Хлебосольные люди, что ни говори, им на копейку сделаешь, так они потом тебе друзьями навек будут:)

копировать

ну блин, у вас там здорово. Если будут излишки, то свистите, если что. Вдруг им там клиенты нужны, особо голодные до хороших продуктах, так мы тута, вот они мы ).

копировать

Ок:)

копировать

Дайте, пожалуйста, рецепт куриного суфле!

копировать

Вот здесь технологические карты садовского меню есть:
http://ds880.wmsite.ru/trening.html/tehnologicheskie-karty
Вот суфле:
Мякоть отварных кур (или филе мяса птицы) дважды пропустить через мясорубку. Затем в фарш постепенно ввести молочный соус (для соуса муку разводят горячим молоком и проваривают 10-15 минут), добавить желтки яиц и растопленное сливочное масло. Массу перемешать, добавить белки яиц, взбитые в густую пену. Все осторожно вымесить, выложить на противень, смазанный маслом, слоем 3 см, разровнять и запечь до готовности. Запекать при t=220-250 градусов до образования на поверхности мягкой корочки.

копировать

спасибо большое! А пропорции Вы не укажете?

копировать

Он спасибо огромное вечером буду готовить)))

копировать

на дом.странице посмотрите рецепт

копировать

.

копировать

ОФФ: а скажите, пожайлуста, что за посуда у вас (с голубой и прочей каемочкой)? я так понимаю,что она жароустойчивая? (сужу по запеченым помидорам)

копировать

Видимо, вопрос мне:) Тарелки, чашки, блюдца и прочее - это сервиз - брала в Стокманне в Финляндии год назад. К сожалению, побила 2 чашки, а больше такие найти не могу (Nil фирма)
Если та, что с запеченными помидрами, то она совсем из другой коллекции. У меня 2 такие формы. Да, они жароупорные. Покупала давно, где, не помню:(

копировать

Innulia V.I.P. -может быть проще добавить рецепты в паспорт к фото блюд,чем отвечать всем :) или вам доставляет это большего удовольствия :)), больше внимания к вашей персоне,а так все зайдут почитают и усе забудут вас,а вам обидно :(( будет.
не понимаю таких людей.

копировать

Я уже это сделала, если вы не заметили. Начинаю добавлять рецепты по мере того, как меня спрашивают. Изначально было лень писать под каждым фото рецепт.
Я, если честно, таких как вы не понимаю. Проходите мимо.
Еще скажу вам по секрету, я сама с собой разговариваю и отвечаю своим многочисленным клонам - так мне еще больше внимания и монетки за просмотр паспорта капают. У меня же вся жизнь - ева, а так внимания в реале вообще не хватает:(