Начинка для пиццы
Полюбили у меня тут пиццу по выходным на завтрак... Особых проблем с тестом нету - его делает х\п. А вот с начинкой уже исчерпалась. Может весенний авитаминоз? Да и еще посыпала Пармезаном, но он усыхает быстро у меня почему-то, а Тильзитер, например - нет. Может секреты какие есть? Ни разу не претендую на НАСТОЯЩУЮ итальянскую пиццу, а так, чтоб дети ели и муж доволен был... Спасибо.
У меня дочь любит только одну начинку, поэтому чаще всего делаю ее. По мотивам Маргариты.
Тесто смазываю томатным соусом (измельченные помидоры из пакета выпариваю до состояния пасты вместе с оливковым маслом, настоянном на чесноке, розмарине и других травах).
Сверху - сыр. Идеально - моцарелла. При отсутствии неожиданно неплохо пошел сулугуни.
При подаче на стол украсить листями базилика.
Разнообразие вношу так: Иногда сверху (уже на сыр) выкладываю кусочки грудинки тонкие и в духовку. Тогда уже без базилика.
Или пицца "типа" 4 сыра. Тесто смазываю все тем же оливковым маслом. Моцареллу кубиками, пармезан тертый, какой-нибудь из мягких сыров, а лучше с плесенью и чеддер. При отсутствии какого-нибудь заменяю на аналогичный без особых угрызений совести.
Тесто смазываю кетчуп+майонез, потом тру сыр, ветчина, можно добавить в/к колбасы нарезанную соломкой, лук полукольцами, шампиньоны (можно из банки), ну и помидоры полукольцами и в духовку на 20-25 минут. Мужу нравится.
Конечно, пармезан усыхает.
По-моему лучше моцареллы для пиццы сыра нет.
Из начинок мой сын предпочитает ветчину, салями или одну моцареллу с томатным пюре.
Моцареллу я никогда не тру на терке. Сверху на смазанный томатным соусом пласт дрожжевого теста раскладываю маленькие ломтики моцареллы, затем ломтики ветчины и/или салями, сверху снова ломтики моцареллы, но крупнее и чаще. Чуть сбрызгиваю оливковым маслом всю поверхность и посыпаю сушеным базиликом и орегано. Всё.
а я посыпаю обычным российским сыром.Хорошо получается. А начинка в основном помидоры с колбасой или грибы с зеленью. И все это поливаю майонез+сметана 50на50 и сыр
Мне нравится пицца с тунцом. Корж смазать кетчуп+майонез можно, выложить тунец консерв. и лук репчатый кольцами, сверху сыр. Очень не плохо получается.
А на какую температуру и время Вы ее ставите? Если лук кольцами добавляю (режу тоненько, на ломтерезке), то он непропеченным получается. Мне-то как раз это нра, но дети отказываются есть такой хрустящий. Делаю половину противня для нас с мужем с луком, половину для детей.
Ставила на 180 градусов, тоже тоненько лук резала, получился пропечёный. А время, пока сыр не будет золотистым. Минут 25-30 мне кажется.
посыпайте, моцареллой или горгонзолой, я пиццу с пермезаном вообще не лю, а начинок масса, с рикоттой и свежими черри томатами, с анчоусами, с тунцом и с каперсами :)..............
я делаю с фетаки кубиками, половинками оливок и тертым сыром сверху.Пласт теста сначала промазываю томатной пастой.

а я люблю "морскую": очищенные креветки+мидии из консерв+краб из консерв. Снизу майонез+томат.паста, сверху тертый сыр
например в мясных пиццах у меня неплохо "смотрятся" стручковая фасоль и как ни странно тёртая сырая морковь.
да, мясо отварное измельчаю либо остатки вчерашние любые. без колбас и ветчин.
Пицца карбонара без томатного соуса:
На массу положить порезанные кусочки бейкона, ветчины и по вкусу лук. залить сливками , можно не кислой сметаной, посыпать сыром мозарелла, немного соли и перца.
закрытая пицца "Калзоне":
корж смазать томатным соусом, положить обжаренны йфарш, яйцо, порезаную ветчину и сыр мозарелла. Закрыть тесто пополам, что бы получился такой огромный пирог.Смазать сверху чуть томатнох пастой и посыпать пармесаном. Поскольку ето закрытаая пицца, то лучше сверху сделать надрезы, что бы яйцо пропеклось.
последний раз делала такую начинку: куриное филе с вечера порезать тонкими полосками и замочить в соусе: соевый соус 2 ст.л. + 1 ст.л. соуса чили. утром куриное филе быстро обжарить на сковородке в небольшом кол-ве раст.масла (примерно 1 ст.л.), когда начинка станет теплой - выложить на тесто. Да! тесто предварительно смазать чем вы любите. я смазываю вот этим
можно положить ошпаренную цветную капустку, поломанную на веточки. сверху сыром - много сыра:)
в эти выхи пробовали с плавленным сыром, на 1 противень ушло 4 пачечки плавленных сырков (предварительно потереть на терке). Очень сочно получается